На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84912


Наименование:


Курсовик Украшения из карамели. Техника работы с карамелью.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.02.2015. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:

1. Введение
2. Общая характеристика карамели, ее виды
3. Характеристика сырья
4. Рецептура карамели
5. Технологическая схема
6. Инструменты для работы с карамелью
7. Украшения из карамели
8. Заключение
9. Приложения
10. Библиографический список


1.ВВЕДЕНИЕ

С появлением понятия «высокая кухня» цена внешнего вида блюд возросла в несколько раз. Если раньше декор был только украшением, то сейчас вся «красота» должна быть съедобной, причем по вкусовым, цветовым и вообще эстетическим показателям соответствовать блюду и случаю.
Кондитеры хороших ресторанов в совершенстве владеют искусством декорирования десертов.
Представьте современный десерт. Маленькая желейная фигурка, несколько капель сиропа вокруг, веточка зелени или ломтик фрукт. Все настолько изысканно и мало, что даже истинные леди, следящие за своей фигурой, не боятся съесть такой десерт.
Особый трепет вызывают украшения из карамели. Все только кажется простым. На самом же деле сварить карамель нужной консистенции непросто (особенно если делаешь это впервые), работать нужно быстро, потому что застывает она на глазах, если капнет на кожу - получается ожог, потому что ну очень горячо.


2. Общая характеристика карамели, ее виды

Караме?ль (фр. Caramel, от позднелат. Cannamella - «сахарный тростник») - кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом до остаточной влажности 1-3%.
Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельная масса аморфна, в отличие от сахара (являющегося кристаллическим веществом). Переход из аморфного состояния в кристаллическое тормозится в результате использования антикристаллизаторов.
В качестве антикристаллизаторов обычно используют патоку или инвертный сироп. В карамельном производстве принято добавлять на 100 массовых частей сахара 50 массовых частей патоки. Карамель, приготовленная на инвертном сиропе, обладает большей гигроскопичностью вследствие значительно большего содержания фруктозы - наиболее гигроскопичного сахара. Карамель также применяется в качестве пищевого красителя или вкусовой добавки при изготовлении других пищевых продуктов и напитков.
Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е150.
Карамель делится на:
• Пластичная
• Ливная
• Атласная
• Карамельный клей
Пластичная карамельная масса
Приготовленную карамельную массу уварить до 153°, после чего вылить на стол с мраморной крышкой, смазанной жиром, и подкрасить в разные цвета. Затем раскатать пласт толщиной до 2-3 мм и из него нарезать широкие пластинки, которые после охлаждения смазать жиром и завернуть в пергамент так, чтобы между каждыми двумя пластинками находился слой пергамента. Пластинки, уложенные в герметичес........


10. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. catalog/konditerskiy
2. talk/eat/cakes/6102.html?p=6
3. recipe/item/f00/s02/e0002542/index.shtml
4. recipe/item/f00/s02/e0002543/index.shtml
5. < 4611686018427398742/replies.xml?item_no=1021>
6. Профессия кондитер. Учебное пособие. Шамкуть О. Издательство: современная школа , 2006
7.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.