Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84566


Наименование:


Контрольная Роль надежды в жизни человека

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.2.2015. Сдан: 2014. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ПОНЯТИЕ НАДЕЖДЫ 3
2. ХАРАКТЕРИСТИКИ НАДЕЖДЫ 4
3. ОБЪЕКТЫ НАДЕЖДЫ 5
4. ВИДЫ НАДЕЖДЫ 6
5. ФУНКЦИИ НАДЕЖДЫ 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 9
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 10

ВВЕДЕНИЕ
Кризисы, как личностные, так и социальные, всегда бросают вызов человеческой надежде, человеческому умению выстоять. Хронические же кризисы не только истощают материальные и финансовые ресурсы в обществе, но они неизбежно ослабляют чувство возможного у людей, тем самым снижая их готовность к преодолению жизненных трудностей. А это означает, что они таят именно те элементы настоящего, которые должны были обеспечить выход из затруднительного положения. Чем дольше и жестче подвергается испытанию вера людей в позитивные перемены, тем труднее мобилизовать их личностные ресурсы, и, следовательно, тем труднее трансформировать социальные и экономические институты в стране.
Это конечно вовсе не означает, что роль надежды важна лишь в периоды катаклизмов. Надежда - одна из важнейших и извечных жизненных ценностей, выражающая чаяния и устремления человека, показывающая его готовность к развитию и росту. Она свидетельствует о человеческом потенциале расширения границ возможного, преодоления пределов своей нынешней ситуации, сотворения своего будущего уже сегодня.
Специалисты, пытающиеся математически строго определить надежду, интерпретируют ее как ожидание, вероятность наступления которого колеблется от “О” до “1”. Исследователей же, пытающихся понять состояние экзистенции, проникнуть в глубину переживания личности, такие расчеты совсем не занимают. Они определяют надежду с помощью категорий большей жизненности, большей состоятельности личности, отказа от капитуляции даже и невыносимой ситуации, как неприятие отчаяния и т.п. Вот почему какое то обобщающее определение надежды отсутствует.

1. ПОНЯТИЕ НАДЕЖДЫ
Примем в качестве исходного понятия надежды общелитературное ее определение. Согласно “Словарю современного русского литературного языка”, надежда - это “ожидание чего-нибудь благоприятного, в сочетании с уверенностью в его осуществлении”. В данном определении выделены три важнейших признака надежды: (1) го, что она является состоянием ожидания: (2) объект надежды всегда - некое благо или что-то позитивное: (3) в самой надежде заложена уверенность достижения или получения данного блага.
Трактуя понятие “надежды” как процесс эмоционального переживания» Фарран, Герц и Попович обращают внимание па более острые и драматические ситуации* вовлекающие потенциальное бессилие и потенциальную безнадежность, вызываемые неспособностью индивида изменить обстоятельства своей жизни. Надежда принимает подобные человеческие испытания в качестве интегральной части бытия, в то же время открывая возможность креативному процессу. Вот почему для надеющегося человека границы возможного всегда шире, нежели это казалось до такого испытания.
“Надеяться ~ это состояние бытия. Это........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Беккст С. В ожидании Годо // Иностранная литература. 1%6.№ 10. С. 165-195.
2. Беседы Эпиктета. М.: Ладомир, 1997.
3. Камю А. Миф о Сизифе. Эссе об абсурде // Бунтующий человек. М.: Политиздат, 1990. С. 23-100.
4. Кант И. Критика чистого разума//Соч. в 6-ти томах. М.: Мысль, 1964. Т. 3.
5. Мей Р. Любовь и волн. М.: Рефл-бук, 1997.
6. Ницше Ф. Человеческое, слишком человеческое // Сочинение н 2-х т. М.: Мысль. 1990. Г. 1. С. 231 490.
7. Сартр Ж..Н. ’Экзистенциализм это гуманизм // Сумерки богов. М.: Политиздат. 1989. С. 319-344.
8. Словарь современного русского литературного языка. М.: Изд-во АН СССР, 1958. Т. 7.
9. Словарь современного русского литературного языка. М.: Изд-во АН СССР, 1959-Т. 8.
10. Унамуно М. де. О трагическом чувстве жизни. К.: Символ, 1996.
11. Франка В. Человек в поисках смысла. Введение в логотерапию// Доктор и душа. СПб.: Ювента. 1997. С. 151-279.
12. Фромм Э. Революция надежды // Психоанализ и этика. М.: Республика, 1993. С. 217-343.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.