На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85094


Наименование:


Курсовик Современное состояние процесса нормирования труда в организации ОАО «Галантэя»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.2.2015. Сдан: 2014. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………….…….3
Глава 1. Теоретические основы нормирования труда …………………………5
1.1 Сущность и характеристика нормирования труда ………………………...5
1.2 Особенности нормирования труда управленческого персонала ………....9
Глава 2. Современное состояние процесса нормирования труда в организации ОАО «Галантэя»……………………………………………...………………….16
2.1 Организационно-экономическая характеристика в организации ОАО «Галантэя»……………………………………………………………………….16
2.2 Анализ процесса нормирования труда в организации ОАО «Галантэя»………………………………………………………………………25
Глава 3. Организационно-экономическое обоснование процесса нормирования труда в организации ОАО «Галантэя»………………………..31
3.1. Разработка рекомендаций по оптимизации процесса нормирования труда в организации ОАО «Галантэя»………………………………………….……..31
3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий…………………….33
Заключение ……………………………………………………………………...35
Список литературы……………………………………………………………...37
Приложения……………………………………………………………………...39


Введение

Актуальность исследования. Нормирование труда является основой научной организации труда. Без обоснованных норм труда нельзя организовать и вести борьбу за всемерную экономию рабочего времени. С помощью методов, применяемых в нормировании труда, выделяются потери и непроизводительные затраты рабочего времени. Путем изучения трудовых движений вырабатываются самые экономные, производительные и наименее утомляющие приемы работы. Это способствует росту производительности труда. Дальнейшее совершенствование организации труда невозможно без улучшения его нормирования.
Также нормирование труда является основой организации заработной платы. Установление норм труда преследует цель гарантировать обществу определенную производительность труда, а работнику определенный уровень заработной платы. По выполнению норм труда оценивается трудовая деятельность каждого работника и оплачивается его труд. Без нормирования труда невозможна реализация экономического закона распределения по труду.
Нормирование труда является важным средством организации производства. Организация производства есть управление процессом производства материальных благ, т.е. налаживание взаимодействия между рабочей силой и средствами производства для достижения максимального экономического эффекта в конкретных условиях. Через организацию труда проявляется влияние нормирования труда на организацию производства.
Научно обоснованные нормы труда позволяют оценить результаты трудовой деятельности каждого работника, каждой бригады и сравнить их результаты. Только при сравнении выявляются передовики и отстающие.
Научно обоснованные нормы труда, правильно отражая конкретные условия, обеспечивают повышение производительности труда. Если же нормы труда занижены, они могут породить благодушие или пессимизм, что отрицательно сказывается на результатах производительности, если нормы завышены, они невыполнимы. В обоих случаях будет тормозиться рост производительности труда. Таким образом, все изменения в организации труда и производства, технике и технологии работ отражаются, прежде всего, в нормах труда. И уровень норм труда является показателем уровня организации производства и труда на предприятии.
В качестве объекта исследования выступает предприятие ОАО «Галантэя».
Предметом определены социально-экономические отношения в системе нормирования труда на предприятии
Учитывая все вышеизложенное, целью данной работы является - разработка рекомендаций по оптимизации процесса нормирования труда на примере ОАО «Галантэя».
Для достижения поставленной цели потребовалось решить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические аспекты изучения нормирования труда в организации.
2. Проанализировать современное состояние процесса нормирования труда в организации ОАО «Галантэя».
3. Дать организационно-экономическое обоснование процесса нормирования труда в организации ОАО «Галантэя».
4. Разработать мероприятия по оптимизации процесса нормирования труда в организации ОАО «Галантэя».
5. Оценить эффективность предложенных мероприятий.

При подготовке работы, использована научная литература, проанализированы материалы периодической печати, а также обобщен первичный материал, характеризующий деятельность ОАО «Галантэя».
Курсовая работа состоит из трех глав, выводов, списка литературы и приложений.
Глава 1. Теоретические основы нормирования труда

1.1 Сущность и характеристика нормирования труда
Нормирование труда - это одна из отраслей экономической науки, которая в тесной взаимосвязи с другими экономическими, техническими, психофизиологическими и социальными научными дисциплинами изучает трудовую деятельность человека в целях минимизации затрат и жизненной энергии человека на выполнение заданного объема работ.
Более полно сущность нормирования труда раскрывает подход, основывающийся на взаимодействии и организационной стороной трудовой деятельности. Так, А. К. Гастев акцентировал внимание на поиске наилучшего способа выполнения работы: «Нормирование - это значит искать наиболее выгодную организацию труда. Если в ремесле естественно интересоваться «количеством» труда, то в высших формах с нормой приходится соединять не количество, а именно организационный тип работы».[20.30c]
В современных руководствах по нормированию труда высказывается, по существу, та же мысль, но в несколько иной форме: сущность нормирования труда состоит в анализе организационно-технических условий выполнения работы, методов и приемов труда и разработке мер для внедрения научной организации труда и наиболее рационального порядка (технологии) выполнения нормируемой работы с последующим установлением норм затрат труда.
Нормирование труда предполагает сопоставление меры, характеризующей объем работы, и меры, характеризующей затраты труда. Исходя из этого предметом нормирования труда является установление необходимых затрат конкретного труда определенного качества на выполнение данной работы в запроектированных организационно-технических условиях и постоянное выявление резервов снижения трудоемкости с последующим учетом их в нормах трудовых затрат.
В современных условиях нормирование труда играет важную роль в экономике, так как является инструментом планирования, учета и анализа трудозатрат и соответственно издержек предприятия. Применение норм туда ведет к сокращению расходов на продукцию и экономному использованию рабочего времени, что влияет на антизатратный характер производства и, конечно, рост прибыли. [10.53c]
Для работодателя важен точный учет и контроль над издержками. Ему нужен рост объема работы, прежде всего, за счет максимально рационального использования рабочего времени, чего невозможно добиться без нормирования труда. При определении цены труда каждого работника на конкретном предприятии становится очевидной необходимость установления продолжительности рабочего времени, степени интенсивности и темпа работы наряду с оценкой квалификации, сложности и условий труда. Если говорить о значении нормирования труда, немаловажно будет заметить тот факт из практики жизни, что без норм труда люди просто не могут работать в полную силу.
Общеизвестен закон Паркинсона о том, что работа заполняет все время, опущенное на нее. А это означает, что любую работу, которую можно выполнить за час, можно «растянуть» (при желании) на два часа и более. Обычный уровень производительности труда не превышает 50% при отсутствии норм и неприятии серьезных мер для ее повышения. Он означает, что работники делают примерно половину той работы, которая предусмотрена нормативом, не сознавая, что при этом они «не отрабатывают» свою зарплату.

