На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85244


Наименование:


контрольная работа Учет основных средств в бюджетных учреждениях

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 1.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ:

1. Амортизация объектов основных средств……………………………....4
2. Документальное оформление движения объектов основных средств……………………………………………………………………..8
3. Выбытие основных средств……………………………………………...12
4. Оценка основных средств………………………………………………..16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………...20


Основными средствами в бюджетном учете признается любое имущество, а также имущество казны РФ, субъектов РФ и муниципальных образований, предназначенное для использования в деятельности бюджетного учреждения при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд учреждения в течение более 12 месяцев, независимо от их стоимости. Группировка объектов основных средств осуществляется в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ).
При этом основные средства могут находиться:
· в эксплуатации;
· в запасе;
· на консервации;
· в аренде.
К основным средствам относятся здания, сооружения, машины, транспортные средства и другие соответствующие объекты.
Ежегодно необходимо включать в состав основных средств капитальные вложения, многолетние насаждения, в размере сумм, относящихся к принятым в эксплуатацию площадям, независимо от окончания всего комплекса работ. Кроме того, арендаторы учитывают в составе собственных основных средств законченные капитальные вложения в арендованные ими здания, сооружения, оборудование и другие объекты основных средств, если иное не предусмотрено договором аренды (например, полное возмещение капитальных вложений арендодателем).
Основные средства в бюджетной деятельности находятся в оперативном управлении бюджетных учреждений и не являются их собственностью.
Основными задачами бухгалтерского учета основных средств являются:
· правильное документальное оформление и своевременное отражение в учетных регистрах поступления основных средств, их внутреннего перемещения и выбытия;
· достоверное определение результатов от реализации и прочего выбытия основных средств;
· точное определение затрат, связанных с поддержанием основных средств в рабочем состоянии (расходы на технический осмотр и уход, на проведение всех видов ремонта), правильное исчисление и отражение в учете суммы амортизации основных средств;
· контроль над сохранностью основных средств, принятых к бухгалтерскому учету, и эффективностью их использования.
Для организации учета основных средств, отвечающего поставленным выше задачам, важное значение имеют следующие предпосылки: классификация основных средств; установление принципов оценки основных средств, установление единицы учета предметов основных средств.
Основные средства группируют по следующим признакам: видам, принадлежности, использованию.
По видам основные средства организаций подразделяются на следующие группы:
· жилые помещения;
· нежилые помещения, сооружения;
· машины и оборудование;
· транспортные средства;
· производственный и хозяйственный инвентарь;
· библиотечный фонд;
· драгоценности и ювелирные изделия;
· прочие основные средства.
Классификация основных средств по видам положена в основу их аналитического учета.
По принадлежности основные средства подразделяются:
· на объекты основных средств, принадлежащие организации на праве собственности (в том числе сданные в аренду);
· объекты основных средств, находящиеся у организации в оперативном управлении или хозяйственном ведении;
· объекты основных средств, полученные организацией в аренду.
По степени использования основные средства подразделяются на находящиеся:
· в эксплуатации;
· в запасе (резерве);
· на стадии достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации;
· на консервации.

Оценка основных средств.
Различают первоначальную, остаточную и восстановительную стоимость основных средств.
Первоначальной стоимостью основных средств признается сумма фактических вложений учреждения в приобретение, сооружение и изготовление объектов основных средств, с учетом сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных учреждению поставщиками и подрядчиками (кроме их приобретения, сооружения и изготовления в рамках деятельности, приносящей доход, облагаемой НДС, если иное не предусмотрено налоговым законодательством Российской Федерации). Основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по их первоначальной стоимости.
Изменение первоначальной стоимости объектов основных средств производится лишь в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств.
Переоценка основных средств. Учреждения проводят переоценку стоимости объектов основных средств, за исключением активов в драгоценных металлах, по состоянию на начало отчетного года путем пересчета их балансовой стоимости и начисленной суммы амортизации. Сроки и порядок переоценки устанавливаются Правительством РФ.
Результаты проведенной по состоянию на 1-е число отчетного года переоценки объектов основных средств подлежат отражению в бухгалтерском учете обособленно. Результаты переоценки не включаются в данные бухгалтерской отчетности предыдущего отчетного года и принимаются при формировании данных бухгалтерского баланса на начало отчетного года.
Остаточная стоимость основных средств определяется вычитанием из первоначальной стоимости суммы амортизации основных средств.
С течением времени первоначальная стоимость основных средств отклоняется от стоимости аналогичных основных средств, приобретаемых или возводимых в современных условиях. Для устранения этого отклонения необходимо периодически осуществлять переоценку основных средств и определять восстановительную стоимость.
Восстановительная стоимость основных средств - это стоимость воспроизводства основных средств в современных условиях (при современных ценах, современной технике и т. п.).
Единицей бюджетного учета основных средств является инвентарный объект.
Инвентарным объектом основных средств является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс к........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
1. Борисов А.Б. Большой экономический словарь. Издание 2-е, перераб. и доп. - М.: Книжный мир, 2006. - 860 с.
2. Захарьин В.Р. Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях: новые правила ведения учета: практ. пособие. - 4-е изд., доп. - М.: Издательство "Омега-Л", 2009. - 386 с.
3. Федеральный закон от 21.11.1996 г. №129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (ред. 23.11.2009). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
4. Приказ Минфина России от 30.12.2008 №148н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" (ред. от 30.12.2009). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
5. Бюджетный кодекс РФ от 31.07.1998 №145-ФЗ (ред. от 30.04.2010). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
6. Приказ Минфина России от 13.11.2008 №128н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ" (ред. от 09.11.2009). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
7. Приказ Минфина РФ от 08.12.2003 №113н "О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, предоставляемой в порядке надзора" (ред. от 09.04.2002). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
8. "Положение о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ" (утв. ЦБ РФ 26.03.07 №302-П) (ред. от 11.12.2009). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
9. Указание ЦБ РФ от 12.11.2009 №2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в ЦБ РФ" [8]. [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
10. Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 №67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (ред. от 18.09.2006). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
11. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 №94н "Об утверждении плана счетов финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" (ред. от 18.09.2006). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
12. Приказ Минфина РФ от 04.09.01 №69н "Об особенностях применения страховыми организациями плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению" [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
13. Приказ Минфина РФ от 10.02.2006 №25н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" (утр. силу). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
14. Приказ Минфина РФ от 26.08.2004 г. №70н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" (утр. силу). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
15. Приказ Минфина РФ от 30.12.1999 №107н "Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях" (утр. силу). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".
16. Приказ Минфина РФ от 17.02.1999 №15н "Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов" (утр. силу). [Электронный ресурс]. Доступ из справ.-правовой системы "КонсультантПлюс".


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.