На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ЗНАЧЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОБЩЕГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 02.03.2015. Сдан: 2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЗНАЧЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОБЩЕГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА 5
2. ЗНАЧЕНИЕ БЕЛКОВ 8
3. ЖИРЫ 10
4. УГЛЕВОДЫ 11
5. ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ 11
6. КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ 14
7. ЗАЩИТА КЛЕТОК ПЕЧЕНИ 15
8. НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ПРИЕМУ ПИЩИ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19

ВВЕДЕНИЕ
Питание человека – довольно сложный процесс, включающий в себя получение организмом пищи, выделение из нее в процессе пищеварения питательных веществ и их усвоение. Значение питания для человека невозможно переоценить, ведь оно необходимо для обеспечения важнейшей функции организма человека – его жизнедеятельности. Питание позволяет организму получать энергию для существования и обеспечивает возможность обновления тканей и клеток за счет получения организмом с пищей белков, углеводов, жиров, минеральных солей и витаминов. Также значение питания заключается в стимулировании выработки гормонов и ферментов, регулирующих обмен веществ в организме.
Мало кто из нас не представляет себе как велико значение питания для здоровья человека. Отправления всех жизненных процессов в организме напрямую зависит от полноты поступления в него необходимых питательных веществ. Этот фактор занимает особое место в планах формирования здорового образа жизни.
При составлении графика питания и подборе продуктов необходимо учитывать конституциональный тип человека и влияние свойств используемых продуктов на жизненные процессы организма, особенно на те, которые уже нарушены. Кроме этого, нужно учитывать время года, погодные, психологические и другие условия среды обитания, рекомендации, касающиеся совместимости одновременно принимаемых пищевых веществ, а также медицинские показания и противопоказания по отношению к определенным продуктам.
Система питания, кроме прочего, направлена на восстановление нарушенных жизненных процессов в печени, так как печень, как ни один другой орган желудочно-кишечного тракта, чувствительна к составу пищи и вредным веществам в ней. При нарушениях процесса питания организма (нерегулярность приема пищи, недостаток определенных видов белка, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, жидкости), повреждается ткань печени, ухудшается функция самоочищения, снижается активность её деятельности, возникает и увеличивается количество шлаков ней.
Рациональное питание - полноценное питание здорового человека, учитывающее его пол, возраст, трудовую деятельность и климатические условия проживания. Такое питание способствует сохранению здоровья, повышает физическую и умственную работоспособность на долгие годы.
Суть рационального питания состоит из трех основных принципов:
1. Соблюдение равновесия между энергией, поступающей в организм с пищей и энергией, которую человек расходует в течение суток, в процессе жизнедеятельности.
2. Соблюдение соотношения количества, качества поступающих с пищей питательных веществ, полностью удовлетворяющие потребности организма.
3. обязательное соблюдение режима питания.
?
.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. В. И. Воробьев. Есть можно все. М.: Рипол классик, 2001.
2. Ковальков А. В. «Как похудеть? Стратегия победы над весом» book/6518284/
3. Герберт Шелтон. Основы раздельного питания. М.: Крон-пресс,1998.
4. Моника Вагнер-Кох. Желудочно-кишечные заболевания «мягкое» лечение. С-П: Питер, 1998..
5. З. М. Эвенштейн. Здоровье и питание. М.: Знание, 1987.
6. Ф. Батмангхелидж. Ваше тело просит воды. Минск: Попурри, 2007
7. Сайт издательского дома АиФ. Статья Ешь ароматизаторы, консерванты жуй issues/494/15_01
8. news/post_new6453.html
9. dobavki/E160c
10. news/post_new6454.html
11. parents?note=56
12. value-of-fruit-and-vegetables-in-a-food-of-the-person.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.