На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85322


Наименование:


реферат Гипотеза разбегания галактик.НАША ГАЛАКТИКА

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 3.3.2015. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………................................3
1. ВСЕЛЕННАЯ………………………………………………………..……………………..….4
2. НАША ГАЛАКТИКА …………………………………………..…………………………....7
3 ГИПОТЕЗА РАЗБЕГАНИЯ ГАЛАКТИК………………………………………………..….10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………………....…13
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………………...…14




ВВЕДЕНИЕ

Человеческое мышление не терпит ограничений. Космология занимается исследованием структуры и развития всей наблюдаемой нами части Вселенной. Конечна или бесконечна Вселенная, какая у нее геометрия, в чем причина разбегания галактик, вызывающего наблюдаемое красное смещение, - вот некоторые вопросы, которыми занимается естествознание.
Всё началось, когда А. Энштэйн создал общую теорию относительности. В её уравнениях описаны фундаментальные свойства материи, пространства и времени.
Применив свою теорию к Вселенной как к целой системе, Энштэйн обнаружил, что такого решения, которому соответствовала бы не меняющаяся со временем Вселенная, нет.
В начале 20-х годов советский математик Александр Александрович Фридман решил для Вселенной уравнение общей теории относительности, не накладывая условия стационарности. Он доказал. Что может быть два решения: расширяющийся мир и сжимающийся мир. Полученные Фридманом уравнения используются для описания эволюции Вселенной и в настоящее время.
Все эти теоретические рассуждения не связывались с реальным миром до тех пор, пока в 1929 г американский астроном Эдвин Хаббл не подтвердил расширение видимой части Вселенной.



1. ВСЕЛЕННАЯ

Вселенная - весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития. Вселенная, изучаемая астрономией, - часть материального мира, которая доступна исследованию астрономическими средствами, соответствующими достигнутому уровню развития.
Ранее ученые полагали, что пространство, в котором находятся звезды, есть абсолютная пустота. Лишь отдельные астрономы время от времени поднимали вопрос о возможном поглощении света в межзвездной среде. И только в самом начале XX столетия немецкий астроном Гартман убедительно доказал, что пространство между звездами представляет собой отнюдь не мифическую пустоту. Оно заполнено газом, правда, с очень малой, но вполне определенной плотностью. Это выдающиеся открытие, так же как и многие другие, было сделано с помощью спектрального анализа.
Почти половину столетия межзвездный газ исследовался главным образом путем анализа образующихся в нем линий поглощения. Выяснилось, например, что довольно часто эти линии имеют сложную структуру, то есть состоят из нескольких близко расположенных друг к другу компонент. Каждая такая компонента возникает при поглощении света звезды в каком-нибудь определенном облаке межзвездной среды, причем облака движутся друг относительно друга со скоростью, близкой к 10 км/сек.
Химический состав межзвездного газа в первом приближении оказался довольно близким к химическому составу звезд. Преобладающими элементами являются водород и гелий, между тем как остальные элементы можно рассматривать как «примеси».
Межзвездный газ в галактиках обычно составляет несколько процентов от полной массы звезд. Больше всего газа встречается в неправильных галактиках (иногда до 50%) и меньше всего в эллиптических галактиках.
Межзвездная пыль лучше всего заметна в галактиках, диск которых виден нам с «ребра». Межзвездная пыль, находящаяся в плоскости диска, поглощает свет звезд, и галактика из-за этого кажется пересеченной темной полосой. Межзвездная пыль - это твердые микроскопические частицы вещества размером меньше микрона. Эти пылинки имеют сложный химический состав. Установлено, что пылинки имеют довольно вытянутую форму и в какой-то степени «ориентируются», то есть направления их вытянутости имеют тенденцию «выстраиваться» в данном облаке более или менее параллельно. По этой причине проходящий через тонкую среду звездный свет становится частично поляризованным.
Если по своему составу галактики сходны, то структура наблюдаемых галактик различна. Галактики, в основном, бывают трёх видов: эллиптические, спиральные и неправильной формы. Проще всего выглядят эллиптические галактики: они ровные, однородные по цвету и симм........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Агекян Т.А. Звезды, галактики, Метагалактика. Изд. 3, перераб. и доп., /М.: Наука. Главная редакция физико-математической литературы, 1981, 413 с.
2. Климишин И., Элементарная астрономия. / М.: Наука. Главная редакция физико-математической литературы, 1991 г., 464 с.
3. Сурдин В. Г. Астрономия: ХХI век. / Фрязино: «Век 2»., 2007, 608 с.
4. Хокинг С. Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр. / СПб., Амфора, 2001, 101 с.
5. Энциклопедический словарь астронома., М., “Педагогика” , 1980.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.