На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85386


Наименование:


Контрольная Постоянное (бессрочное) использование земельных участков»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 5.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


содержание
Введение ……………………………………………………………………………………………..3
1. Понятие постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, общая характеристика………………………………………………………………………………………5
2. Субъекты права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком……………….9
3. Содержание права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком…………...12
4. Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования земельным часком…………….17
Заключение……………………………………………………………………………………...….18
Список использованной литературы …………………………………………………………..…19

Введение

Земля в условиях исключительной государственной собственности на землю была полностью изъята из гражданского оборота и любые сделки с ней карались по закону. Проводимые в стране экономические реформы, составной частью которых является земельная реформа, направленная на формирование рыночной экономики, способствовали ликвидации монополии государственной собственности на землю и утверждению частной собственности на нее.
Подчеркивалось, что постоянным (бессрочным) признается землепользование без заранее установленного срока. В одном случае этот вид землепользования сравним даже с вечным землепользованием. Уже тогда законодательная и судебная практика закрепила тезис о том, что правовой режим земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, предполагает, что землепользователи не могут распоряжаться земельными участками, и обязаны их использовать по целевому назначению.
В гражданском законодательстве этот титул практически отсутствовал, хотя, несомненно, право постоянного (бессрочного) пользования относится к институту прав на чужие вещи, само название которого указывает на принадлежащее одному лицу юридическое господство над имуществом, находящимся в собственности другого лица. [2]
В 1991 году с принятием нового Земельного кодекса РСФСР данный институт, сохранив свое наименование, все же претерпел ряд изменений. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставлялись. Учитывая, что большинство физических лиц владело землей на праве пользования, уже тогда возникали коллизии в части перехода названного права при совершении сделок с объектами недвижимости, расположенными на конкретном земельном участке.
Начало проведения земельной реформы относится еще к бывшему СССР, когда в 1990 году были приняты Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о земле. Тогда еще не было введено право частной собственности на землю, но были сделаны первые шаги в этом направлении: введено право пожизненного наследуемого владения землей и право аренды земли, то есть начали появляться новые формы права на землю и новые субъекты земельных правоотношений.
В новом Земельном кодексе РФ нашел разрешение вопрос дальнейшего использования земельных участков на праве постоянного (бессрочного) пользования. Теперь физическим лицам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются.
Существуют проблемы применения права постоянного (бессрочного) пользования земельными приусадебными участками, которые в основном предоставлялись еще в годы исключительной государственной монополии на землю.
Земельный участок является важнейшей социально-правовой ценностью и потребностью для общества и государства.
Цель работы - дать подробную характеристику праву постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, проанализировать новое земельное законодательство. Н
Объект исследования - общественные отношения, возникающие с постоянным (бессрочным) пользованием земельными участками.
Предмет исследования - нормативно-правовые акты, регулирующие постоянное (бессрочное) пользование земельными участками. земельный участок
Задачи:
1. Дать общую характеристику постоянному (бессрочному) использованию земельных участков;
2. Рассмотреть субъекты, содержание, прекращение права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком;
При подготовке контрольной работы были использованы нормативные акты, учебники и учебные пособия по земельному праву, исследования, раскрывающие сущность земельных правоотношений, их права и обязанности.
1. Понятие постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, общая характеристика

По действующему законодательству, пользование землей возможно на определенном титуле: на праве собственности, праве пожизненного наследуемого владения, праве постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного (срочного) пользования и аренды. Закон в ряде случаев дает гражданам возможность выбора любого из названных земельных титулов. Не исключено одновременное обладание земельными участками на нескольких поземельных титулах, например, гражданин вправе приобрести участок в собственность и, кроме того, арендовать или получить в кратковременное пользование дополнительные участки в пределах норм, установленных законодательством.
Особо надо сказать о "землевладении" - титуле, введенном новым земельным законодательством с тем, чтобы гарантировать гражданам пожизненное наследуемое владение.
Ныне этот титул не имеет прежнего значения, поскольку есть возможность получить земельный участок в постоянное пользование либо в частную собственность.
Все названные титулы имеют большое значение, поскольку указывают на участников земельных отношений, носителей определенных прав и обязанностей. Вместе с тем приходится употреблять также термин "владение землей" для тех субъектов земельных отношений (прежде всего государственных организаций), которые сами могут не пользоваться землей, но по закону имеют определенные правомочия по распоряжению его, - например, в части предоставления ее во вторичное пользование.
Термины "землепользование", "землевладение" прилагаются иногда к самим земельным участкам, поскольку они имеют легальный статус и охвачены государственным земельным учетом.
Все приведенные выше титулы обеспечивают их носителям определенную устойчивость в использовании земли, которая для любого ее пользователя - важнейшая экономическая и социальная категория. Но степень этой устойчивости для различных титулов не одинакова. Наивысшую степень устойчивости гарантирует право собственности. Если не принимать во внимание исключительные случаи, когда земля выкупается в принудительном порядке для государственных или общественных надобностей, и некоторые другие, то продолжительность пользования полностью зависит от лица, носящего титул со........

Список использованной литературы

I. Нормативно-правовые акты:

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) «Собрание законодательства РФ», 26.01.2009, N 4, ст. 445, // СПС Консультант Плюс
2. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 02.11.2013)
3. "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 23.07.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 06. 09. 13 г.
4. ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" от 25 октября 2001 г. №137-ФЗ принят Государственной думой 28 сентября 2001 г.

II. Материалы судебной практики:

5. Вестник Высшего Арбитражного суда РФ. 2011, №5.

III. Учебная литература:

6. Гражданское право: Учебник / Под ред. Ю.К. Толстого. - М.: 2013.
7. Земельное право: Учебник / Под ред. С.А. Боголюбова. - М.: 2012.
8. Земельное право: Учебник / Под ред.В.Х. Улюкаева. - М.: 2012.
9. Комментарий к ГК РФ ч.1/Под ред.О.Н. Садикова. - М.: 2011.
10. Комментарий к Земельному кодексу РФ / Под ред.А.К. Голиченкова. - М.: БЕК, 2013.
11. Юридический энциклопедический словарь / Под ред.А.Я. Сухарева. - М.: 2012.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.