На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84913


Наименование:


Курсовик Раскрыть производство пастилы.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.2.2015. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

Введение.

Глава 1 Теоретическая часть

1.1 История возникновения и развития пастилы
1.2 Сырьё для производства пастилы
1.3 Технологический процесс производства пастилы
1.4 Оборудование для производства пастилы
1.5 Контроль качества сырья, п/ф , готовой продукции

Глава 2 Практическая часть

2.1 Схема расстановки технологического оборудования на пр-ве
2.2 Таблица контроля качества

Глава 3
Методы отбора проб.
Гост, технологические инструкции.

Заключение


Введение.

Цель:

Раскрыть производство пастилы. В курсовой работе я попытаюсь раскрыть технологический процесс производства пастилы, оборудование, контроль качества сырья, п/ф, готовой продукции.


Задачи:

1. Знать технологический процесс производства
2. Ознакомится с оборудованием производства пастилы.
3. Знать методы контроля
4. Как проводить контроль качества
5. Схема расстановки оборудования
6. Технологические инструкции


Глава 1 Теоретическая часть.

1.1 История возникновения и развития пастилы.

Пастила - исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад, изготавливали из двух основных компонентов - яблок и меда. Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что её изготавливали из антоновского сорта яблок, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее (в первой половине XIX в.) мед заменили сахаром. Третьим, но не обязательный компонент пастилы - яичный белок стали добавлять в XV веке, причем вначале исключительно ради придания пастиле белизны; прежде она была рыжевато-ржавого цвета из-за окисленных яблок. Секрет русской пастилы хранился в тайне несколько столетий. Только в XIX веке французские кондитеры догадались о роли белка как стабилизатора студенисто-пористых образований. Они ввели в яблочно-фруктовом пюре взбитый белок и получили французскую пастилу - еще более упругую, чем русская. Позднее она стала известна под французским названием «зефир».
Зефир
- одно из самых нежных и изысканных лакомств, которое по-прежнему любимо как взрослыми, так и детьми. Неспроста слово «зефир» в переводе означает «легкий ветерок». Рецепт зефира был известен еще со времен Древнего Востока. Так путешественники из дальних стран, чтобы удивить или отблагодарить жителей Старого Света, неизменно привозили в подарок зефир и пастилу. В русской кулинарии зефир стал известен с XIV века и с тех пор считается исконно русским лакомством.
Раньше зефир готовили только из яблок, а уже в современной кулинарии встречаются рецепты с употреблением таких фруктов, как абрикосы, ананасы и многих других. Но какой бы не был зефир: из яблок или абрикос, приготовленный самостоятельно или приобретенный, хороший и настоящий продукт, несомненно, пышный и белоснежный, а вот плохой - сероватый и жесткий.
Зефиром называется продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.


1.2 Сырьё для производства пастилы.

Для производства пастилы используются:
· сахар-песок
· патока
· пюре яблочное
· белок яичный
· агар пиктин и другие виды сырья

Ароматические и вкусовые добавки:
· фруктово-ягодного пюре
· припасы, красители, эссенции или эфирные масла, что поз........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.