На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84704


Наименование:


Курсовик Завод напорных труб.КОНСТРУКТИВНАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗДЕЛИЯ.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.2.2015. Сдан: 2014. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1.КОНСТРУКТИВНАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗДЕЛИЯ 4
2.АНАЛИЗ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЯ 7
3.ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ 10
4.РАСЧЁТ СОСТАВА БЕТОНА……………………………………………...….11
5.ПОДБОР НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ………………………...….14
6. ОПИСАНИЕ ПРИНЯТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА……….16
7. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА
ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ………………………………..……………..……….21
8.МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ …………………………………………………………………………....26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………28
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ……...…………...……………29

ВВЕДЕНИЕ
Бетон в настоящее время является на­иболее распространенным материалом для производ­ства как напорных трубопроводов ливневой, хозяйст­венно-бытовой и промышленной канализации, дренаж­ных, ирригационных, теплофикационных и других сетей, так и безнапорных магистральных водоводов, дюкеров, тру­бопроводов гидросиловых установок и др. Это объясня­ется тем, что трубы из бетона обладают по сравнению с трубами из других материалов рядом технико-экономических преимуществ. Использование бе­тонных труб в напорных трубопро­водах показало, что срок их службы составляет 80-100 лет, а тогда как срок службы стальных трубопроводов ограничивает­ся 30 годами.
Преимущества бетонных труб оп­ределили значительный объем их производства приме­нения, особенно в странах с развитой промышленностью. Спрос на трубы не­изменно возрастает, поскольку увеличивается потребле­ние воды как населением городов и поселков, так и про­мышленными предприятиями, и, кроме того, расширяют­ся ирригационно-мелиоративные сети трубопроводов.
С целью удовлетворения потребности отечественной промышленности в трубах намечена широкая программа производства напорных труб из бетона.
При проектировании заводов по выпуску напорных труб для систем водоснабжения и канализации применяют трехступенчатую технологию, предусматривающую послойную формовку железобетонного сердечника на центрифуге или на виброплощадке. Данный курсовой проект рассматривает конструкционный вид бетона для производства напорных железобетонных труб методом центрифугирования.


1. КОНСТРУКТИВНАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗДЕЛИЯ
Трубы напорные, изготавливаемые методом центрифугирования по трёхступенчатой технологии и предназначаемые для прокладки подземных напорных трубопроводов ,должны соответствовать требованиям ГОСТ 26819-86.

Рисунок 1 .Общий вид напорной трубы
1.1. Основные параметры и характеристики
Трубы напорные и безнапорные, опоры ЛЭП, шпалы, тюбинги тоннельной отделки, дорожные и аэродромные плиты ПАГ и т.д. относят к конструкциям и изделиям спецжелезобетона.
В зависимости от условий эксплуатации железобетонные трубы подразделяются на: напорные (с расчетным внутренним гидростатическим давлением 0,5-2 МПа), низконапорные (при давлении 0,3 МПа) и безнапорные.
Напорные трубы предназначены для прокладки напорных трубопроводов, по которым транспортируют жидкости с температурой не выше 40 °С с неагрессивной степенью воздействия на железобетон. Современные способы заводского изготовления позволяют выпускать напорные (раструбные) трубы диаметром 300-2500 мм, бетонные стенки которых при толщине 50-150 мм имеют прочность 40-100 МПа и обеспечивают водонепроницаемость при гидростатическом давлении до 3 МПа.
Прочностные характеристики труб класса Н10 обеспечивают работу трубопроводов под расчетным внутренним давлением 1,0 МПа (10 кгс/см2), класса Н15 - 1,5 МПа (15 кгс/см2 ) при внешних нагрузках, соответствующих усредненным условиям укладки труб по ГОСТ 22000-86.

