На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Регистры бухгалтерского учета и их роль в бухгалтерском учете. Классификация и хранение учетных регистров. Исправление ошибочных записей в учетных регистрах.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 15.02.2015. Сдан: 2015. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):



Содержание:
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава I. Учетные регистры и их роль в бухгалтерском учете……………….....4
Глава II. Классификация учетных регистров……………………………………5
Глава III. Хранение учетных регистров…………………………………………6
Глава IV. Исправление ошибочных записей в учетных регистрах……………7
Заключение………………………………………………………………………...7
Список литературы…………………………………………………………….….8
Приложения……………………………………………………………………….
Введение
Учетный регистр – это бланк или бланки учета, предназначенные для регистрации и группировки данных бухгалтерского учета о наличии средств и операциях с ними. Учетные регистры различаются:
? по внешнему виду: бухгалтерские книги, карточки и свободные листы;
? по назначению: хронологические, систематические и комбинированные;
? по содержанию: синтетические и аналитические;
? по форме: односторонние, двусторонние, табличные и шахматные.
В учете используется много разных учетных регистров для хронологического и системного учета хозяйственных фактов-операций, а также для обобщения процессов хозяйственной деятельности в различных экономических группах.
С целью систематизации знаний о учетных реестрах их разбивают на некоторые качественно однородные группы по следующим признакам: характеру записи содержанием, внешним видом, строением.
Целью данной работы является рассмотрение темы учетные регистры, их виды и содержание технико-учетной регистрации.











3
Глава1. Учетные регистры и их роль в бухгалтерском учете
В соответствии с пунктом 4 статьи 8 Закона о бухгалтерском учете все организации обязаны вести бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета.
Чтобы систематизировать и накапливать информацию, содержащуюся в принятых к учету первичных документах, и отражать ее на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности, предприятиями должны вестись регистры бухгалтерского учета в соответствии с требованиями статьи 10.
Учетные регистры - это счетные таблицы определенной формы, построенные в соответствии с экономической группировкой данных об имуществе и источнике его образования. Регистры бухгалтерского учета предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных учетных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности.
Хозяйственные операции должны отражаться в регистрах бухгалтерского учета в хронологической последовательности и группироваться по соответствующим счетам бухгалтерского учета. Процесс записи хозяйственных операций в учетные регистры называется учетной регистрацией. Правильность отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета обеспечивают лица, составившие и подписавшие их.
Содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности является коммерческой тайной, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - государственной тайной. Лица, получившие доступ к информации, содержащейся в регистрах бухгалтерского учета и во внутренней бухгалтерской отчетности, обязаны хранить коммерческую и государственную тайну. За ее разглашение они несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

4
Глава II. Классификация учетных регистров[1]
Учетные регистры весьма разнообразны, поэтому их нужно классифицировать по различным признакам:
1. по внешнему виду;
2. по объему содержания;
3. по характеру записей;
4. по строению.
По первому признаку, т. е. по внешнему виду учетные регистры бывают:
1. в виде книги;
2. в виде карточек;
3. в виде свободных листов.
Карточки представляют собой отдельные листы плотной бумаги, которые разложены в определенной последовательности по определенному признаку. Целесообразность использования карточек в бухгалтерском учете состоит в том, что их применение делает возможным разделение труда, так как их могут обрабатывать одновременно несколько человек. Свободные листы неудобны тем, что их можно потерять.
По объему содержания учетные регистры делятся на синтетические и аналитические.
Синтетические – это такие, в которых объекты отражаются в обобщенном виде. Аналитические – это такие, в которых учет производится конкретно для каждого учитываемого объекта. По характеру записей регистры делятся на хронологические, синтетические и комбинированные.
Хронологические учетные регистры – это такие регистры, где хозяйственные операции отражаются по мере их совершения. Примером таких регистров являются регистрационные журналы (журнал регистрации проходных и расходных кассовых документов). К систематическим относятся такие учетные регистры, в которых записи производятся по определенной системе с учетом экономической однородности объектов. Примером таких учетных регистров являются карточки, книги.
[1] – см. приложение №2. Таблица для упрощения
5
Глава III. Хранение учетных регистров
Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "О бухгалтерском учете" (06 декабря 201.)
1. Организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.
2. Рабочий план счетов бухгалтерского учета, другие документы учетной политики, процедуры кодирования, программы машинной обработки данных (с указанием сроков их использования) должны храниться организацией не менее пяти лет после года, в котором они использовались для составления бухгалтерской отчетности в последний раз.
3. Ответственность за организацию хранения учетных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности несет руководитель организации.
Первичные документы, учетные регистры, бухгалтерские отчеты и балансы
подлежат обязательной передаче в архив.[2]
Первичные документы, учетные регистры, бухгалтерские отчеты и балансы
до передачи их в архив организации должны храниться в бухгалтерии в специальных помещениях или закрывающихся шкафах под ответственностью лиц, уполномоченных главным бухгалтером.
Бланки строгой отчетности должны храниться в сейфах, металлических шкафах или специальных помещениях, позволяющих обеспечить их сохранность.
Обработанные вручную первичные документы текущего месяца, относящиеся к определенному учетному регистру, комплектуются в хронологическом порядке и сопровождаются справкой для архива.[3]




_________________________________________________________
[2] – приложение №2. Схема
[3] – в приложении №3 больше о хранении иных докуметов
6
Глава IV. Исправление ошибочных записей в учетных регистрах
Ошибки могут быть:
1) локальные (искажение информации только в одном учетном регистре);
2) транзитные (если ошибка автоматически проходит через несколько учетных регистров).
Существуют следующие легитимные способы исправления ошибочных записей:
1) корректурный — зачеркивание одной тонкой чертой неправильного текста так, чтобы можно было прочесть зачеркнутое, и вписывание над зачеркнутым текстом правильных сведений с соответствующей оговоркой;
2) дополнительной записи — применяется, если в учетном регистре пропущена отдельная запись из первичного документа; если при записи в учетный регистр ошибочно занижена сумма хозяйственной операции;
3) сторнировочной записи - дополнительные записи чисел чернилами красного цвета.
.............
Список литературы
? Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "О бухгалтерском учете" (06 декабря 2011 г.)
? regiformbu/index.html
? zakon-o-buhuchete/10/
? document/cons_doc_LAW_170573/
? https://ru.wikipedia.org/wiki



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.