На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85248


Наименование:


Реферат Генномодифицированные продукты: «за» и «против»

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.03.2015. Сдан: 2010. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Краткая аннотация……………………………………………………………….3
Введение ……………………………………………………………………….. 4
Что такое трансгенные (генномодифицированные)продукты ……….…….. 6
Как трансгенные продукты отличить от натуральных ………………………. 8
Есть или не есть трансгенные продукты ……………………………………... 10
Стоит ли бояться последствий…………………………………………….........14
Заключение……………………………………………………………………….16
Список литературы ……………………………………………………………...18
Приложения………………………………………………………………… 19
Список импортных прдуктов с ГМО
Анкета


Краткая аннотация

В нашей работе мы попытались взвесить все «за» и «против» применения и распространения трансгенных, или иными словами генномодифицированных продуктов. Приведены доводы различных учёных, представителей власти и размышления простых людей о генномодифицированных продуктах и их широком использовании в питании. Генная инженерия - молодая наука, трудно судить о том, какие необратимые последствия для здоровья людей и экологического состояния планеты Земля могут быть через 50-100 лет. Описав известные преимущества и недостатки трансгенных продуктов мы оставляем открытым для каждого человека вопрос: употреблять или нет продукты с ГМО в пищу?


Введение
Актуальность темы.
В последние годы все большее влияние на здоровье населения планеты
оказывает качество и структура питания. В 1999 г. опубликованы данные, что ежегодно в мире от недоедания и белково-калорийной недостаточности погибает 15 млн. человек.
Результаты широких эпидемиологических исследований и организованного в последние годы Минздравом России мониторинга состояния питания показывают, что структура питания населения России характеризуется продолжающимся снижением потребления наиболее ценных в биологическом отношении пищевых продуктов. Как следствие сложившейся структуры питания на первый план
выходят следующие нарушения пищевого статуса:
- дефицит животных белков, достигающий 15-20% от рекомендуемых
величин;
- выраженный дефицит большинства витаминов, выявляющийся
повсеместно у более половины населения;
- проблема недостаточности макро- и микроэлементов, таких как
кальций, железо, фтор, селен, цинк.
В международном научном сообществе существует четкое понимание того, что в связи с ростом народонаселения Земли, которое по прогнозам ученых должно достичь к 2050 году 9-11 млрд. человек, необходимо удвоение или даже утроение мирового производства сельскохозяйственной продукции, что невозможно без применения трансгенных (генномодифицированных) растений, создание которых многократно ускоряет процесс селекции культурных растений, увеличивает урожайность, удешевляет продукты питания, а также позволяет получить растения с такими свойствами, которые не могут быть получены традиционными методами.
Основные объекты генной инженерии в растительном мире: соя, кукуруза, картофель, хлопчатник, сахарная свекла. При этом вырабатывается повышенная сопротивляемость к колорадскому жуку, к вирусам, защита от насекомых, от всяких бурильщиков, сосальщиков, обеспечивает отсутствие повышенных остаточных количеств пестицидов. Возможно улучшение коммерческих показателей: у томатов - увеличение сроков хранения, у картофеля - повышение крахмалистости, обогащение аминокислотами, витаминами.
Путем генной инженерии возможно повышение урожайности на 40-50%. За последние 5 лет в мире земельные площади используемые под трансгенные растения увеличились с 8 млн. га до 46 млн. га.
Нужно отметить, что ни одна новая технология не была объектом такого
пристального внимания ученых всего мира. Все это обусловлено тем, что
мнения ученых о безопасности генетически модифицированных источников питания расходятся. Нет ни одного научного факта против использования трансгенных продуктов. В тоже время некоторые специалисты считают, что существует риск выпуска нестабильного вида растений, передача заданных свойств сорнякам, влияние на биоразнообразие планеты, и главное потенциальная опасность для биологических объектов, для здоровья человека путем переноса встроенного гена в микрофлору кишечника или образование из модифицированных белков под воздействием нормальных ферментов, так называемых минорных компонентов, способных оказывать негативное влияние.
Проблема Информации о вреде и пользе генномодифицированных продуктов, которая в данное время доступна, недостаточно, чтобы решить для себя, употреблять их в пищу или нет .
Цель исследования: проанализировав плюсы и минусы продукции генной инженерии предоставить каждому сделать выводы о возможности их использования или полном отказе от них


Что такое трансгенные (генномодифицированные) продукты

Трансгенными могут называться те виды растений, в которых успешно
функционирует ген (или гены) пересаженные из других видов растений или животных. Делается это для того, чтобы растение получило новые удобные для человека свойства, повышенную устойчивость к вирусам, к гербицидам, к вредителям и болезням растений. Пищевые продукты, полученные из таких генноизмененных культур, могут иметь улучшенные вкусовые качества, лучше выглядеть и дольше храниться. Также часто такие растения дают более богатый и стабильный урожай, чем их природные аналоги.
Что та........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.