На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84767


Наименование:


Курсовик Сущность ЕНВД, порядок его применения юридическими лицами

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.2.2015. Сдан: 2011. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ЕНВД КАК СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ 5
1.1 Сущность системы налогообложения в виде ЕНВД 5
1.2 Порядок исчисления и уплаты ЕНВД 12
2 ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЕНВД 19
2.1 Роль ЕНВД в формировании доходов РФ 19
2.2 Проблемы применения ЕНВД 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33
ВВЕДЕНИЕ

На основании данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) более чем 600 тыс. человек ежегодно умирают от воздействия вторичного табачного дыма. Именно вред, наносимый табачной продукцией, используется как один из основных аргументов для перманентного повышения акцизов на табачную продукцию, но, как показывают исследования, это не является действенной мерой в борьбе с курением.
В настоящее время в условиях рыночной экономики и свободного рынка акцизам отведена новая роль. Акциз стал регулятором цены в отношении определенных групп товаров. Путем введения акцизов и изменения ставок правительство может ограничивать потребление определенных (групп) товаров. Зачастую в оправдание высоких ставок акцизов и, как следствие, высоких цен на товары приводятся аргументы о том, что данные категории товаров, например табак, алкоголь, наносят вред здоровью.
Приблизительно 1,1 млрд человек во всем мире являются курильщиками. Учитывая динамику роста курильщиков, эксперты прогнозируют, что к 2020 г. жертвами табака станут около 10 млн человек в год. Курение является одной из причин рака легких, болезней сердца, эмфиземы легких, хронического бронхита, язвы желудка и инсультов. Вероятность получить сердечный приступ у курильщиков в 10 - 12 раз выше, чем у некурящих, а смертность - в пять раз выше.


1 Сущность налогообложения
1.1 Сущность системы налогообложения в виде ЕНВД
Акцизы определяет глава 22 (статьи 179-206) НК РФ < wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A0%D0%A4>.


1.2 порядок исчисления и уплаты ЕНВД
Расчет суммы единого налога на вмененный доход производится в соответствии с Федеральным законом «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности» и основывается на определении значения базовой доходности определенного вида деятельности, физических показателей и повышающих (понижающих) коэффициентов, отражающих степень влияния различных факторов на результат предпринимательской деятельности.
Уплата ЕНВД производится налогоплательщиками по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.
Налоговые декларации по ЕНВД следует подавать в налоговые органы по итогам налогового периода не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.
Налоговой базой для исчисления ЕНВД признается величина вмененного дохода.
Рассчитывается она как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
При этом базовая доходность корректируется (уменьшается или увеличивается) на коэффициенты К1 и К2.
Таким образом, налоговая база рассчитывается так:
НБ = (БД * К1 * К2) * ФП, (1.1)
где НБ - налоговая база;
БД - базовая доходность за налоговый период (квартал);
К1 - коэффициент-дефлятор;
К2 - корректирующий коэффициент;
ФП - физический показатель.
Сумму ЕНВД исчисляют по итогам налогового периода, применив следующую формулу:
ЕНВД = НБ х С, (1.2)
где НБ - налоговая база;
С - ставка налога.
Базовая доходность - это условный месячный доход, который установлен для каждого вида деятельности. Этот доход соответствует единице физического показателя, характеризующего соответствующий вид деятельности.
Базовая доходность установлена в расчете на месяц, тогда как налоговый период по ЕНВД равен кварталу. Поэтому при определении налоговой базы следует увеличить размер базовой доходности в три раза (исходя из трех месяцев).
Единицей физического показателя может быть:
- работник (в том числе индивидуальный предприниматель);
- торговое место;
- квадратный метр;
- транспортное средство.
Физические показатели и их месячная базовая доходность представлена в таблице 1.3:


Таблица 1.3
Физические показатели и базовая доходность по видам предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД
Виды предпринимательской деятельности Физические показатели Базовая доходность в месяц (рублей)
Оказание бытовых услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500
Оказание ветеринарных услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500
Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 12 000
Оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках Площадь стоянки (в квадратных метрах) 50
Оказание автотранспортных услуг Количество транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и грузов 6 000
Розничная торговля осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы Площадь торгового зала (в квадратных метрах) 1 800
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов Торговое место 9 000
Развозная (разносная) торговля (кроме торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения) Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 4 500
Оказание услуг общественного питания Площадь зала обслуживания посетителей 1 000
Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей Количество работников, включая индивидуального предпринимателя) 4 500
Распространение и (или) размещение наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, кроме наружной рекламы с автоматической сменой изображения Площадь информационного поля наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, кроме наружной рекламы с автоматической сменой изображения (в квадратных метрах) 3 000
Распространение и (или) размещение наружной рекламы с автоматической сменой изображения Площадь информационного поля экспонирующей поверхности (в квадратных метрах) 4 000
Распространение и (или) размещение наружной рекламы посредством световых и электронных табло Площадь информационного поля электронных табло наружной рекламы (в квадратных метрах) 5 000
Размещение рекламы на транспортных средствах Количество транспортных средств, на которых размещена реклама 10 000
Оказание услуг по временному размещению и проживанию Площадь спального помещения (в квадратных метрах) 1 000
Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на не имеющих залов обслуживания посетителей Количество тор........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1) Налоговый кодекс (часть 2) от 28.09.2010 № 177-ФЗ// СПС «КонсультантПлюс»
2) Налоговой право: Учебник/ Е.Ю. Грачева, М. Ф. Ивлиева, Э. Д. Соколова.- М.:Юристъ,2009.-С.3-6 с.
3) Крохина Ю.А. Налоговое право: учебник студентов для вузов/ Ю.А. Крохина.-М.:ЮНИТИНИ-ДАНА.-2008.-С.358-365.
4) Качур О.В. Налоги и налогообложение: уч. пособие /О.В. Качур.-3-е изд.- М.: Проспект, 2009.-С. 56-58.
5) Кожинов В.Я. Налоговый учет/ В.Я. Кожинов.-М.:КНОРУС,2004.-С. 500-502.
6) Майбурова И.А. Налоги и налогообложение: Учебник для студентов вузов / Под ред. И.А. Майбурова. - 2-е изд., перераб. и доп. Изд-во: ЮНИТИ-ДАНА.- 2010- С.466-515.
7) Налоги и налогообложение:6-е изд./Под ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской.-СПб:Питер,2007.-С.105-113.
8) Налоги и налогообложение: учебник для студентов вузов/ под ред. Д. Г. Черника.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008 .- С. 23-30.
9) Пансков В.Г. Налоги и налоговая система РФ: Учебник/ В.Г. Пансков .-М.: Финансы и статистика.2009.- с. 120-143.
10) Салькова О.С. Налогообложение предприятий/ О.С. Салькова.-Финансы,2007.-№4.-с.37-40.
11) Скрипниченко В. Налоги и налогообложение/ В. Скрипниченко. - М.: БИНФА, 2010.-С.450.
12) Алиев Б.Х. Развитие специальных налоговых режимов в экономике региона/ Б.Х. Алиев//Налоги (газета).-2008.-№18.-с.33.
13) www.agroline.ru- < >14) www.r38.nalog.ru - отчет «о налоговой базе и структуре начислений по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности».


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.