На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85026


Наименование:


Курсовик Расчет параметров системы S-s стратегии управления запасами на предприятии ООО «Кинеф».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.2.2015. Сдан: 2013. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение. 3
1. Описание основных материальных потоков логистической системы ООО «Кинеф». 5
2. Обоснование потребности в материальных ресурсах в сфере закупочной логистики. 11
3. Описание действующей системы управления запасами 22
«Минимум-максимум» (s-S стратегия). 22
4. Расчет параметров системы S-s стратегии управления запасами на предприятии ООО «Кинеф». 24
5. Обоснование оптимального варианта долговременных хозяйственных связей в сфере закупочной логистики ООО «Кинеф». 31
6. Описание Системы SCM (управление цепочками поставок). 34
7. Построение дистрибьюторской сети реализуемой продукции. 39
8. Расчет совокупных логистических издержек предприятия. 41
Заключение. 44
Список использованных источников 46
Приложение 1 47
Приложение 2 49


Введение.

Термин «логистика», известный до недавнего времени лишь узкому кругу специалистов, получил сегодня широкое распространение. Основная причина этого явления заключается в том, что понятие начало использоваться в экономике. Начало широкого использования логистики в экономике приходится на 60-70-е гг. и связано с достижениями в области коммуникационных технологий. Появившаяся возможность сквозного мониторинга всех этапов движения сырья, деталей и готовой продукции позволила четко увидеть огромные потери, допускаемые в традиционных схемах управления материальными потоками. Явный экономический выигрыш, получаемый от использования логистики в экономике, способствовал ориентации партнеров на сотрудничество в области продвижения товаров.
Основное понятие логистики - логистическая система. С позиции практического назначения логистическая система - это система управления логистическими потоками, начиная от поставки материальных ресурсов через производство новой продукции и заканчивая ее доведением конкретному потребителю в соответствии с его требованиями. Таким образом, логистическая система призвана согласовать работу основных звеньев, представляющих собой «снабжение материальными ресурсами - производство новой продукции (работы, услуги) - сбыт товара», в рамках которых протекают взаимосвязанные потоковые процессы.
С позиции общей теории систем логистическая система представляет собой адаптивную систему с обратной связью, выполняющая те или иные логистические функции и операции. Она строится на основе принципов построения любой системы управления с учетом специфики объекта управления - потоковых процессов.[2]
Объединяя вышеуказанные подходы, можно дать следующее определение логистической системы. Это сложная организационно завершенная (структурированная) экономическая система, которая состоит из элементов-звеньев, взаимосвязанных в едином процессе управления логистическими потоками, при этом задачи функционирования этих звеньев объединены целями организации бизнеса.
Звено (элемент) логистической системы - некоторый экономически и функционально обособленный объект, не подлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной перед ним локальной задачи, связанной с выполнением логистических операций и функций.
Под логистической функцией следует понимать обособленную совокупность логистических операций, направленных на реализацию поставленных перед логистической системой и / или ее звеньями задач. В рамках логистической системы принято выделять следующие функциональные подсистемы (звенья, элементы): снабжение (закупка материальных резервов), транспортировка, складирование (хранение), производство готовой продукции, сбыт готовой продукции (распределение товара). Логистическая система содержит и обеспечивающие звенья: финансовое, информационное, кадровое, правовое, страховое и др.
Понятие потока является ключевым в логистике. Материальный поток - это отнесенная к временному интервалу совокупность товарно-материальных ценностей, рассматриваемых в процессе приложения к ним различных логистических операций. Логистическая операция - это обособленная совокупность действий, направленная на преобразование материального потока. В производственном цикле доля временных затрат на выполнение логистических операций составляет 30 - 40%, а в издержках (стоимости) производства - до 50%. [3]
Логистическая система на уровне отдельного предприятия носит название микрологистической и охватывает сферу деятельности отдельно взятого предприятия, обеспечивает решение отдельных локальных вопросов в рамках отдельных функциональных подразделений. Макрологистическая система может включать в себя промышленные предприятия, снабженческо-сбытовые структуры, транспортные организации и другие учреждения и организации, взаимосвязанные между собой или сопутствующие осуществлению тех или иных логистических процессов в рамках данного уровня.
В настоящее время многие промышленные предприятия, в том числе крупные используют логистику только в области минимизации издержек на транспортировку сырья и материалов. Однако, сфера деятельности транспортной логистики гораздо шире. Не говоря о том, что предприятие вынуждено решать вопросы из областей закупочной, складской, сбытовой, а также информационной логистики. Между тем, развитие логистики на предприятиях выгодно как самим организациям, так и государству. Эффективная организация логистических процессов позволяет предприятию существенно снизить издержки, риск потерь, повысить рентабельность продукции, а государству - получить больше налоговых поступлений, развить промышленность, снизить безработицу.[2]


1. Описание основных материальных потоков логистической системы ООО «Кинеф».

