На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85121


Наименование:


Курсовик Оценка земель сельскохозяйственного назначения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.2.2015. Сдан: 2014. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

Введение
I. Оценка земель сельскохозяйственного назначения
1.1 Цели оценки
1.2 Основные методы и особенности оценки земель сельскохозяйственного назначения
1.3 Основные понятия в оценке земель
II. Особенности оценки земель сельскохозяйственного назначения
2.1 Особенности оценки земель сельскохозяйственного назначения
2.2 Основные проблемы оценки стоимости земель сельскохозяйственного назначения в России
2.3 Кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения
Заключение
Список используемой литературы

Введение

Земли сельскохозяйственного назначения составляют наиболее важную часть земельного фонда государства и подлежат особой охране. К ним отнесены ценные земли, обладающие плодородным слоем - почвой, необходимым для производства сельскохозяйственной продукции.
Централизованное распределение бесплатной земли при игнорировании необходимости рыночной оценки ее стоимости привело к неэффективному землепользованию в сельском и лесном хозяйстве, а также обусловило нерациональную модель городского развития, например размещение промышленных зон, а также экологически вредных предприятий в центральной части городов.
Россия располагает огромными земельными ресурсами, однако отсутствие стоимостной оценки этой важнейшей части национального богатства, несовершенство земельного законодательства, бесплатность и обезличенность земли привели к их неэффективному использованию. Начатая в 1991 г. земельная реформа позволила ликвидировать монополию государственной собственности на землю, обеспечить значительное число граждан земельными участками, ввести платность землепользования, сформировать основы земельного рынка и его инфраструктуру. В связи с этим в настоящее время оценка сельскохозяйственных земель становится все более актуальной.



