На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85350


Наименование:


Контрольная Международные документы, относящиеся к деятельности адвоката.Основные принципы, касающиеся роли юристов (принятыVIII Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 4.3.2015. Сдан: 2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1. Международные документы, относящиеся к деятельности адвоката……………………………………………………………………………5
2. Основные принципы, касающиеся роли юристов (принятыVIII Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями)…………………………………………………….………13
3. Рекомендация Комитетов Министров Совета Европы о свободе осуществления профессии адвоката…………………………………….……...16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..23

Введение

Происходящая в России демократизация политической и экономической системы, провозглашение создания основ правового государства вызывает необходимость коренной реорганизации форм и методов деятельности всех правовых институтов и добровольных объединений, связанных с защитой прав и законных интересов граждан. Важнейшее место в этом процессе занимает совершенствование российской адвокатуры - института, который как никакой другой, теснейшим образом связан с отправлением правосудия.
Актуальность темы исследования исходит из того, что в современный этап реформирования государственной правовой системы и государственного механизма обеспечения реализации правовых норм характеризуется принятием реальных мер для совершенствования правового государства и переосмыслением содержания и сущности правовых, экономических, социальных и морально-этических ценностей, в том числе исследования принципов права.
Объектом исследования являются общественные отношения, складывающиеся и действующие в процессе правоприменительной и правозащитной деятельности адвокатуры по поводу реализации гражданами и организациями права на судебную защиту и оказания им квалифицированной юридической помощи, основанные на применении принципов деятельности адвокатуры.
В последние годы в нашей стране активно формируется рынок предоставления квалифицированной правовой помощи. Адвокаты ежегодно оказывают помощь большому числу граждан и множеству организаций, принимают участие в рассмотрении 90% уголовных дел и более 10% гражданских дел. Однако того количества профессиональных юристов, которое действует сегодня на территории Российской Федерации, явно недостаточно для обеспечения граждан и организаций юридической помощью. Так, если в России на 145 млн. населения имеется 17 тыс. 200 адвокатов., то в ФРГ на 91 млн. - более 60 тыс. адвокатов, в Англии - на 60 млн. населения 67,5 тыс., а в США на 252 млн. человек приходится 400 тыс. адвокатов и юрисконсультов.[1]
Сама организация адвокатуры, принципы ее деятельности также во много устарели и не отвечают современным требованиям.
В представленной работе дается общая характеристика российской адвокатуры, дается определение правового принципа, рассматриваются основные правовые принципы деятельности адвокатуры.
Целью данной работы является изучение правовых принципов деятельности адвокатуры, их взаимосвязь, характеристика каждого из принципов.
Для достижения поставленных целей решались следующие задачи:
- исследование сущности правового принципа и адвокатуры;
- проведение анализа правовых принципов деятельности адвокатуры;
- изучение вопросов деятельности адвокатуры;
Научная новизна работы заключается, прежде всего в том, что в работе проведено исследование российского законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре применительно к условиям правовой реформы в России.
1. Международные документы, относящиеся к деятельности адвоката.

