На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85273


Наименование:


Курсовик Использование инновационного потенциала при финансовом оздоровлении предприятия ОАО «Вымпелком»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.03.2015. Сдан: 2014. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………….………...….….3
1. Теоретические основы использования инноваций на предприятии…………………………………………………………….………..6
1.1. Антикризисное управление на основе инноваций………………….6
1.2.Понятие и значение использования инноваций на предприятии в кризисной ситуации………………………………………………………….….15
1.3. Методы оздоровления финансового положения предприятия.…....9
2. Анализ использования инноваций на ОАО «Вымпелком»…
2.1. Общая характеристика ОАО «Вымпелком»………………….…….21
2.2. Исследования инноваций при финансовом оздоровлении ОАО «Вымпелком»……….……………………………………………….………...…24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………….……….……...…27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..….29

Введение

С начала экономической реформы, системных преобразований в сфере производства, уровень технологической оснащенности промышленного производства не увеличился, технологическое отставание усилилось, производительность труда снизилась. Сокращение масштабов производства и рост условно - постоянных затрат приводят к простаиванию оборудования, уменьшению сменности работ, сокращению персонала предприятий и, в итоге, к утрате целых направлений деятельности, следствием чего явился рост неплатежеспособности, несостоятельности и социальной напряженности. Именно поэтому важно отслеживать состояние техники на предприятии.
К техническому и технологическому переоснащению относятся мероприятия, направленные на достижение современного технического и технологического уровня отдельных участков производства и предприятия в целом, посредством внедрения новой техники и технологии, замены морально и физически устаревшего оборудования, механизации и автоматизации в целях повышения производительности труда и повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции. Именно эти мероприятия крайне необходимы в случае попадания предприятия в разряд неплатежеспособных (банкротов), поскольку производственная структура предприятий при плановой экономике представляла, как правило, натуральное хозяйство (собственные заготовительные, механические, инструментальные, сборочные и другие производства), многие из которых в процессе разгосударствления и демонополизации экономики остались невостребованными. Таким образом, целью антикризисного управления на промышленном предприятии являются создание прогрессивной структуры производства и внедрение новых технологий как основы повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, использования потенциала прикладной науки и поддержки инноваций. Единство научно - технической и технологической политики на производстве способствует привлечению инвестиций и финансированию проектов технологического перевооружения предприятия.
Необходимость формирования инновационного предпринимательства обусловлена:
- усилением интенсивных факторов развития производства, которые способствуют применению научно-технического прогресса во всех сферах экономической деятельности;
- определяющей ролью науки в повышении эффективности разработки и внедрения новой техники;
- необходимостью существенного сокращения сроков создания, освоения новой техники: повышением технического уровня производства: необходимостью развития массового творчества изобретателей и рационализаторов;
- спецификой процесса научно-технического производства: имеющая место неопределенность затрат и результатов, ярко выраженная много вариантность исследований, риск и возможность отрицательных результатов:
- увеличением затрат и ухудшением экономических показателей предприятий при освоении новой продукции; быстрым моральным старением техники и технологии; объективной необходимостью ускоренного внедрения новой техники и технологии и т. д.
Вышеизложенное подтверждает актуальность работы, отражающей необходимость ориентирования несостоятельных предприятий на наиболее важные для оздоровления инновационные технологии.
Предмет исследования курсовой является раскрытие причин, методов и особенностей использования инноваций при финансовом оздоровлении предприятия.
Целью работы является рассмотрение инноваций, финансового состояния предприятия и мер по его оздоровлению.
Объектом исследования является ОАО Вымпелком.
Для решения задач данной работы необходимо детально рассмотреть:
1. Понятие и значение использования инноваций на предприятии в кризисной ситуации.
2. Методы оздоровления финансового положения предприятия.
3. Финансовое оздоровление предприятий и их дальнейшее развитие с учетом реализации инвестиционных программ.
4. Общую характеристику ОАО «Вымпелком».
5. Особенности инноваций при финансовом оздоровлении ОАО «Вымпелком».



