На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85306


Наименование:


Реферат Н.И. Вавилов .Семья. Годы учения Николая Вавилова

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 3.3.2015. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1.Введение…………………………………………………………………………..2
2.Семья. Годы учения Николая Вавилова………………………………………3
4.Вавилов в Саратове. Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости…………………………………………………………………………….4
5.Ботанико-агрономические экспедиции Вавилова.
Теория центров происхождения и разнообразия культурных растений………...............................................................................................................5
6. Научно-организационная и общественная деятельность Н. И. Вавилова…6
7. Облик ученого и человека…………………………………………………….8
8. Вавилов и Лысенко…………………………………………………………….9
9. Арест Вавилова. Следствие. Приговор к расстрелу. ………………..……10
Кончина в саратовской тюрьме…………………………………………………11
10. Научные заслуги Вавилова…………………………………………………12
11. Список используемой литературы…………………………………………13


Введение.

"Жизнь коротка - надо спешить", - говорил Н.И. Вавилов (1889-1943), словно предчувствуя, что судьба отпустила ему немного времени. Еще при жизни он стал легендарной личностью. И не только потому, что сделал выдающиеся открытия в биологии, был основателем и первым президентом Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук. Он смолоду привык быть лидером и предлагал множество интересных научных идей. Это привело Вавилова к удивительным открытиям и созданию первой и крупнейшей в мире коллекции растений, которая и сейчас считается основным генофондом для селекции.
Трагическая судьба великого ученого в последние годы несколько заслонила для нас его выдающиеся научные достижения.


Семья. Годы учения Николая Вавилова.

Николай Вавилов родился в семье Ивана Ильича и Александры Михайловны Вавиловых. Отец, Иван Ильич, родился в 1863 в деревне Ивашково, Волоколамского уезда Московской губернии в крестьянской семье и благодаря незаурядным способностям стал крупным коммерсантом. В 1918 эмигрировал в Болгарию, в 1928 с помощью старшего сына Николая вернулся в Россию, и вскоре умер.
Мать, Александра Михайловна, урожденная Постникова, была дочерью гравера Прохоровской мануфактуры.
В 1906 после окончания Московского коммерческого училища Вавилов поступил в Московский сельскохозяйственный институт (бывшая Петровская, ныне Тимирязевская сельскохозяйственная академия), который окончил в 1911 году.


Начало научной деятельности Вавилова.
Командировка за границу.

Николай Вавилов, еще будучи студентом, начал заниматься научной работой.
В 1908 году провел географо-ботанические исследования на Северном Кавказе и Закавказье. К 100 летию Дарвина выступил с докладом «Дарвинизм и экспериментальная морфология» (1909), а в 1910 опубликовал дипломную работу «Голые слизни (улитки), повреждающие поля и огороды в Московской губернии», за которую получил премию Московского политехнического музея. После окончания института был оставлен Д. Н. Прянишниковым при кафедре частного земледелия для подготовки к званию профессора. В 1911-1912 Вавилов преподавал на Голицынских женских высших сельскохозяйственных курсах (Москва).
В 1912 опубликовал работу о связи агрономии с генетикой, где одним из первых в мире предложил программу использования достижений генетики для улучшения культурных растений. В эти же годы Вавилов занялся проблемой устойчивости видов и сортов пшеницы к болезням.
В 1913 он был командирован в Англию, Францию и Германию для завершения образования. Большую часть командировки, прерванной в 1914 началом Первой мировой войны, Вавилов провел в Англии, слушая лекции в Кембриджском университете и проводя экспериментальную работу по иммунитету растений в Мертоне, близ Лондона под руководством Уильяма Бэтсона, одного из основоположников генетики. Вавилов считал Бэтсона свои........


Список используемой литературы.

1. Вавилов, Николай Иванович -- статья из Большой советской энциклопедии;
2. Николай Иванович Вавилов // www.hrono.ru;
3. Вавилов, Николай Иванович в энциклопедии «Кругосвет»;
4. Шадуренко Г.В. Николай Иванович Вавилов // bio.1september.ru;
5. Шайкин В.Г. Николай Вавилов - М., Серия "Жизнь замечательных людей", Молодая Гвардия, 2007 - 255с.
6. Константинова С. Вспомнить Вавилова - Изобретатель и рационализатор, № 6, 2009 - с.31-33.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.