На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84548


Наименование:


Реферат Профессиональная этика в юриспруденции

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Психология. Добавлен: 8.2.2015. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Служебный этикет юриста и его принципы…………………………...5
Глава 2. Формы проявления эстетической культуры юриста………………….8
Глава 3. Внешние атрибуты юриста……………………………………………12
Заключение……………………………………………………………………….14
Список использованной литературы…………………………………………...16


Введение

Актуальность темы исследования.
Специфика профессиональной деятельности судьи, прокурора, следователя, адвоката сопряжена с особыми нравственными ситуациями, которые обычно не встречаются в деятельности представителей других профессий, но обычны в сфере судопроизводства.
К работникам юридической профессии предъявляются повышенные моральные требования, что объясняется особым доверием к ним со стороны общества и ответственным характером выполняемых ими функций. Люди, решающие судьбы других, требующие от них соблюдения закона и морали, должны иметь на это не только формальное, служебное, но и моральное право.
Независимость и подчинение только закону образуют важнейший принцип деятельности органов юстиции, оказывающий существенное влияние и на ее нравственное содержание.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации судьи независимы и подчиняются только Конституции и закону. Органы прокуратуры в пределах их компетенции осуществляют свои полномочия независимо от органов государственной власти и управления, общественных и политических организаций и движений и в строгом соответствии с действующими на территории Российской Федерации законами.
Независимость и подчинение только закону предполагает строжайшее их соблюдение судьями, прокурорами, следователями. Здесь к юристам всегда предъявлялись повышенные требования. Выступая в глазах общества в роли блюстителей законности, они должны показывать образец неукоснительного ее соблюдения. Нарушения закона его защитниками подрывают веру в его незыблемость и авторитет.
Профессиональный этикет юриста формируется на основе взаимосвязи и взаимообусловленности правовых и нравственных принципов, норм, правового и нравственного сознания.
Цели и задачи работы. Цель данной работы состоит в рассмотрении сущности, структуры и принципов этикета юриста.
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие частные задачи:
1. дать понятие служебного этикета юриста и рассмотреть его принципы;
2. рассмотреть формы проявления эстетической культуры юриста;
3. рассмотреть внешние атрибуты юриста
Объект исследования - сущность, структура и принципы этикета юриста.
Предметом исследования являются общественные отношения, связанные с рассмотрением сущности, структуры и принципов этикета юриста.


Основная часть

Глава 1.Служебный этикет юриста

Этикет - устойчивый порядок поведения, выражающий внешнее содержание принципов морали и состоящий из правил вежливого обхождения в обществе (манеры, одежда и др.). Устойчивый порядок поведения означает совокупность устоявшихся правил поведения, касающихся внешнего проявления отношения к людям. Ритуальные формы этикета имеют место в сфере дипломатических отношений (соблюдение так называемого дипломатического протокола[1]).
Служебный этикет юриста - устойчивый порядок поведения юриста при выполнении служебных полномочий (напр., решении юридического дела), выражающий внешнее содержание принципов морали и состоящий из правил вежливого обхождения в обществе (манеры, формы обращения и приветствия, одежда и др.)[2].
Этикет имеет правила, которые облачены в конкретные формы, представляющие собой единство двух сторон: этической (проявление заботы, уважения и др.) и эстетической (красота, изящество поведения).
Требования этикета в юридической практике приобретают особую значимость, так как являются строго регламентированным церемониалом, где определенные официальные формы поведения юриста не должны выходить за пределы жестко установленных рамок. Он выражается в системе правил учтивости, четко классифицирует правила обхождения с должностными лицами в соответствии с их рангом (к кому как следует обратиться, кого как должно титуловать), правил поведения в различных кругах.
Строгое соблюдение правил служебного этикета - важное условие
высокой этической и эстетической культуры поведения юриста.
Специфика юридической деятельности такова, что юристу ежедневно приходится сталкиваться с большим количеством людей и поэтому очень трудно выбрать правила поведения с каждым. Реальные обстоятельства настолько разнообразны, что никакие правила и нормы не в состоянии охватить их полностью. Однако можно выделить главные из них, которыми должен руководствоваться юрис........


Список использованной литературы:

1. Аминов И. И. Юридическая психология. М., 2007. С. 416.
2. Андреевский С. А. Избранные труды и речи. М., 2007. С. 424.
3. Афанасьева О. В., Пищелко А. В. Этика и психология профессиональной деятельности юриста. М., 2007. С. 234.
4. Баева О. А. Ораторское искусство и деловое общение. М., 2007. С. 195.
5. Васильев В. Л. Юридическая психология. М., 2008. С. 656.
6. Введенская Л. А., Павлова Л. Г.Деловая риторика. Ростов-на-Дону, 2007. С. 284.
7. Демиденко Л. П. Речевые ошибки. М.,2006. С. 316.
8. Еникеев М. И. Юридическая психология. М., 2008. С. 336.
9. Ивакина Н. Н. Профессиональная речь юриста. М., 2008. С. 448.
10.Кивайко В. Н. Юридическая психология. М., 2008. С. 176.
11.Кобликов А. С. Юридическая этика. М.,2008. С. 186.
12.Кобликов А.С. Избранное: Юридическая этика. Военные суды России. М., 2005. С. 272.
13.Порубов Н. И., Порубов А. Н.Юридическая этика. М., 2007. С. 352.
14.Сергеич П. Искусство речи на суде. М., 2008. С. 400.
15.Уитмор Ж. Деловой этикет. Основы этикета, которые помогут вам добиться успеха в бизнесе. М., 2007. С. 224.
16.Халиулина В. П. Профессиональная этика юриста. М., 2006. С. 164.
17.Чуфаровский Ю. В. Юридическая психология. М., 2008. С. 480.
18.Юдина Е. В. Юридическая психология. М., 2007. С. 256.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.