I. Оценка земель сельскохозяйственного назначения

1. Цели оценки

Оценка сельскохозяйственной земли необходима при покупке или продаже сельскохозяйственной земли.
Оценка стоимости земли для цели совершения сделки купли-продажи является одним из самых востребованных и ответственных видов оценки.. Продавцу важно знать реальную рыночную стоимость приобретаемой земли, поскольку продавать ее слишком дешево не имеет смысла, как впрочем и завышать цену, ведь в этом случае шансы продать землю резко снижаются. Покупатель хочет быть уверенным, что та стоимость, за которую выставляется на продажу интересующая его земля, не завышена и не занижена. Оценка земли позволяет установить объективный ценовой ориентир - реальную рыночную стоимость земли на дату проведения сделки. Проведение оценки земли в сделках купли-продажи является не только способом корректно определить ее стоимость, но и доказательством соответствия величины сделки реальной рыночной ситуации.
кредитовании под залог сельскохозяйственной земли;
принятии управленческих и инвестиционных решений;
ущербе, нанесенном сельскохозяйственной земле;
внесении сельскохозяйственной земли в качестве вклада в уставной капитал.
Очень часто уставной капитал организации формируется частично или полностью за счет сельскохозяйственной земли. При этом, оценка сельскохозяйственной земли для вклада в уставной капитал осуществляется независимым оценщиком. Целью оценки сельскохозяйственной земли для вклада в уставной капитал, является обоснование рыночной стоимости при принятии решения о взносе ее в виде вклада в уставной капитал. Оценка сельскохозяйственных земель является обязательной при ее внесении в виде вклада в уставной капитал вновь создаваемого или реорганизуемого предприятия. Отчет об оценке сельскохозяйственной земли для вклада в уставной капитал является неотъемлемым элементом пакета документов для регистрации или реорганизации компании, а также при приобретении фирмы "под ключ".
Для ООО требование обязательной оценки вклада в уставной капитал содержится в федеральном законе "Об обществах с ограниченной ответственностью" ФЗ № 14-ФЗ ст. 15 "Вклады в уставной капитал общества": "Если номинальная стоимость доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком".
Для ОАО и ЗАО аналогичная норма содержится в федеральном законе "Об акционерных обществах" ФЗ № 208-ФЗ ст. 34 "Оплата акций и иных ценных бумаг общества при их размещении": "При оплате акций неденежными средствами для определения рыночной стоимости такого имущества должен привлекаться независимый оценщик, если иное не установлено федеральным законом. Величина денежной оценки имущества, произведенной учредителями общества и советом директоров общества, не может быть выше величины оценки, произведенной независимым оценщиком".
постановке сельскохозяйственной земли на баланс предприятия;
кадастровой оценке сельскохозяйственной земли;
принятии управленческих и инвестиционных решений.
При принятии инвестиционного решения в отношении вариантов дальнейшего использования необходимо провести оценку сельскохозяйственной земли, которая базируется на анализе наиболее эффективного использования. Наиболее эффективное использование сельскохозяйственной земли является основополагающей предпосылкой при определении ее рыночной стоимости. При определении наиболее эффективного использования сельскохозяйственной земли определяется наиболее вероятное использование, удовлетворяющее четырем критериям: физической возможности, юридической правомочности, экономической целесообразности и максимальной эффективности. Суждение о наиболее эффективном использовании отражает мнение Оценщика, исходя из анализа состояния рынка недвижимости на момент оценки, сложившихся рыночных условий. Анализ наиболее эффективного использования позволяет определить доходное и конкурентное использование оцениваемой сельскохозяйственной земли, то есть то, которому соответствует максимальная ее стоимость. При этом под максимальной стоимостью, которой следует достичь, понимается ее рыночная стоимость. Результат анализа наиболее эффективного способа использования сельскохозяйственной земли может быть следствием расчётов ее рыночной стоимости при рассмотрении различных способов использования. Такие расчёты основываются на исходных данных, получаемых Оценщиком в результате анализа соответствующих сегментов рынка. В то же время перечень таких сегментов должен соответствовать тем способам использования, которые могут оказаться наилучшими. Для вынесения предварительного суждения о наиболее эффективном использовании при минимальных трудозатратах Оценщик анализирует юридически допустимые и типичные для окружения оцениваемой сельскохозяйственной земли способы использования. Анализ физически возможных способов, как и анализ экономически оправданных, требует выполнения расчётов, так как размеры участка могут быть изменены путём покупки прав на прилегающие земли, а недостаточность несущей способности грунтов может быть компенсирована инженерно-строительными решениями.
инвестиционной мотивации партнеров и привлечении дополнительных инвестиций в бизнес;
покупке или продаже предприятия, владеющего сельскохозяйственной землей;
ипотечном кредитовании физических и юридических лиц;
слиянии или поглощении предприятия, владеющего сельскохозяйственной землей;
разработке инвестиционных проектов;
оценке общей стоимости предприятия, владеющего сельскохозяйственной землей, для управления стоимостью бизнеса,
передаче сельскохозяйственной земли в аренду;
определении начальной цены сельскохозяйственной земли на земельных торгах;
изъятии сельскохозяйственной земли для государственных и муниципальных нужд;
решении имущественных споров в судебном порядке (в т.ч. бракоразводные процессы);
судебном разбирательстве в отношении сельскохозяйственной земли;
страховании сельскохозяйственной земли;
нарушении прав собственника сельскохозяйственной земли для возмещения ущерба, убытков виновными лицами;
других операциях, связанных с реализацией имущественных прав на сельскохозяйственную землю.
Оценщику непременно должны быть известны цели, для которых производится оценка сельскохозяйственной земли, чтобы в зависимости от назначения оценки определить вид оцениваемой стоимости данной сельскохозяйственной земли.
Заказчиком мог........


Список используемой литературы

1. Арзамасцев А.Д. Экономика агропромышленного комплекса: Управление земельными ресурсами в регионе

2. Быкова Н.Н. Экономическая оценка земли

3. Маркс К., Капитал: сочинения / К. Маркс, Ф. Энгельс. Т.25. Ч. 1.- М.: Издательство политической литературы

4. Рабинович Б.М. Экономическая оценка земельных ресурсов и эффективности инвестиций

5. О государственном земельном кадастре: федер. закон. - М.: Российская газета.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.