В моём курсовом проекте изготавливаю напорные трубы с основными показателями ,которые приведены в таблице 1.
Таблица 1 . Основные показатели конструкции
Марка Размеры, мм Марка бетона Класс бетона Расход бетона,м3 Вес изделия,т
L D1 D2 500 В40 0,29 0,78
ТНС40.50-15ВрI 5000 394 510
Трубы состоят из:
· железобетонного сердечника с предварительно напряжённой продольной арматурой ,изготовленного методом центрифугирования;
· предварительно напряжённой спиральной арматуры, навитой на сердечник;
· защитного слоя из мелкозернистого бетона, нанесённого на наружную поверхность сердечника трубы, обвитого спиральной арматурой.
Трубы обозначают марками в соответствии с требованиями ГОСТ 22000-86.
Пример условного обозначения (марки) трубы типа ТНС диаметром условного прохода 300 мм, полезной длиной 5000 мм, класса Н15, с напрягаемой спиральной арматурой класса Вр-I:
THC30.50-15BpI
Основные преимущества использования напорных труб из железобетона:
· Трубы из железобетона отличаются высокими прочностными характеристиками;
· повышенная устойчивость к воздействию агрессивных факторов окружающей среды, в том числе промерзания почвы,
· повышенная влажность при высоком уровне подземных вод, температурным колебаниям и ряду других параметров, что позволяет обеспечить отличную водонепроницаемость (не менее W6) и морозостойкость (не менее F 200).
· удобство при монтаже, благодаря особенностям конструкции.
· трубы из железобетона отличаются длительным сроком эксплуатации (более семидесяти лет), что обусловлено стойкостью к различным внешним факторам, в том числе коррозии и влиянию бактерий.
1.2. Требования к сырью и материалам.
Качество материалов, применяемых для изготовления напорных труб, должно удовлетворять требованиям:
· портландцемент марки не ниже 400-500 по ГОСТ 10178-85.
· сульфатостойкий портландцемент марки не ниже 400 по ГОСТ 22266-2013 для изготовления труб, предназначенных для эксплуатации в грунтах и грунтовых водах с содержанием сульфат-ионов св. 5000 мг/л;
песок по ГОСТ 8267-93. фракции песка более 5 мм подлежат отсеву;
щебень по ГОСТ 8267-93. В качестве крупного заполнителя в данном изделии используется щебень фракции 20 мм;
вода по ГОСТ 23732-2011 для приготовления бетона труб;
· Стальная арматура для напорных труб. Арматурные изделия и закладные детали по ГОСТ 10922-2012 должны соответствовать «Арматурные и закладные изделия, их сварные, вязаные и механические соединения для железобетонных конструкций. Общие технические условия». В качестве спиральной напрягаемой арматуры следует применять арматурную проволоку класса Вр-I или Врп-I. Цилиндр сердечника труб следует изготовлять из холоднокатаной стали обыкновенного качества марки ВСт3сп или ВСт3пс толщиной 1,5 мм для труб диаметром условного прохода 250 и 300 мм и толщиной 2,0 мм для труб диаметром условного прохода 400 -600 мм. Допускается изготовлять из указанной стали цилиндр толщиной 1,5 - 1,8 мм для труб диаметром условного прохода 400 - 600 мм.


2. АНАЛИЗ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ
При заводском изготовлении железобетонных из­делий широкое распространение нашли три основных способа производства: агрегатно-поточный, конвей­ерный и стендовый. Разновидностью стендового спо­соба является кассетный.
Агрегатно-поточный способ производства является наиболее распространенным. Подготовлнная форма с помощью мостового крана подается на пост формования, где в нее укладывается бетонная смесь с помощью мостового крана бетоноукладчиков, затем на этом же посту производиться уплотнение бетонной смеси , заглаживание и отделка поверхности бетона. После этого формы с изделиями поступают в камеры тепловлажностной обработки. Формы и изделия двигаются от поста к посту с произвольным интервалом. Технологические посты не зависят один от другого, ритм работы одного и того же поста может изменяться: 10...16 мин - на посту укладки бетонной смеси и 6...12ч - на посту тепловой обработки. Этот способ позволяет использовать различное технологическое оборудование, различные по размерам формы, изготовлять широкую номенклатуру изделий. Агрегатно-поточный способ для мелкосерийного производства является наиболее выгодным. При несложном технологическом оборудовании, небольших производственных площадях и затратах на строительство этот способ дает высокий съем продукции с 1 м3 производственной площади цеха. Здесь сочетаются не большие затраты труда со сравнительно низкими удельными капитальными вложениями. Этот способ позволяет разделить технологические операции по специализированным постам, создать условия для ........


Список использованных источников
1. Б.В.Стефанов «Технология бетонных и железобетонных изделий»,1965 г.
2. ГОСТ 16953-80 «Трубы железобетонные напорные центрифугированные «
3. В.Н. Сизов, С. А. Киров, Л.Н. Попов «Технология бетонных и железобетонных изделий « ,1972 г.
4. ГОСТ 26633-2012 «БЕТОНЫ ТЯЖЕЛЫЕ И МЕЛКОЗЕРНИСТЫЕ»
5. Справочное пособие к СНиП 3.09.01-85 «Технология изготовления железобетонных напорных труб со стальным сердечником «
6. Попов А.Н. Бетонные и железобетонные трубы. - М.: Стройиздат, 1973.
7. ГОСТ 10178-85 «Портландцемент и шлакопортландцемент. Технические условия».
8. ГОСТ 8267-93 «Гравий и щебень из плотных горных пород для строительных работ. Технические условия».
9. ГОСТ 8736-93 «Песок для строительных работ. Технические условия».
10. ГОСТ 23732-79 «Вода для бетонов и растворов. Технические условия».
11. Низамов Р.К., Матеюнас А.И, Хозин В.Г., Морозов Н.М., Хохряков О.В. Методические указания к выполнению курсовых работ по дисциплине «Бетоноведение» для студентов специальности 270106, Казань, КГАСУ, 2007.
12. Н.М.Коннов , Изготовление труб и трубчатых конструкций способом центрифугирования.Методические указания для студентов направления 270800 - Строительство с профилем обучения - “Производство и применение строительных материалов, изделий и конструкций”. -Н.Новгород: ННГАСУ, 2013.
.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.