На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84769


Наименование:


Курсовик Проектирование установки запаривания впроизводстве силикатных материалов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.02.2015. Сдан: 2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
стр.
ВВЕДЕНИЕ
1.ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫПУСКАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ… 5
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ДАННОГО ИЗДЕЛИЯ………………………………………………………………………… 10
3.ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРОТЕКАЮЩИХ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ДАННОГО МАТЕРИАЛА………………………………………. 12
4.ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СПОСОБА И РЕЖИМА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ И ТЕПЛОВОЙ УСТАНОВКИ…………. 14
5 РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО БАЛАНСА НА ИЗДЕЛИЕ…………………. 18
6 РАСЧЕТЫ ТЕПЛОВОЙ УСТАНОВКИ……………………………………... 6.1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ АВТОКЛАВА………………………….. 6.2 РАСЧЁТ ТОЛЩИНЫ ОГРАЖДАЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ И НАРУЖНЫХ РАЗМЕРОВ ТЕПЛОВОЙ АВТОКЛАВА……………………… 6.3 ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ АВТОКЛАВА………………………... 20 20 20 21
7 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ АВТОКЛАВА……………… … 26
8.РЕШЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЫ ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОКЛАВА……………………………………………... СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………… 29 32


Введение
Газобетон был изобретен в 90-е годы позапрошлого столетия. Чешский изобретатель по фамилии Гоффман решил поэкспериментировать и добавил в цементный (гипсовый) раствор углекислые (хлористые) соли. Пористость полученной смеси приятно удивила мужчину, и уже 1889 году он обзавелся патентом. Далее судьбу газобетона вершили американские ученые Аулсворт и Дайер, когда в 1914 году ими были использованы порошки алюминия и цинка. Бурная химическая реакция указанных порошков провоцировало выделение водорода, который вместе с известью способствовали образованию ячеистого бетона. Данное событие принято считать ключевым фактором в создании и развитии технологии изготовления газовых блоков.
Легкие заполнители с пенообразователями всегда интересовали человечество, которые были заинтересованы в облегчении трудоемкого процесса кирпичной кладки. В 20 годах прошлого столетия в лабораториях Финляндии произвелись первые испытания инновационного строительного материала. Его называли искусственным камнем, который изготавливался с помощью «вспенивания» песочно-цементной смеси. Первый газобетон, который был получен автоклавным методом, увидел мир в Швеции, когда архитектор Эрикссон случайно ускорил процесс затвердевания пористой массы. Для этого им были использованы сланцевый известняк (шифер), вода и алюминиевая пудра. При помещении образца в лабораторный автоклав получился инновационный материал с запредельной прочностью и отличительными особенностями по сравнению с неавтоклавным пенобетоном, в частности с кристаллической структурой. Вследствие влияния высокой температуры и давления, все исходные составляющие образовали элемент, который был подобен по структуре вулканической породой. Данный материал назвали тоберморит( в честь небольшого городкана шотландском острове Малл). Газобетон стал особенно актуален после Второй мировой войны, когда возникла острая необходимость восстановлении разрушенной инфраструктуры в максимально сжатые сроки без ущерба их качеству. Массовое строительство заводов по изготовлению газобетона поспособствовало экономичному и оперативному решению проблемы оперативного строительства зданий и сооружений. Суммарная объемная масса производства газовых блоков в середине прошлого столетия равнялась 600-700 кг/м3. Подобный показатель всецело удовлетворял требованиям относительно теплопроводности конструкций. Таким образом, повышенный уровень теплосопротивляемости в послевоенные годы обуславливала беспроблемное строительство наружных стен в один слой без устройства даже тонкого слоя изоляции. В советские времена (60-70 годах) было построено порядка 80 крупных промышленных заводов по производству газовых блоков. В Ленинграде материал начали использовать впервые - во время массового жилищного строительства. Так называемые «сталинки», «брежневки» и «хрущевки» возводились именно с помощью газобетона. В северной столице подобные сооружения составляют порядка 25% от общего жилого фонда города. Что касается использования газобетона за рубежом, то с его непосредственной помощью производят реконструкцию старых сооружений. Особой популярностью он используется при дополнительном утеплении ограждающих конструкций и увеличении этажности дома с сохранением уже существующего фундамента.


