На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84770


Наименование:


Курсовик Сушильная установка в производстве ДСтП

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.2.2015. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………....4
1. Характеристика выпускаемого изделия………………………………..5
2. Сырьё. Характеристика и контроль……………………………………...9
3. Технология производства ДСтП…………………………………..........10
4. Выбор метода производства ДСтП. Цикл прессования.........................16
5. Мощность линии…………………………………….……………….….20
6. Теплотехнический расчет……………………………………………….20
7. Расчет и выбор калорифера……………………………………………..21
8. Автоматизация аэрофонтанных сушилок................................................24
9. Требования техники безопасности, охраны труда и окружающей среды.................................................................................................................26
Заключение…………………………………………………………………..28
Список использованных источников……………………………………...29


Перечень графического материала
Лист 1 -Схема установки роторной сушилки..


Введение

Древесина в том или ином виде находит применение во всех отраслях народного хозяйства. Полностью удовлетворить все растущие потребности в этом сырье очень трудно. За­готавливаемая древесина используется далеко не полностью, большая ее часть идет в отходы.
В процессе лесозаготовок наряду с деловой древесиной полу­чают большое количество тонкомерной и дровяной древесины (неделовая), которая использовалась преимущественно как топ­ливо. Все более широкое применение в качестве топлива природ­ного газа, каменного угля, мазута и торфа еще острее ставит проблему рационального использования всех видов неделовой древесины и отходов деревообработки. Решению этой проблемы в значительной мере способствует отрасль деревообраба­тывающей промышленности - производство древесностружечных плит (ДСП).
ДСП применяются в мебельной промышленности, строительстве, а также в других отраслях народ­ного хозяйства. Они имеют ряд ценных преимуществ перед пиломатериалами, столярными плитами и т. п.
К преимуществам плит относятся:
- однородность свойств в различных направлениях по плос­кости;
- сравнительно небольшие изменения размеров в условиях переменной влажности;
- возможность в процессе производства придавать им повы­шенную сопротивляемость к грибам и насекомым-вредителям, пониженное водо- и влагопоглощение, огнестойкость и т. п.;
- использование для их производства дровяной древесины и не­деловых отходов деревообрабатывающих предприятий;
- почти полная автоматизация процесса производства и его вы­сокая экономичность.


1.Характеристика ДСП

ДСП представляют собой крупноразмерные плоские плиты, получаемые горячим прессованием специально приготовленной древесной стружки с добавкой синтетических смол.
Производство ДСП возникло в 40-х годах и получило большое распространение благодаря высоким механическим и теплотехническим свойствам плит и более простой технологии по сравнению с изготовлением древесно-волокнистых плит.
ДСП бывают однослойные и многослойные.
Однослойные плиты состоят из стружек одинаковой формы по всей толщине плиты.
Многослойные (обычно трехслойные ) плиты содержат по толщине три слоя стружек: средний и два поверхностных. Средний слой состоит из относительно крупных стружек, часто полученных из разных древесных пород и различных по форме и цвету. Поверхностные слои выполняются из одинаковых по толщине плоских тонких стружек.
Плиты в зависимости от отделки поверхности делятся на облицованные и необлицованные.
Поверхности облицованных плит покрывают шпоном, фанерой, бумагой или синтетическими смолами, благодаря чему плиты приобретают красивый внешний вид и применяются как отделочный материал.
По объемному весу плиты делятся на легкие с объемным весом от 250 до 450 кг/м? , полутяжелые - от 400 до 800 кг/м? и тяжелые - от 800 до 1200 кг/м? .
По назначению плиты делятся на применяемые в строительстве и используемые для изготовления мебели. Деление это установлено: один и тот же вид плит можно использовать в строительстве, например для столярных изделий и в мебельном производстве. Для теплоизоляционных целей служат легкие и полутяжелые плиты.

Плиты могут иметь различные размеры, в зависимости от назначения и способа прессования. В нашем случае выбран способ периодического прессования. Плиты, изготовляемые прессованием в горячих прессах периодического действия, чаще всего имеют длину от 2 до 3,6 м: ширину от 1,2 до 1,8 м и толщину от 13 до 25 мм. Возможен выпуск тонких плит от 5 до 8 мм и толстых - до 50 мм. При непрерывном способе прессования длина плиты почти не ограничивается. По способу прессования ДСП подразделяются на плиты плоского и экструзионного прессования. Плиты плоского прессования с приложением прессующего усилия перпендикулярно плоскости (рис. 1,а), плиты экструзионного прессования - путем выдавливания осмоленной стружки между двумя обогреваемыми плитами с приложением прессующего усилия параллельно плоскости (рис. 1, б).
Рис.1. Направление прессующего усилия:
а - перпендикулярно плоскости плиты; б - параллельно плоскости плиты



В нашей стране выпускают плиты следующих марок в соответствии с ГОСТ 10632-63 и 10637-63:
Плоского периодического прессования:
П-1 - многослойные
пятислойные
трехслойные
П-2 - трехслойные
однослойные
П-3 - трехслойные
Плоского непрерывного прессования:
НП - трехслойные
Экструзионного прессования:
ЭС - сплошные
ЭМ - многопустотные

2. Сырье
2.1 Характеристика сырьевых материалов
Основным сырьем для изготовления древесностружечных плит служит неделовая древесина. Наряду с этим используются и различные отходы лесопиления и деревообрабатывающих производств - сучья, горбыль, рейка, обрезки досок, шпон-рванина. Возможно использование стружек и от строгальных станков при деревообработке для частичной замены специально приготовленной стружки.
Древесную стружку можно готовить из березы, дуба, бука, сосны, ели и других лиственных и хвойных пород.
Из твердых и тяжелых пород получаются менее прочные и плотные плиты, чем из пород более мягких.
Поэтому при выборе сырья для производства ДСП следует отдавать предпочтение более легким и мягким древесным породам.
Для изготовления........

7. Список использованных источников

1.
Воробьев В. А. “Технология строительных материалов и изделий на основе пластмасс”.
2. Гиберов З. Г., Вернер Е. В. “Механическое оборудование предприятий для производства полимерных и теплоизоляционных изделий”: Учебник для вузов. - М.: издат. “Машиностроение”, 1973.
3. Рыбьев И. А. “ Строительное материаловедение”: Учебник для вузов. - М.: издат. “Высшая школа”, 2002.
4. Отлев И. А. “Справочник по древесностружечным плитам”: Учебник для вузов. - М.: издат. “Лесная промышленность”, 1969.
5. Отливанчик А. Н. “Производство и применение древесно - стружечных плит”: Учебник для вузов. - М.,1962.
6. Кокшарёв В.Н.,Кучеренко А.А. «Тепловые установки». Учебник для вузов 1990.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.