На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85112


Наименование:


Курсовик Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 25.2.2015. Сдан: 2013. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: 71.54.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Значение и задачи учета расчетов с поставщиками и подрядчиками на современном этапе 5
2. Краткая характеристика организации, по материалам которой выполнена работа 8
3. Формы безналичных расчетов 14
4. Аналитический учет расчетов с поставщиками и подрядчиками 17
5. Синтетический учет расчетов с поставщиками и подрядчиками 19
6. Инвентаризация расчетов с поставщиками и подрядчиками 28
7. Краткие выводы и предложения по совершенствованию учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 32
Заключение 34
Список использованной литературы 35
Приложения 37


ВВЕДЕНИЕ

Процесс торговли, то есть процесс купли-продажи товаров, является функцией торгового предприятия (как оптового, так и розничного), которое осуществляет свою деятельность на основе коммерческого расчета. Торговое предприятие имеет самостоятельный баланс, обладает основными и оборотными средствами и осуществляет законченный торговый процесс, начиная с закупки товаров от поставщиков и заканчивая их продажей.
Для учета операций с поставщиками и подрядчиками в Плане счетов бухгалтерского учета выделен активно-пассивный счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».
Актуальность выбранной темы объясняется тем, что учет расчетов с поставщиками и подрядчиками в настоящее время является важным элементом в действующей системе бухгалтерского учета в Российской Федерации.
Целью исследования является рассмотрение теоретических и практических аспектов учета расчетов с поставщиками и подрядчиками.
Для достижения поставленной цели в работе были поставлены и решены следующие задачи:
- изучить значение и задачи учета расчетов с поставщиками и подрядчиками на современном этапе;
- дать краткая характеристику объекта исследования;
- рассмотреть действующие в Российской Федерации формы безналичных расчетов;
- изучить аналитический и синтетический учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
- представить методику проведения инвентаризации расчетов с поставщиками и подрядчиками;
- сделать краткие выводы и предложения по совершенствованию вопросов рассматриваемой темы исследования.
Теоретическую и методологическую базу для написания данной курсовой работы составили законодательные и нормативные документы, учебная и методологическая литература, работы ведущих ученых и с??циалистов-практиков по исследуемой тематике, а также материалы профессиональных ?ериодических изданий.


1. Значение и задачи учета расчетов с поставщиками и подрядчиками на современном этапе

В настоящее время любая существующая и функционирующая организация не может обойтись без услуг, оказываемых сторонними организациями. В данном случае, сторонними организациями называются поставщики и подрядчики, занимающиеся в свою очередь, поставкой товаров (работ, услуг).
Для обычного рабочего процесса предприятия (организации) требуется электричество, связь, отопление. Для организаций, не имеющих своего помещения, также требуется помещение (аренда). Все это нам предоставляют поставщики.
Все существующие в настоящий момент организации (предприятия) не обходятся без услуг, оказываемых поставщиками и подрядчиками.
В критериях нестабильной рыночной экономики риск неоплаты или несвоевременной оплаты счетов возрастает, это приводит к появлению дебиторской и кредиторской задолженности. Часть данной задолженности в процессе финансово-хозяйственной деятельности неминуема и обязана находиться в рамках возможных значений. Сомнительная дебиторская задолженность и просроченная кредиторская задолженность свидетельствуют о нарушениях поставщиками и покупателями денежной и платежной дисциплины, что влечен за собой незамедлительного принятия соответственных мер для устранения отрицательных последствий. Своевременное принятие данных мер, может быть, лишь при осуществлении со стороны компании систематического контроля. [11, с. 67-69]
Сложившиеся отношения на рынке товаров (работ, услуг) повышают ответственность и независимость компаний в выработке и принятии управленческих решений по обеспечению эффективности расчетов с дебиторами и кредиторами. Увеличение или понижение дебиторской и кредиторской задолженности приводят к изменению денежного расположения компании. Так, к примеру, существенное превышение дебиторской задолженности над кредиторской может привести к так называемому техническому банкротству. Это непосредственным образом взаимосвязано с большим отвлечением средств компании из оборота и невозможностью своевременного погашения задолженности перед кредиторами. На основании этого считается необходимым проведение мониторинга и анализа состояния расчетов с поставщиками и подрядчиками, а также покупателями и заказчиками.
Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
Основными задачами бухгалтерского учёта являются: [9, с. 94]
- формирование полной и достоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности организации, необходимой для оперативного руководства и управления, а также для использования налоговыми и банковскими органами, инвесторами, поставщиками, покупателями, кредиторами и иными заинтересованными организациями и лицами;
- обеспечение контроля над наличием и движением имущества и рациональным использованием производственных ресурсов в соответствие с утверждёнными нормами, нормативами и сметами;
- своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно - финансовой деятельности;
- выявление внутрипроизводственных резервов, их мобилизация и эффективное использование.
Одним из участков бухгалтерского учета является учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. Предприятия постоянно ведут расчеты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие товарно-материальные ценности и оказанные услуги.
В задачи учета расчетов с поставщиками и подрядчиками входят:
- обеспечение контроля за правильностью оформления договоров и иных документов, регулирующих и регламентирующих взаимоотношения между предприятием и поставщиками;
- обеспечение контроля за правильностью соблюдения форм расчетов между субъектами рынка;
- правильное отражение операций в первичных документах и регистрах синтетического и аналитического учета по расчетам с поставщиками и подрядчиками;
- своевременное выполнение расчетов с поставщиками и подрядчиками;
- обеспечение постоянного и действенного контроля за состоянием задолженности предприятия перед поставщиками, своевременным поступлением достоверной и полной информации о состоянии и динамике задолженности, необходимой для принятия управленческих решений;
- соблюдение допустимых размеров дебиторской и кредиторской задолженности и их оптимального соотношения.


