На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Земельные участки, не подлежащие приватизации. Возмещение вреда, причиненного земельными правонарушениями. Понятие земельных участков общего пользования. Порядок отчуждения сельскохозяйственных земель. Определение состава экологического преступления.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 03.03.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова-Ленина»
Юридический факультет
Кафедра экологического, трудового права и гражданского процесса
Специальность: 021100
Контрольная работа
Курс: Земельное право
Выполнила:
студентка V курса
юридического факультета,
КАЗАНЬ - 2009
Содержание

Задача №1
Задача №2
Задача №3
Задача №1

ООО «Регион» обратилось в орган местного самоуправления с заявлением о приобретении в собственность земельного участка площадью 0,042 га под принадлежащими ему на праве собственности сооружениями АЗС. Орган местного самоуправления отказал в выкупе указанного земельного участка, ссылаясь на то, что испрашиваемый земельный участок не подлежит приватизации, так как находится за красной линией, то есть на землях общего пользования.
На каком праве ООО «Регион» вправе приобрести указанный земельный участок? Какие документы необходимо приложить к заявке на приобретение права на земельный участок под расположенными на нем зданиями строениями сооружениями. Как определяются границы и размеры земельного участка в этом случае.
Какие земельные участки не подлежат приватизации?
Дайте понятие земельных участков общего пользования. Как отграничиваются земли общего пользования от земель других территорий.
ООО "Регион" могут приобрести земельный участок на праве аренды, т.к. пункт 3 статьи 28 Федерального закона N 178-ФЗ обязывает собственников объектов недвижимости, расположенных на земельных участках общего пользования, переоформить данные земельные участки в аренду. К заявке необходимо приложить учредительные документы организации, договор аренды с собственником земельного участка. При этом границы земельного участка сдаваемого в аренду будут указаны непосредственно в самом договоре аренды и отмечены в плане земельного участка. К землям общего пользования могут быть отнесены не подлежащие приватизации земли, находящиеся в государственной либо муниципальной собственности, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц в соответствии с пунктом 8 статьи 28 Федерального закона N 178-ФЗ отчуждению не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования (улицы, проезды, дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водоемы, пляжи и другие). Согласно указанному пункту парки также входят в перечень объектов, расположенных на земельных участках в составе земель общего пользования. Границы земель общего пользования указаны на планах территорий муниципального образования, субъекта РФ.
Задача №2

НГДУ «Томнефть» были отведены во временное пользование земли под строительство газопровода. По окончании строительства этой трассы указанные земли должны были быть возвращены прежнему землепользователю - ООО «Рассвет», в состоянии, пригодном для дальнейшего сельскохозяйственного использования. Однако, как было установлено проверкой соблюдения земельного законодательства, на участке трассы, проходящей по территории колхоза «Рассвет», земли не были приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования. Таким образом, сельскохозяйственные угодья на площади 13,4 га (из них пашня - 11 га и пастбища - 2,4 га) не были возвращены прежнему землепользователю, не засеяны и не используются.
Какие меры ответственности должны быть применены к НГДУ «Томнефть»?
В данном случае НГДУ «Томнефть» нарушили требование предъявлено ООО «Рассвет». Это влечет в соответствии со ст. 8.7. КоАП РФ: Невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, или по их рекультивации после завершения разработки месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, строительных, мелиоративных, лесозаготовительных, изыскательских и иных работ, в том числе осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Уголовная ответственность наступает - при наличии состава экологического преступления.
Также в соответствии со ст. 76 земельного кодекса РФ :
Возмещение вреда, причиненного земельными правонарушениями
1. Юридические лица, граждане обязаны возместить в полном объеме вред, причиненный в результате совершения ими земельных правонарушений.
2. Самовольно занятые земельные участки возвращаются их собственникам, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков без возмещения затрат, произведенных лицами, виновными в нарушении земельного законодательства, за время незаконного пользования этими земельными участками. 3. Приведение земельных участков в пригодное для использования состояние при их захламлении, других видах порчи, самовольном занятии, снос зданий, строений, сооружений при самовольном занятии земельных участков или самовольном строительстве, а также восстановление уничтоженных межевых знаков осуществляется юридическими лицами и гражданами, виновными в указанных земельных правонарушениях, или за их счет.
НГДУ «Томнефть» должны возместить все убытки причиненные ООО «Рассвет».
Задача № 3

ЗАО «Нива» приняло решение о продаже принадлежащих ему на праве собственности двух земельных участков общей площадью 14 га, один из которых, площадью 10 га относится к пахотным землям, а площадью 4 га - расположен в пределах поселка и занят базой МТС (корпуса, открытые площадки). Договоры купли-продажи были заключены с частным лицом, планирующим организовать на указанных землях гольф-клуб, разместив здание администрации и домики для гостей на площади 4 га, а площадки для игры на другом земельном участке.
Какие земли относятся к землям сельскохозяйственного и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.