Нормирование труда призвано решать задачи:
1. Эффективного потенциала работника. Это достигается распространением сферы нормирования на все категории работников, обеспечения выполнения работы с оптимальной численностью персонала, минимальными затратами рабочего времени при высоком качестве работы (продукции, оборота, услуг).
2 Повышения значимости экономического аспекта в трудовых отношениях. Обе стороны - и работодатель, и наемный работник - экономически заинтересованы в применении обоснованных норм трудозатрат и рациональном использовании рабочего времени.
3. Отражение в мере трудозатрат изменений технологических процессов, оборудования и оснастки. Для этого необходима связь нормирования труда с планированием и организацией производства, что наиболее эффективно достигается при микроэлементном нормировании труда, участвующем в комплексе автоматизированных систем производства.
4. Установления нормального уровня интенсивности труда. Для обеих сторон трудовых отношений важно, чтобы заложенная в нормировании интенсивность труда обеспечивала долговременный рост производительности труда и прибыли при рациональных затратах на персонал. Для этого нормирование труда должно учитывать интенсивность труда, а также уровень нервно-психологических и интеллектуальных нагрузок, существенно возрастающих при использовании новейшей техники, технологии и прогрессивных производственных процессов.
5. Социальной защиты работников от чрезмерной интенсивности труда, необходимой для сохранения нормальной работоспособности на протяжении всего трудового периода. Задача социальной защиты в нормировании труда призвана обеспечивать благоприятные возможности для роста удовлетворения работника содержанием и условиями труда, наиболее полного использования его интеллектуального потенциала. Гарантом выполнения этой задачи выступает профсоюзная организация, отразившая ее в коллективном договоре.
6. Взаимосвязи нормирования и стимулирования труда. Норма труда может рассматриваться как средство стимулирования персонала, так как стимулирует эффективное использование материальных и трудовых ресурсов, высокое качество работы (продукции, оборота, услуг). Хорошо устанавливается связь нормирования труда с премиальными системами, когда размер премий зависит от величины норм трудозатрат, степени их напряженности и выполнения.
Нормирование труда может охватывать основное и вспомогательное производства, труд живой и совокупный. Оно применяется для работников, находящихся на повременной и сдельной оплате труда, может распространяться на все категории: рабочих, специалистов, служащих и руководителей. [1.240c]
Нормативы труда характеризуют научно обоснованные, централизованно разработанные показатели за........

Список литературы
1) Александрова В.Ф., Уразов В.А. Моделирование оптимальной системы управления предприятием в легкой промышленности. - М.: Легпромбытиздат, 1989
2) Балабан В.А. Организация и нормирование труда служащих на предприятиях бытового обслуживания. М.: Легпромбытиздат, 1989
3) Беляцкий Н.П., Велесько С.Е., Ройш П. Управление персоналом. - Мн.: ИП "Экоперспектива", 2000.
4) Бычин В.Б., Малинин С.В. Нормирование труда: Учебник./ Под ред. Одегова Ю.Г. - М.: Издательство «Экзамен», 2008.
5) Веснин В. Р. Основы менеджмента. 1997 г.
6) Волгин А.П., Матирко В.И., Модин А.А. Управление персоналом в условиях рыночной экономики: (Опыт ФРГ). М.: Дело, 1992
7) Владимирова Л.П. Экономика труда: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп.-М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2007.
8) Гастев А. К. Наши задачи // Организация труда. 1921 N 1. С. 27-30 (см. с. 39 настоящего издания).
9) Егоршин А.П. Организация труда персонала: Учебник / М.: ИНФРА-М, 2008
10) И.В Гейц Нормирование труда и регламентация рабочего времени
11) Зудина Л.Н. Организация управленческого труда: Учеб.пос. - М.: ИНФРА-М, 1997.
12) Кондратова И. Г. Основы управленческого учета. 1998 г.
13) Мосейчук М.А. Нормирование труда. // Заработная плата. - №2. - 2009.
14) Научная организация труда в управлении производственным коллективом.
15) Общеотраслевые научно-методические рекомендации. 2-е изд. М.: Экономика, 1991.
16) Организация и нормирование труда / Под ред. В.В. Адамчука.
17) Пашуто В. П. Организация и нормирование труда на предприятии: Учеб пособие. - М.: КНОРУС, 2008. - 240 с.
18) < article.php?idarticle=002953>
19) Фролов Е. А. Проектирование общего менеджмента на промышленном предприятии. 1997 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.