1.Характеристика выпускаемых материалов и изделий
Газобетон - это строительный стеновой материал с уникальными характеристиками. Его пористость достигает до 85%, поэтому газобетон сочетает в себе свойства дерева и камня.
Технические характеристики:
Объемная густота - отображает соотношение газобетона к объему, который он занимает. Это важное качество газобетона, т.?к. от него зависят остальные его параметры. Увеличение объемной густоты, приводит к повышению прочности. А чем меньше объемная густота, тем большие изоляционные свойства газобетона; материал более теплый. Воздух, который входит в состав газобетона является прекрасным изолятором (лучше может быть только вакуум). Но, теплоизоляционные свойства не идут в паре со звукоизоляционными свойствами.
Прочность на сжатие для газобетона марки D600 характерна прочность на сжатие 3,2 МПа
Теплопроводность - 0,14 Вт/м°С
Огнестойкость.Газобетон - это негорючий материал с высоким классом огнестойкости, который защищает от распространения огня. Согласно европейским стандартам газобетон относится к классу «Евро класс А1». Согласно ДБН В. 1.1-7-2002 «Пожарная безопасность объектов строительства», дома с несущими и ограждающими конструкциями из газобетона характеризуются наиболее высокими I и II степенями огнестойкости.
Морозостойкость . Газобетон является стойким к влиянию морозов и угроз, которые связаны с морозом, и не разрушается под воздействием циклического замораживания.
В соответствии ГОСТ 31359-2007 к газобетонному блоку D600 предъявляются следующие требования:

Рисунок 1 Газобетонный стеновой блокD600
1.1 Материалы и бетон для изготовления блоков должны соответствовать требованиям ГОСТ 25485.
1.2. Классы (марки) бетона по прочности на сжатие и марки бетона по средней плотности должны быть не ниже класса (марки) по прочности В1,5 (М25) и марки по средней плотности не выше D1200.
1.4. Фактическая средняя плотность бетона должна соответствовать требуемой, назначаемой по ГОСТ 27005 в зависимости от нормируемой средней плотности, указанной в заказе, и от показателей фактической однородности плотности бетона.
1.5. Значения усадки при высыхании, а также теплопроводности бетона блоков, должны не превышать значений, указанных в ГОСТ 25485.
1.6. Отпускная влажность бетона блоков не должна превышать (по массе) более, %:
35 - на основе песка;
36 - на основе золы и других отходов производства.
1.7. Марки бетона по морозостойкости должны быть в зависимости от режима их эксплуатации и расчетных зимних температур наружного
воздуха в районах строительства, не менее:
F25 - для блоков наружных стен;
F15 - для блоков внутренних стен.
1.8. Соотношение марок бетона по средней плотности с классами бетона по прочности на сжатие приведено в табл. 1.


Таблица 1
Соотношение марок бетона по плотности с классами по прочности на сжатие

Значения отклонений геометрических параметров и показателей внешнего вида не должны превышать предельных, указанных в табл. 2.
Таблица 2
Значения отклонений геометрических параметров

2. Маркировка
Условное обозначение изделий должно состоять из наименования изделия(блок, плита), обозначения категории размеров по длине, ширине и высоте (толщине) в миллиметрах, марки по средней плотности, класса по прочности на сжатие, марки по морозостойкости и обозначения настоящего стандарта.
Пример условного обозначения блока категории I, длиной 600,шириной 300 и высотой 200 мм, марки по средней плотности D600, класса по прочности на сжатие В2,5, марки по морозостойкости F25:
Блок I / 600?300?200 / D600 / В2,5 / F25 ГОСТ 31360-2007Характеристика сырья
Для производства газобетонных блоков применяют портландцемент, кремнеземистый компонент (молотый песок), известь, порообразователь (алюминиевая пудра), добавки-регуляторы схватывания, твердения и воду.
Известь для производства блоков из ячеистого бетона, должна соответствовать требованиям ГОСТ 9179-77 и содержать активных СаО + МgО не менее 70 %, содержание МgО не более 5 %, время гашения не менее 5 мин. и не более 15 мин.
К извести предъявляют следующие основные требования:
1) известь должна быть быстрогасящаяся, т. е. время гашения
должно быть от 5-15 ми........


Список использованных источников:
1. Методические указания к выполнению практических занятий для студентов специальности 2906 по дисциплине «Теплотехника и теплотехническое оборудование технологии строительных изделий»(часть 2. Расчёт автоклава/Каз.гос.архит.-строит. академия ;Сост.:Н.Н.Морозова,1999-18 с.
2. Перегудов В.В., Роговой М.И. Тепловые процессы и установки в технологии строительных изделий и деталей. М.: Стройиздат, 1983. - 415с.;
3. ГОСТ 12.2.049-80 «Оборудование производственное»;
4. ГОСТ 10037-83 «Автоклавы для строительной индустрии»;
7. ГОСТ 9179-77 Известь строительная - М. Стройиздат - 1977.
5. ГОСТ 21-1-80 Песок для производства силикатных изделий - М. Стандарт - 1980.
6. ГОСТ 25485 - 89. Бетоны ячеистые. Технические условия.
7. Комар А.Г., Баженов Ю.М., Сулименко Л.М. Технология производства строительных материалов. - М.: Высшая школа, 1990. - 446 с., ил.
8. ГОСТ 21520-89Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие
9. Copyright, статья Автоклавы для строительной индустрии < index.html>
10. www. Soley-tm.ru «Солей ТМ» статья о газобетонных блоках
11. ГОСТ 31359-2007 ИЗДЕЛИЯ СТЕНОВЫЕ НЕАРМИРОВАННЫЕ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА АВТОКЛАВНОГО ТВЕРДЕНИЯ


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.