Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85249


Наименование:


Курсовик Виды социального обеспечения.негосударственные пенсионные фонды.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 1.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Департамент образования Кировской области
КОГОБУ СПО «ОВСХК»


Курсовая работа
по МДК 01.01
« Право социального обеспечения»
тема:
«Виды социального обеспечения»


Работу выполнила: студентка 4 курса
отделения « Право и организация социального
обеспечения» специальность - юрист
Анохина Виктория Александровна

Шифр: 122 128


Дата выполнения:
Оценка работы:
Преподователь:
Дата проверки


г. Орлов,
2014 г.

Содержание
Введение
Глава 1 Теоретические аспекты социального обеспечения
1.1 История возникновения социально обеспечения
1.2 Понятие, виды социального обеспечения
Глава 2 Виды социального обеспечения
2.1. Государственные пенсии
(виды, условия предоставления, способы начисления)
2.2.Социальные пособия как вид социального обеспечения
(виды, условия представления, способы начисления).
2.3Социальные услуги как вид социального обеспечения.
Глава 3. негосударственные пенсионные фонды.
Заключение
Список литературы.


Введение.
Потребность в социальном обеспечении появилась одновременно с возникновением человеческого общества. В любом обществе независимо от его экономического и политического устройства всегда есть люди, которые в силу естественных, не зависящих от них причин, не могут собственными усилиями приобретать источник средств своего существования. К числу таких людей относятся, прежде всего, дети и старики. Кроме того, ряды нетрудоспособных может пополнить каждый человек, потерявший способность трудиться временно либо постоянно в связи с расстройством здоровья.
Конституцией Российской Федерации определено, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Выделяют несколько критериев, в соответствии с которыми тот или иной вид обеспечения следует называть социальным:
Первый критерий - источники финансирования.
В настоящее время финансирование социального обеспечения происходит за счет специальных внебюджетных фондов:
· фонда социального страхования,
· Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, Государственного фонда занятости населения Российской Федерации,
· а также средств государственного бюджета, республиканского и территориальных фондов социальной поддержки населения.
Второй критерий - круг лиц, подлежащих обеспечению.
С юридической позиции установлено, что обеспечение за счет общества должно осуществляться не для всех граждан. А лишь для определенных их категорий, установленных в законе. На сегодняшний день таковыми являются:
· нетрудоспособные (по старости, инвалидности, выслуге лет);
· лица, потерявшие кормильца;
· беременные женщины;
· дети;
· семьи, имеющие детей;
· безработные;
· лица имеющие статус беженцев и вынужденных переселенцев;
· ветераны войны и труда;
· лица, пострадавшие от радиации;
· лица награжденные и т. д.
Третий критерий - условия предоставления обеспечения.
Право на тот или иной вид обеспечения устанавливается для определенных групп вышеперечисленных граждан только при наступлении соответствующих обстоятельств, указанных в законе (достижение определенного возраста, инвалидность, смерть, рождение гражданина и т. д.)
Четвертый критерий - цель предоставления обеспечения.
Следует полагать, что основной целью каждого вида обеспечения является выравнивание социального положения отдельных категорий граждан с остальными членами общества.
Таким образом, под социальным обеспечением в настоящее время следует понимать форму выражения социальной политики государства, направленной на материальное обеспечение определенных категорий граждан из средств госбюджета и специальных внебюджетных государственных фондов в случае наступления событий, признаваемых государством на данном этапе своего развития социально-значимыми, с целью выравнивания социального положения этих граждан по сравнению с остальными членами общества.
Исходя из этого определения, к системе социального обеспечения современной России следует относить все виды пенсий, пособий, компенсационных выплат, социальное обслуживание, медицинскую помощь и лечение, а также различные льготы для отдельных категорий граждан.
Целью написания данной работы является более глубокое изучение составляющих социального обеспечения, а точнее вышеуказанных критериев, которым соответствует определение социального обеспечения.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
-определить понятие социального обеспечения
- выделить конкретные его виды;
-определить их источники, условия предоставления и способы начисления;
Данная работа состоит из двух глав, шести пунктов, введении, заключении и содержание литературы.


