Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 85306


Наименование:


Реферат Н.И. Вавилов .Семья. Годы учения Николая Вавилова

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 3.3.2015. Год: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1.Введение…………………………………………………………………………..2
2.Семья. Годы учения Николая Вавилова………………………………………3
4.Вавилов в Саратове. Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости…………………………………………………………………………….4
5.Ботанико-агрономические экспедиции Вавилова.
Теория центров происхождения и разнообразия культурных растений……….......................................... ..................................................... ..............5
6. Научно-организационная и общественная деятельность Н. И. Вавилова…6
7. Облик ученого и человека…………………………………………………….8
8. Вавилов и Лысенко…………………………………………………………….9
9. Арест Вавилова. Следствие. Приговор к расстрелу. ………………..……10
Кончина в саратовской тюрьме…………………………………………………11
10. Научные заслуги Вавилова…………………………………………………12
11. Список используемой литературы…………………………………………13


Введение.

"Жизнь коротка - надо спешить", - говорил Н.И. Вавилов (1889-1943), словно предчувствуя, что судьба отпустила ему немного времени. Еще при жизни он стал легендарной личностью. И не только потому, что сделал выдающиеся открытия в биологии, был основателем и первым президентом Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук. Он смолоду привык быть лидером и предлагал множество интересных научных идей. Это привело Вавилова к удивительным открытиям и созданию первой и крупнейшей в мире коллекции растений, которая и сейчас считается основным генофондом для селекции.
Трагическая судьба великого ученого в последние годы несколько заслонила для нас его выдающиеся научные достижения.


Семья. Годы учения Николая Вавилова.

Николай Вавилов родился в семье Ивана Ильича и Александры Михайловны Вавиловых. Отец, Иван Ильич, родился в 1863 в деревне Ивашково, Волоколамского уезда Московской губернии в крестьянской семье и благодаря незаурядным способностям стал крупным коммерсантом. В 1918 эмигрировал в Болгарию, в 1928 с помощью старшего сына Николая вернулся в Россию, и вскоре умер.
Мать, Александра Михайловна, урожденная Постникова, была дочерью гравера Прохоровской мануфактуры.
В 1906 после окончания Московского коммерческого училища Вавилов поступил в Московский сельскохозяйственный институт (бывшая Петровская, ныне Тимирязевская сельскохозяйственная академия), который окончил в 1911 году.


Начало научной деятельности Вавилова.
Командировка за границу.

Николай Вавилов, еще будучи студентом, начал заниматься научной работой.
В 1908 году провел географо-ботанические исследования на Северном Кавказе и Закавказье. К 100 летию Дарвина выступил с докладом «Дарвинизм и экспериментальная морфология» (1909), а в 1910 опубликовал дипломную работу «Голые слизни (улитки), повреждающие поля и огороды в Московской губернии», за которую получил премию Московского политехнического музея. После окончания института был оставлен Д. Н. Прянишниковым при кафедре частного земледелия для подготовки к званию профессора. В 1911-1912 Вавилов преподавал на Голицынских женских высших сельскохозяйственных курсах (Москва).
В 1912 опубликовал работу о связи агрономии с генетикой, где одним из первых в мире предложил программу использования достижений генетики для улучшения культурных растений. В эти же годы Вавилов занялся проблемой устойчивости видов и сортов пшеницы к болезням.
В 1913 он был командирован в Англию, Францию и Германию для завершения образования. Большую часть командировки, прерванной в 1914 началом Первой мировой войны, Вавилов провел в Англии, слушая лекции в Кембриджском университете и проводя экспериментальную работу по иммунитету растений в Мертоне, близ Лондона под руководством Уильяма Бэтсона, одного из основоположников генетики. Вавилов считал Бэтсона свои........


Список используемой литературы.

1. Вавилов, Николай Иванович -- статья из Большой советской энциклопедии;
2. Николай Иванович Вавилов // www.hrono.ru;
3. Вавилов, Николай Иванович в энциклопедии «Кругосвет»;
4. Шадуренко Г.В. Николай Иванович Вавилов // bio.1september.ru;
5. Шайкин В.Г. Николай Вавилов - М., Серия "Жизнь замечательных людей", Молодая Гвардия, 2007 - 255с.
6. Константинова С. Вспомнить Вавилова - Изобретатель и рационализатор, № 6, 2009 - с.31-33.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.