На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. Брошкин устроился сторожем в коллективный сад «Незабудка». Через 7 месяцев он был уволен, т.к. начались весенние работы на участках...

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.02.2015. Сдан: 2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):



Содержание

Задача № 1 3
Задача № 2 4
Задача № 3 5
Задача № 4 6
Задача № 5 7
Список используемой литературы 9

Задача № 1.

Брошкин устроился сторожем в коллективный сад «Незабудка». Через 7 месяцев он был уволен, т.к. начались весенние работы на участках и правление садоводческого товарищества признало нецелесообразной охрану сада.. Брошкин обратился в суд с иском о восстановлении на работе. В иске он указал, что в трудовом договоре не был установлен срок его действия, зарплату ему выплачивали ежемесячно (2750 руб.), в праздничные и выходные дни он получал двойную оплату, из зарплаты взимали подоходный налог. В ноябре он болел гриппом 2 недели и получил за этот период пособие по временной нетрудоспособности. При увольнении ему начислили 1400 руб. компенсации за неиспользованный отпуск.
Председатель правления иск не признал, заявив, что, т.к. садоводческое товарищество не является юридическим лицом, с Брошкиным был заключен договор подряда, приказа о приеме на работу не было, трудовая книжка на сторожа не заводилась.
С кем и в каком правоотношении состоял Брошкин? Кто прав?

1. Гражданский кодекс РФ определяет договор подряда как договор на выполнение определенной работы (ст. 702 ГК РФ). Ст. 703 ГК РФ говорит что, договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей её результатов заказчику. Ст. 708 ГК РФ определяет сроки выполнения работ и говорит что, в договоре подряда указываются начальный и конечный срок выполнения работ. Ст. 730 ГК РФ дает определение договора бытового подряда который заключается на осуществление предпринимательской деятельности, обязуясь выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
В пункте 1 мы выяснили, что садоводческое товарищество «Незабудка» является юридическим лицом. Соответственно, председатель правления не мог заключить со сторожем Брошкиным договор подряда.
2.Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15 апреля 1998г. N 66-ФЗ объединил ДСК и садовые товарищества, предусмотрел для них три организационно-правовые формы: некоммерческое товарищество, потребительский кооператив и некоммерческое партнерство. Различия между ними, право выбора, которых отдано на усмотрение самих граждан, в основном заключается в порядке формирования имущества общего пользования и условиях ответственности членов объединения и самого объединения как юридического лица по обязательствам друг друга (ст. 4). Из этого следует, что коллективный сад «Незабудка» является юридическим лицом.

3. Согласно Трудовому кодексу РФ ст. 58, думается что, со сторожем Брошкиным должен быть заключен трудовой договор.
Таким образом, сторож Брошкин состоял с садоводческим товариществом «Незабудка» в трудовых отношениях. В данной ситуации не может быть применен договор о выполнение сезонных работ, т.к. он заключается не более чем на 6 месяцев (ст. 293 ТК РФ).
Гр. Брошкин указывает, что в трудовом договоре не был установлен срок его действия (значит, всё-таки трудовой договор был), а председатель правления утверждает, что был заключен договор подряда. Следовательно, председатель лжёт. Правда должна быть на стороне гр. Брошкина, и уволить его просто так он не имел права.
.............
Список используемой литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. М., 2008.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации. М., 2008.
3. Гражданское право. Том 2. Учебник / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстова .М., 2003. С. 308 – 331.
4. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части второй (постатейный) / Под ред. проф. О.Н. Садикова. М., 2003.
5. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Ю.Н. Коршунов, Т.Ю. Коршунова, Б.А. Шеломов. М., 2005. 767с.
6. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации [Электронный ресурс] //Справочно-правовая система Консультант-Плюс.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.