Глава 1 Теоретические аспекты социального обеспечения.
1.1История возникновения социально обеспечения.
Понятие «социальная защищенность человека» отражает многообразие связей человека и общества, благодаря которым осуществляется жизнедеятельность граждан, раскрытие и использование их способностей. Однако, такой подход возник только недавно. В период существования командно-административной системы социальная защита реализовывалась в рамках централизованной государственной системы социального обеспечения инвалидов, пенсионеров и прочих. Социальная защита в целом в обществе осуществлялась путем перераспределения прибавочного продукта и распределения общественных фондов потребления.
Сегодня социальная защита населения в качестве основной цели преследует избавление значительной его части от нищенского существования в условиях, когда среднедушевой совокупный доход семьи стал ниже уровня удовлетворения элементарных физиологических потребностей. Возникла настоятельная необходимость предотвращения снижения уровня жизни малообеспеченных, нетрудоспособных членов общества и семей с детьми, как наиболее социально уязвимых групп населения. Но так как уровень оплаты труда все более отстает от уровня цен, все большее количество товаров повседневного спроса становится малодоступным, а то и вовсе недоступным не только для нетрудоспособных, но и для трудоспособных граждан. В связи с этим возникает проблема защиты стабильности рабочих мест как основного источника обеспечения средств существования и создание условий для активного включения населения в социально полезную деятельность .
Таким образом, эффективная система социальной защиты населения должна быть рассчитана не только на категории граждан, непосредственно нуждающихся в такой защите, но и на максимальное развитие экономики, стимулирование трудовых усилий каждого трудоспособного члена общества, создание условий, в которых он хотел и мог бы заработать. Ведь именно труд дает достаточные средства для действенной социальной защиты.
Социальное обслуживание - одна из составных частей системы социальной защиты населения. Социальная защита населения включает в себя:
· социальное обслуживание населения;
· предоставление льгот;
· выплату пособий и компенсаций;
· санаторно-курортное лечение;
· обеспечение средствами реабилитации;
· протезно-ортопедическую помощь.
Законодательством определены основные виды социальных услуг, предоставляемых гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Органы социальной защиты населения предоставляют следующие виды социальных услуг:
· обслуживание в стационарных учреждениях;
· предоставление временного приюта;
· организация дневного пребывания в учреждениях социального обслуживания;
· социальное обслуживание на дому, в том числе специализированное социальное обслуживание;
· консультативная помощь;
· реабилитационные услуги;
· предоставление социального жилья, в том числе в специальных домах для одиноких престарелых;
· льготное торговое обслуживание.
Всю историю создания системы социального обслуживания можно разделить на два этапа:
1-й - допрофессиональный - связан с традициями и формами благотворительности - проявления целенаправленного внимания к людям, которые не способны в силу объективных или субъективных причин, обеспечивать себя собственными силами - это основание всей системы социальной защиты населения;
2-й - профессиональный этап, когда в начале 20-го века формируется новое, уже профессиональное движение работников, оказывающих социальные услуги населению, в Европе и Америке.
В российской истории можно выделить шесть основных этапов становления модели (системы) социальной деятельности, связанных с коренными изменениями в ее содержании, принципах и методах:
1 этап - с 1551 по 1725 гг. - этап формирования и реализации идеи государственного призрения;
2 этап - с 1725 по 1796 гг. - этап формирования системы (модели) общественного призрения при Петре I и Екатерине II;
3 этап - с 1796 по 1917 гг. - это этап совершенствования системы (модели) общественного призрения и частной благотворительности;
4 этап - с 1917 по 1918 гг.- этап возврата к модели государственного призрения;
5 этап - с 1918 по 1991 гг. - этап становления и реализации советской модели социальной деятельности;
6 этап - с 1991 г. по настоящее время - это формирования современной российской модели социальной деятельности.
Итак, история нашего государства богата собственным опытом становления и развития всех форм общественного призрения. Выработанные традиции не утратили своего значения и в наши дни, когда особенно остро встала потребность в дальнейшем совершенствовании как существующих государственных структур призрения и создание новых, наиболее соответствующих современным требованиям, так и в развертывании различных форм общественной и частной благотворительности. Эти традиции, обогащаемые международным опытом оказания социальных услуг населению, ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.