2. Краткая характеристика организации, по материалам которой выполнена работа

Общество с ограниченной ответственностью «Русь» зарегистрировано Администрацией г. Краснодара в сентябре 2003 года, функционирует в соответствии с Федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», Гражданским Кодексом Российской Федерации, Уставом общества. Общество является юридическим лицом по законодательству Российской Федерации, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в банке России, печать, штамп, бланки со своим наименованием и другие реквизиты. Общество вправе от своего имени вступать в гражданско-правовые отношения, быть истцом и ответчиком в суде. Общество может создавать дочерние общества, филиалы и представительства.
Полученное свидетельство о регистрации подтверждает, что ООО «Русь» зарегистрировано в качестве юридического лица, а свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, непосредственным образом свидетельствует, что ООО «Русь» стоит на учете в налоговом органе в качестве налогоплательщика.
Целями создания общества являются:
- участие в насыщении местного рынка товарами;
- создание дополнительных рабочих мест;
- получение прибыли от хозяйственной деятельности в интересах учредителя.
ООО «Русь» имеет один магазин, работающий с 9 ч. до 20 ч., без перерыва на обед, без выходных, общей площадью - 507 кв. метров и торговой площадью 435 кв. метра.
Юридический адрес: 350020, г. Краснодар, Красных Партизан ул., 232.
Исследуемая организация по организационно-правовой форме относится к частным организациям.
По организационно-правовой форме торговое предприятие является частным предприятием.
Высшим органом управления является учредитель (собрание участников). Общее собрание участников общества может быть очередным и внеочередным. Собрание состоит из учредителей или их представителей. В обществе создается исполнительный орган в лице генерального директора, осуществляющий текущее руководство деятельностью общества. Директор избирается общим собранием участников общества на пять лет. Директор может быть избран также и не из числа участников общества. Директор решает все вопросы деятельности общества, кроме тех, которые входят в исключительную компетенцию собрания участников. Директор подотчетен собранию участников и организует выполнение его решения. Директор общества:
- без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
- выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
- издает приказы о назначении на должность работников, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
- осуществляет иные полномочия, не отнесенные к компетенции общего собрания участников общества, и коллегиального исполнительного органа общества.
Отношения работника и предприятия, возникшие на основе трудового договора, регулируются законодательством РФ о труде. Формы, системы и размер оплаты труда работников предприятия, а ........

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации от 25 декабря 1993 года, с изменениями от 30 декабря 2008 года
2. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» // «Собрание законодательства РФ», 12.12.2011, № 50, ст. 7344.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) (с изм. на 28.12.2013) (ред., действующая с 30.01.2014)
4. Приказ Минфина РФ от 6 июля 1999 г. N 43н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99» (с изменениями и дополнениями)
5. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы» (ПБУ 8/2010) (с изменениями на 27 апреля 2012 года)
6. Приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (с изм. на 04.12.2012)
7. Приказ Минфина России от 06.05.1999 № ПБУ 9/99 «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99» (с изм. на 27.04.2012)
8. Приказ Минфина России от 06.05.1999 № ПБУ10/99 «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» (с изм. на 27.04.2012)
9. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Теория бухгалтерского учета. - М.: Проспект, 2012. - 240 с.
10. Вещунова Н.Л., Фомина Л.Ф. Бухгалтерский учет. - М.: Рид Групп, 2011. - 608 с.
11. Гомола А.И., Кириллов В.Е., Кириллов С.В. Бухгалтерский учет. - М.: Академия, 2011. - 432 с.
12. Губарец М.А. Зарплатные налоги. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. - 187 с.
13. Гущина К.О., Курышева Н.С., Сумская Е.Г., Трошина Т.А. Оплата труда. Типичные нарушения, сложные вопросы. - М.: Дашков и Ко, 2009. - 248 с.
14. Касьянова Г.Ю. Главная книга бухгалтера. - М.: АБАК, 2013. - 864 с.
15. Кеворкова Ж.А., Сапожникова Н.Г., Савин А.А. План и корреспонденция счетов бухгалтерского учета. Более 10000 проводок. Практика применения Плана счетов: практическое пособие. - М.: Проспект, 2010. - 592 с.
16. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - М.: Инфра-М, 2012. - 656 с.
17. Кондраков Н.П., Кондраков И.Н. Бухгалтерский учет в схемах и таблицах. - М.: Проспект, 2013. - 280 с.
18. Лебедева Е.М. Бухгалтерский учет. - М.: Академия, 2012. - 304 с.
19. Пошерстник Н.В. Бухгалтерский учет на современном предприятии. - М.: Проспект, 2010. - 560 с.
20. Чая В.Т., Латыпова О.В. Бухгалтерский учет. - М.: Кнорус, 2011. - 520 с.




Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.