На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 84975


Наименование:


Курсовик реконструкция на предприятии ОАО «Миякимолзавод»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.2.2015. Сдан: 2014. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 5
1 Технологическая часть 6
1.1 Характеристика сырья, вспомогательных материалов, требования стандартов к их качеству 6
1.2 Ассортимент и характеристика готовой продукции 7
1.3 Выбор и обоснование способов производства 9
1.4 Схема технологического процесса производства продуктов с кратким описанием операций 14
2 Продуктовый расчет 14
2.1 Схема направлений переработки молока 15
2.2 Расчет сырья и готовой продукции 16
2.3 Сводная таблица 16
3 График организации технологических процессов 2454 расчет и Подбор и расчет технологического оборудования 18
5 График работы технологического оборудования 19
6 Расчет площадей цеха, камер хранения, складских помещений 20
7 производственный контроль 21
Заключение
Библиографический список


Введение

Основными показателями качества пищевых продуктов, являются их безопасность для здоровья человека, питательная ценность и стабильность при хранении. Качество молочной продукции формируется под влиянием комплекса факторов при строгом соблюдении производителем декларируемых показателей и потребительских свойств продукции.
Актуальность темы. Высокая занятость и ускоренный ритм жизни современного человека оставляют мало времени на частые походы по магазинам. Это стимулирует рост на упакованные продукты с длительным сроком хранения.
Воздействие вредных факторов на состояние здоровья человека усиливается с каждым годом. Сложившиеся реалии в России, а именно деградация здоровья населения, обусловливают необходимость создания функциональных продуктов, предназначенных для повышения защитных сил организма.
Сливочное масло - пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоит преимущественно из молочного жира, обладает специфическими, свойственными ему вкусом, запахом, пластичной консистенцией.
По вкусу и запаху сливочное масло хорошо сочетается со многими пищевыми продуктами, повышая их усвояемость (усвояемость молочного жира - 97,0 %, сухих веществ - 94,1 %). Сливочное масло используют для приготовления бутербродов, добавления ко вторым блюдам и гарнирам, в кондитерской промышленности при изготовлении кремов и т.п.
Сливочное масло рекомендуют больным с функциональными расстройствами пищеварительных органов, а также для детского питания.
В связи с тем, что на предприятии ОАО «Миякимолзавод» отсутствует данный вид молочных продуктов, а у населения есть необходимый спрос, целесообразна реконструкция предприятия.
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1.1 Характеристика сырья, вспомогательных материалов, требования стандартов к их качеству

На производство молочной продукции направляется молоко натуральное коровье-сырье, требования к которому отражены в ГОСТ 31449-2013 «Молоко коровьье сырое. Технические условия» и Технический регламент Таможенного Союза на молоко и молочную продукцию (ТР ТС 033/2013).
По органолептическим характеристикам молоко натуральное коровье-сырье должно соответствовать требованиям таблицы 1.1.
Таблица 1.1 Органолептические показатели молока натурального
Показатель Характеристика
Консистенция Однородная жидкость без осадка и хлопьев.
Вкус и запах Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку. Допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах
Цвет От белого до светло-кремового

По физико-химическим, микробиологическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в таблице 1.2.
Таблица 1.2 Физико-химические, микробиологические показатели
молока натурального
Показатель Значение показателя
Массовая доля жира, %, не менее 2,8
Массовая доля белка, %, не менее 2,8
Кислотность, °Т От 16,0 до 21,0 включ.
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока (СОМО), %, не менее 8,2
Группа чистоты, не ниже 2
Плотность, кг/м3, не менее 1027,0
Температура замерзания, °С, не выше минус 0,520
Содержание соматических клеток в 1см3, не более 1,0?105
КМАФАнМ, КОЕ/см3, не более 1,0?105
Для выпуска масла со вкусовыми компонентами потребуется мед по ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия».
1.2 Ассортимент и характеристика готовой продукции

Сладко-сливочное масло - масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85 процентов включительно.
Масло сливочное с медом с массовой долей жира 62% изготовлено по ГОСТ Р 52970-2008 «Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технический условия» и Техническим Регламентом Таможенного Союза «О безопасности молока и молочных продуктов»..
По органолептическим показателям медовое масло должно соответствовать требованиям таблицы 1.3.
Таблица 1.3 Органолептические показатели медового масла
Показатель Характеристика
Консистенция Пластичная, однородная, поверхность блестящая, на срезе сухая без видимых капелек или с наличием одиночных мелких капелек влаги. Допускаются: консистенция - слабокрошливая, слаборыхлая; поверхность - матовая
Вкус и запах Сливочный, сладкий, со вкусом и запахом меда
Цвет От белого до желтого, однородный по всей массе

По физико- химическим показателям сливочное масло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.4.
Таблица 1.4 Физико- химические........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК


1 ГОСТ Р 31449-2013. «Молоко коровье сырое. Технические условия»- М.: Изд - во стандартов, 2014.
2 ГОСТ Р 52970-2008 «Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технический условия» - М.:. Изд-во стандартов, 2008.
3 Технический регламент Таможенного Союза на молоко и молочную продукцию (ТР ТС 033/2013).
4 Приказ № 1025 от 31 декабря 1987 г. Об утверждении Норм расхода и потерь при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности и организации работ по нормированию расхода сырья. Госагропром СССР.
5 Нормативно-техническая документация Гипромолпрома по проектированию предприятий молочной промышленности: справочники, каталоги технологического оборудования, каталоги паспортов и типовых проектов и др.
6 Голубева, Л.В. Проектирование молочной отрасли с основами промстроительства [Текст] /Л.В. Голубева, Л.Э. Глаголева, В.М. Степанов и др.- СПб.: ГИОРД, 2006.-288 с.
7 Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов [Текст] /Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина, С. В. Карпычев. - М.: КолосС, 2004. - 455 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.