Материальным потоком называются грузы, детали, товарно-материальные ценности, рассматриваемые в процессе приложения к ним различных логистических операций и отнесенные к временному интервалу. В зависимости от сферы применения в логистике материальные запасы подразделяются на:
1) потоки материальных ресурсов, являющихся объектом закупочной деятельности для потребителя либо в виде предметов труда (сырье, материалы, комплектующие изделия), либо в виде средств труда (оборудование, инструмент, запасные части);
2) производственные потоки, являющиеся результатом деятельности производственных подразделений предприятия:
а) полуфабрикаты, полупродукты, незавершенное производство, которые в свою очередь, являются ресурсами для дальнейшего производства в пределах данного предприятия;
б) готовая продукция, работы и услуги, которые являются конечным результатом производственной деятельности предприятия в целом;
в) отходы, отбросы, выбросы и т.п. как результат производственной деятельности, которые не подлежат реализации, но требуют соответствующей подготовки для утилизации, локализации или захоронения в целях экологической безопасности данного объекта и окружающей среды;
3) потоки товарной продукции (товаров), являющиеся объектом сбытовой деятельности предприятия.
Разновидностью материальных потоков являются энергетические потоки, которые также могут быть представлены как энергетические ресурсы (закупаемое топливо и энергия), как результат производственной деятельности (произведенная энергия для собственных нужд и выбросы энергии), как товарный продукт (реализуемые на рынке различные виды энергии).[2]
Классификация материальных потоков представлена на рисунке 1.

Рис.1 Классификация материальных потоков
Объектом исследований в настоящей курсовой работе является ООО «Кинеф» - единственный нефтеперерабатывающий завод на Северо-Западе России.
Установленная мощность по переработке нефти составляет 19,8 млн. тонн в год. Равномерная загрузка производственных мощностей на протяжении последних лет подтверждает стабильность предприятия как составляющего звена холдинга ОАО «Сургутнефтегаз». По объему переработки нефти в последние годы завод вышел на рубеж, постоянно превышающий его проектную мощность. ООО «Кинеф» является общепризнанным лидером оптовой торговли на Северо-Западе России и производит все виды топлива, продукцию, пользующуюся большим спросом в нефтехимической и лакокрасочной промышленности, на предприятиях бытовой химии и в строительной индустрии. Товарную номенклатуру предприятия составляют неэтилированные автомобильные бензины, дизельные топлива, топливо для реактивных двигателей, мазуты, нефтяные битумы, углеводородные сжиженные газы, нефтяная ароматика и растворители, полиалкилбензол, линейный алкилбензол, АБСК (алкилбензолсульфоновая кислота), нефтяные парафины, серная кислота, сера, кровельные материалы. Завод производит около 80 наименований нефтепродуктов. Они конкурентоспособны, высококачественны и экологичны. География рынка сбыта продукции чрезвычайно широка: основные направления - Северо-западный регион РФ, Западная и Восточная Европа.
В рамках курсовой работы на заводе гидроизоляционных и кровельных материалов «Изофлекс» предусматривается выпуск следующих видов продукции:
· Гидроизоляционные кровельные материалы («Изопласт», «Новопласт», «Изоэласт», «Мостопласт» и др.);
· Гидроизоляционные битумно-полимерные мастики («Эластомаст», «Пластомаст», «Праймаст» и др.)
Основными видами используемых в данных производствах материальных ресурсов является:
· Кровельный битум (изготавливается на битумных установках основного производства ООО «Кинеф»);
· Модификаторы (полимеры АПП - атактический пропилен, ИПП - изотактический пропилен, СБС - стирол-бутадиен-стирольный сополимер, ЭПБ (торговая марка Vestoplast) - триполимер на основе этилена, пропилена и бутена);
· Наполнитель (доломитовая мука);
· Кровельная основа (нетканые материалы (полиэстеры), стеклохолст и стеклоткани);
· Материалы защитного слоя и упаковки (крупнозернистый сланец или гранит (ЭКП), мелкозернистый кварцевый песок (ЭМП), полиэтиленовая пленка (ХПП или ЭПП), алюминиевая фольга).[4]
В современном строительстве большое значение имеют кровельные и гидроизоляционные материалы. Они сохраняют надежность и увеличивают срок службы зданий, строительных сооружений и конструкций. Завод "Изофлекс", входящий в состав ООО "ПО " КИНЕФ ", первым в России осуществил на практике создание крупномасштабного производства высококачественных рулонных кровельных и гидроизоляционных наплавляемых битумно-полимерных материалов, ранее представленных только импортом. Сегодня завод "Изофлекс" производит широкую номенклатуру материалов, применение которых в строительстве позволяет получить гидроизоляцию, отвечающую всем необходимым современным требованиям. Завод "Изофлекс" является крупнейшим на территории СНГ производством по выпуску битумно-полимерных рулонных наплавляемых кровельных и гидроизоляционных материалов европейского качества, входит в международную ассоциацию по гидроизоляции, объединяющую крупнейшие фирмы в области производства и применения кровельных и гидроизоляционных материалов.
Мягкие кровельные материалы называют кровлей века за их долговечность (20-25 лет службы), многофункциональность, возможность использования на различных географических широтах и относительно низкую стоимость. Завод выпускает именно такие кровельные, а также гидроизоляционные материалы: изопласт, мостопласт, кинепласт, изоэласт. Обе технологические линии работали в 2001 г. с полной проектной производительностью. Выпущено 12,8 млн. кв. м. мягкой кровли.
Широкая география сбыта - так мож........


Список использованных источников

1. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление запасами на предприятии ». Санкт-Петербург, СПбГИЭУ, 2010 г.
2. Гаджинский А.М. Логистика. Издательско-торговая корпорация. Москва, «Маркетинг», 2001 г.
3. Зеваков А.М. Логистика материальных запасов и финансовых активов. Санкт-Петербург, ПИТЕР, 2005 г.
4. Михайлов Ю.И., Садчиков И.А., Сомов В.Е. Логистика на химическом предприятии. Учебное пособие. Санкт-Петербург, СПбГИЭУ, 2003 г.
5. Мухленов Н.П. Общая химическая технология. Москва, Высщая школа, 1983 г.
6. www.bizeducation.ru < >
7. www.kinef.ru < > 8. www .webground.su < >





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.