В качестве правовых основ организации и деятельности адвокатуры, признаются международные акты, касающиеся адвокатов, и внутреннее российское законодательство, регламентирующее адвокатскую деятельность.
К международным правовым актам относятся:
- Декларация прав человека, принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10.12.1948
- Основные принципы, касающиеся роли юристов (принятыVIII Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями). 1990 г. Принят в Гаване)
- Международный кодекс этики, впервые принят в 1956 г.
- Резолюция Комитета министров Совета Европы от 18 февраля 1996 г. N (76) 5 "О юридической помощи по гражданским, торговым и административным делам.
- Резолюция Комитета министров Совета Европы от 2 марта 1978 г. N (78) 8 "О юридической помощи и консультациях" .
- Свод принципов для защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме (утвержден Генеральной Ассамблеей ООН в Резолюции 43/173 от 9 декабря 1988 г.)
- Рекомендация Комитета министров Совета Европы о свободе осуществления профессии адвоката (принята Комитетом министров Совета Европы 25 октября 2000 г.)
Устав ООН, принятый 26 июня 1945 г., провозгласил право людей различных наций без разделения по признакам пола, языка, религий на создание условий, в которых бы уважались права человека, и соблюдалась законность.
В декабре 1948 г. Генеральная Ассамблея приняла Всеобщую декларацию прав человека, в которой утверждались принципы равенства всех перед законом, вводились презумпция невиновности, право на беспристрастное и открытое рассмотрение дела в суде и, самое главное, гарантии защиты, что очень важно для деятельности национальных адвокатур в разных странах.
Следующим по значению документом стал Международный пакт о гражданских и политических правах, принятый в Нью-Йорке 19 декабря 1966 г. Этот Пакт подтвердил основные положения предыдущих документов и детализировал их, он утверждал право каждого человека на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть подвергнут произвольному аресту или содержанию под стражей. Никто не должен быть лишен свободы иначе, как на таких основаниях и в соответствии с такой процедурой, которые установлены законом. Каждому арестованному при аресте должны быть сообщены причины его ареста и в срочном порядке сообщается любое предъявляемое ему обвинение. Каждое арестованное или задержанное по уголовному обвинению лицо в срочном порядке должно доставляться к судье или к другому должностному лицу, которому по закону принадлежит право осуществлять судебную власть. Арестованные или задержанные имеют право на судебное разбирательство в течение разумного срока или на освобождение.
При этом содержание под стражей лиц, ожидающих судебного разбирательства, не должно быть общим ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Нормативно-правовые акты.

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) «Собрание законодательства РФ», 26.01.2009, N 4, ст. 445, // СПС Консультант Плюс
2. Международный кодекс этики, впервые принят в 1956 г.
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 22.07.2008 № 555 "Об индексации размера оплаты труда адвоката"
4. Приказ Министерства юстиции Российской Федерации № 199, Министерства финансов Российской Федерации № 87н от 15.10.2007 "Об утверждении порядка расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела"
5. Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 05.02.2008 № 20 "Об утверждении Административного регламента исполнения территориальными органами Федеральной регистрационной службы государственной функции по ведению реестра адвокатов субъекта Российской Федерации и выдаче адвокатам удостоверений
6. Резолюция Комитета министров Совета Европы от 18 февраля 1996 г. N (76) 5 "О юридической помощи по гражданским, торговым и административным делам.
7. Резолюция Комитета министров Совета Европы от 2 марта 1978 г. N (78) 8 "О юридической помощи и консультациях" .
8. Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
9. Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Литература:

10. З. В. Макарова Профессиональная защита подозреваемых, обвиняемых: Теория и практика уголовного права и уголовного процесса
Юридический центр Пресс, 2011.
11. Основные компоненты теории адвокатского мастерства в уголовном судопроизводстве /Л. А. Зашляпин; Российская акад.-2012 .
12. Смоленский М.Б. Адвокатская деятельность и адвокатура Российской Федерации: Учебник. - М., 2013.
13. Речи известных русских юристов. - М., 2011.
14. Реализация конституционно-правового института квалифицированной юридической помощи в деятельности адвоката (защитника) в уголовном судопроизводстве /В. Л. Кудрявцев ; под науч. ред. В. Н. ГригорьеваРеализация конституционно-правового института квалифицированной юридической помощи в деятельности адвоката (защитника) в уголовном судопроизводстве Москва:Юрлитинформ,2013.
15. Хаски Ю. Российская адвокатура и советское государство. Происхождение и развитие советской адвокатуры. 2010. М., .
16. Черкасова Н.В. Формирование и развитие адвокатуры в России 60-80 годы 19 века. М.: Наука, 2013.
17. Шафорост Г.М. Правовое регулирование адвокатской деятельности: Практикум. Владивосток: Изд-во ВГУЭС. 2013.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.