1. Теоретические основы использования инноваций на предприятии.
1.1. Антикризисное управление на основе инноваций

Антикризисное управление на предприятии (в международной практике и теории обозначается термином «crisis management) - достаточно широкое понятие. Оно не привязано к какой-то конкретной юридически определенной форме кризиса, т. е. совсем не обязательно, чтобы кризисное предприятие было признано банкротом или чтобы по нему было введено арбитражное управление. Важно лишь то, что фактически на предприятии наблюдается финансовый кризис, связанный:
• с нарастающими убытками по текущим операциям;
• с резко уменьшившейся ликвидностью предприятия;
• с «обвалом» размера собственного капитала (рыночной капитализации, уставного капитала, оценки обоснованной рыночной стоимости собственного капитала);
• появлением у фирмы просроченной кредиторской задолженности;
• меньшей или большей степенью проявившейся неплатежеспособности.
Если же говорить о видах инноваций для осуществления антикризисного управления, то, в этой связи стоит отметить классификацию, предложенную С. В. Валдайцевым (рис. 2).
Продуктовая инновация включает получение нового продукта или услуги с целью удовлетворения определенной потребности на рынке.
Процессная инновация означает новые элементы, введенные в производственные, управленческие, организационные, маркетинговые и другие процессы.
Продуктовые инновации имеют рыночную ориентацию и диктуются, главным образом, потребителем, в то время как процессные инновации определяются в основном внутренними факторами идиктуются, прежде всего, соображениями эффективности.


Рис.2. Классификация антикризисных инноваций

Другими словами, продуктовые инновации требуют, чтобы организации ассимилировали модели потребностей покупателей (пользователей), соответствующий дизайн. Процессные инновации требуют, чтобы организации применяли новую технологию для улучшения эффективности производства и коммерциализации продукта.
Акцент на технологические продуктовые и процессные инновации в антикризисном управлении соответствует наиболее общепринятой в современных воззрениях на менеджмент «концепции бриллианта» («Diamond Concept») - концепция восстановления, поддержания и развития конкурентоспособности фирмы. Согласно данной концепции, главным фактором конкурентоспособности предприятия, как в долгосрочном, так и в краткосрочном плане является инновативность фирмы, т. е. ее способность и к радикальным, и к частным («инкрементальным») технологическим инновациям.
Согласно концепции «бриллианта», предприятие нуждается в продуктовых инновациях, так как они необходимы для успеха в продуктовой конкуренции, т.е. в борьбе за клиентов на основе такого совершенствования качества продукции (услуг), которое следует за изменением потребностей клиентов. Процессные же инновации создают возможность снижать себестоимость и тем самым без ущерба для финансовых показател........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Балычев С.Ю., Батьковский М.А., Хрустал?в Ю. Е. Финансовое здоровление и развитие предприятия. М.: «Гипростроймост», 2010.- 245 с.
2. Балычев С.Ю., Булава И. В., Мингалиев К.Н. и др. Экономико- математический инструментарий финансового оздоровления российских предприятий в условиях глобализации и мирового финансового кризиса. Мл МЭСИ, 2009. - 420 с.
3. Баринов В.А. Антикризисное управление М., Наука, 2009.- 674с.
4. Батьковский М.А., Булава И. В., Мингалиев К. Н. и др. Стратегия развития российских предприятий в современный период: теория и методология. М.: МЭСИ, 2009. 405 с.
5. Беляев С. Г. Теория и практика антикризисного управления - М. ЮНИТИ, 2006. - 125с.
6. Ефименко А. З. Содержание и эффективность инновационного проекта // Экономика строительства, № 9, 2008. - 498с.
7. Завлин П.Н., Васильев А.В. Оценка эффективности инноваций. С-Пб., 2008. -298с.
8. Ковалев А.П. Финансовый анализ и диагностика банкротств. Учебное пособие Минэкономики РФ - М. Экономическая академия 2009. - 423с.
9. Лосев В. С. Эффективность инноваций // Экономика строительства, № 9, 2008. - 203с.
10. Родионова Н.В. Антикризисный менеджмент. М.: Изд-во ЮНИТИ, 2008. - 298с.
11. Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. М.: Инфра-М, 2007. - 333 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.