На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ИДЗ №1 Вариант 2. Выполнить поиск информации на поставленные вопросы. При этом использовать заданную поисковую систему.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Информатика. Добавлен: 17.02.2015. Сдан: 2015. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: 90.

Описание (план):



Вариант 2
Задача 1. Выполнить поиск информации на поставленные вопросы. При этом использовать заданную поисковую систему. В пояснительной записке описать соответствующую поисковую систему (общее определение, с каким языком работает, для каких целей используется).
Вопрос 1. Классификация видов ИТ.
Вопрос 2. ИТ в экономике.
Задача 2. Для заданной в функции провести полное исследование.
Вариант 2
Задача 1. Выполнить поиск информации на поставленные вопросы. При этом использовать заданную поисковую систему. В пояснительной записке описать соответствующую поисковую систему (общее определение, с каким языком работает, для каких целей используется).

Поисковая система Altavista
>AltaVista — поисковая система. Название «AltaVista» буквально переводится как «взгляд сверху».
AltaVista появилась в декабре 1995 года и была поддержана самым мощным доступным на тот момент вычислительным сервером — 64-битным сервером DEC Alpha. Это была самая быстрая поисковая система, которая могла обрабатывать миллионы поисковых запросов в день.
Важным нововведением AltaVista было включение поиска естественного языка. Пользователи могли напечатать фразу или вопрос и получить интеллектуальный ответ.
В 1998 году поисковая система была выкуплена корпорацией Compaq, которая потратила немало времени и сил на поиск возможностей сделать из AltaVista прибыльный проект. При этом адрес поисковой системы оставался прежним — altavista.digital.com. А набор в адресной строке altavista.com приводил к попаданию на сайт компании AltaVista Technology. В результате, известность поисковой системы привела к огромному притоку посетителей на сайт AltaVista Technology и потере потенциальных пользователей поисковой системой. В итоге, домен altavista.com был выкуплен Compaq за 3,35 миллиона долларов в августе 1998 года (крупнейшая сделка подобного рода на тот момент).
Несмотря на это, Compaq так и не удалось получить прибыль от поисковой системы. Поэтому в июне 1999 года начались переговоры Compaq и корпорации CMGI о формировании стратегического сетевого альянса, в рамках которого AltaVista была продана CMGI. 19 августа 1999 года было объявлено о приобретении корпорацией CMGI у Compaq 83 % акций AltaVista.
В феврале 2003 AltaVista была куплена Overture Services, Inc., которая в июле 2003 была приобретена Yahoo!. С мая 2011 AltaVista перешла на поисковую технологию Yahoo!.
28 июня 2013 года Yahoo! объявила о том, что поисковая система AltaVista прекратит работу 8 июля 2013 года.
В данной поисковой системе можно было осуществлять как простой, так и расширенный поиск.
Простой поиск. По умолчанию используется логический оператор "OR". Поэтому введение нескольких слов без кавычек выдавало страницы, в которых имеется хотя бы одно из введенных слов.
Знак "+" перед словом без пробела используется чтобы задать поиск документов, содержащих все заданные слова. Знак "-" перед словом без пробела используется чтобы задать поиск документов, не содержащих какие-либо из заданных слов. Например, запрос
+cats -dogs
выдаст результаты, содержащие слово cats и не содержащие слово dogs.
Различаются строчные и прописные буквы. При этом введение запроса строчными буквами даст более расширенные результаты по сравнению с использованием прописных букв. Т.е. прописная буква в тексте запроса "вытащит" как прописную, так и строчную букву в искомом документе, но не наоборот.
Например, мы наберем "morning", то найдены будут страницы, содер-жащие "morning", "MORNING", "Morning", "mORNing" и т.д. Но на запрос "MORNING" мы получим только " MORNING ", а все страницы с этим словом строчными буквами будут проигнорированы!
Alta Vista поддерживала поиск по фразе. Фраза заключалась в кавычки. В результате такого запроса будут выданы только страницы, в которых встречается именно эта фраза (все слова в их точной последовательности).
При поиске слова, связанные знаками %, $, /, #, _, воспринимались как фраза.
Используя знак звездочки, можно было осуществлять поиск различных форм слова, содержащих введенную часть. Например, введя child*, можно получить результаты, содержащие слова children, childhood и т.д. Особенно это актуально для русских слов, так как система не знает русского словобразования.
Language setings - дает возможность задать поиск документов на не-скольких языках (не ограничиваться одним языком) и в различных кодировках.
При задании поискового выражения возможно использование следую-щих специальных операторов:
? anchor: находит документы, которые содержат ключевое слово в тексте гиперссылки, например anchor: назад найдет все страницы, у которых в тексте названия содержится слово «назад»;
? domain: находит документы только внутри заданного домена, например, +domain: com. Также можно составить запросы таким образом, чтобы определенное слово на странице, тогда запрос может выглядеть следующим образом: + search +domain: com. Будут найдены все документы, содержащие слово «search» и находящиеся в зоне .com;
? host: находит документы на определенном узле, например, запрос
+host: ucoz.ru выдаст страницы, расположенные на сервере ucoz.ru;
? image: находит документы, содержащие рисунки, с заданным именем файл, например, image: foto.jpeg;
? link: находит документы, содержащие ссылки на заданный url;
? text: находит документы, содержащие ключевое слово только в тексте документа (исключая названия ссылок, файлов картинок и url);
? title: осуществляет поиск только в заголовке документа;
? url: находит документы, содержащие заданные ключевые слова в url.
Web, News, Discussion Groups, Products (shopping areas) - селекторные для ограничения поиска в определенной области Интернета.
Расширенный поиск. Позволяет использовать булевые операторы: OR, AND, AND NOT, NEAR и комбинировать запрос из двух частей: в одно поисковое окно вводятся слова, связанные булевыми операторами, в другое - уточняющие ключевые слова.
Булевый оператор AND (включение) выдаст страницы, содержащие информацию о бесплатных редакторах гипертекстов при следующем запросе: freeware AND "HTML editor".
Булевый оператор OR (или) даст страницы провайдеров для хостинга Вашего домена при запросе "domain hosting" OR "virtual hosting". Таким образом Вы выловите тех, кто называет свой сервис "domain hosting", а заодно и тех, кто предлагает ту же услугу под соусом "virtual hosting".
Булевый оператор AND NOT (исключение) при запросе study AND programming AND NOT buy найдет нам страницы, о изучении программирования без предложения, например, покупки курса.
Булевый оператор NEAR позволит найти документы, в которых указанные ключевые слова находятся на расстоянии не далее 5 слов друг от друга.
Из булевых операторов можно составлять сложные выражения, используя скобки. Например, study AND (programming OR IT).
Alta Vista поддерживала поиск мультимедийной информации: изобра-жения (imeges), звук (mp3/audio), видео (video). Для каждого из трех видов файлов имелась отдельная страница (собственный поисковый интерфейс) со специальными возможностями (возможность уточнения типа файла, а также поиск в областях сопутствующего html-документа).
Так как поисковая система AltaVista была закрыта, но перед этим куплена компанией Yahoo!, то дальнейший поиск материалов будет осуществляться в поисковой системе Yahoo! www.yahoo.com.
Yahoo является одним из популярных и старейших поисковых средств. В Yahoo работает около 150 редакторов, которые составляют и редактируют содержимое своих каталогов. Yahoo имеет в базе данных более 1 миллиона проиндексированных сайтов. Также, в случае нехватки своей собственной базы данных, Yahoo использует базу данных Google.
.............



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.