Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85392


Наименование:


реферат «Классификация антибиотиков тетрациклинового ряда»

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 5.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………..….....3
1. Классификация антибиотиков…………………………………………………5
1.1 Природные тетрациклины………………………………………....................6
1.2 Производные тетрациклины для парентерального введения……….…….13
1.3 Полусинтетические тетрациклины………………………………….……...14
Заключение……………………………………………………………………….17
Список использованной литературы…………………………………………...19


Введение
Антибиотиками называют вещества микробного, растительного или животного происхождения, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов.
Способность одних микроорганизмов вырабатывать вещества, действующие губительно на другие, является основой антагонизма между различными видами микробов. Это явление, получившее название антибиоза (греч. аnti - против, - bios - жизнь), привлекало внимание ученых с давних времен. Большой вклад в развитие учения об антибиозе внесли выдающиеся микробиологи И.И.Пастер, И.И.Мечников и другие исследователи.
Антибиотики можно подразделить на антибактериальные, противогрибковые и противоопухолевые.
В настоящее время количество выделенных антибиотиков исчисляется многими сотнями. В интересах практической медицины антибиотики принято классифицировать по их спектру противомикробного действия на несколько групп:
1)антибиотики, действующие преимущественно на грамположительные микроорганизмы. К этой группе относятся пенициллины, макролиды;
2)антибиотики, действующие преимущественно на грамотрицательные микроорганизмы (полимиксин);
3)антибиотики широкого спектра действия, т.е. активные против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. В эту группу входят тетрациклины, цефалоспорины, левомицетин, аминогликозиды и др;
4)антибиотики, подавляющие рост патогенных грибов. К этой группе относятся нистатин, леворин, гризеофульвин и др.
Антибиотики, которые являются наиболее эффективными при данной инфекции, называются основными или антибиотиками выбора. Антибиотики резерва применяют в тех случаях, когда основные антибиотики не эффективны или вызывают тяжелые побочные реакции.
Антибиотики могут оказать, бактерицидное или бактериостатическое действие. Бактерицидный эффект антибиотиков проявляется в основном за счет нарушений синтеза оболочки микробной клетки или изменения ее проницаемости. Подобным образом действуют пенициллины, цефалоспорины, полимиксин, неомицин, а также противогрибковые антибиотики.
Некоторые антибиотики, например тетрациклины, левомицетин, эритромицин, олеандомицин, нарушают синтез белков внутри микробных клеток и тормозят их развитие, т.е. оказывают бактериостатическое действие. При повышениидозы антибиотиков бактериостатическое действие нередко переходит в бактерицидное.
Существуют и другие механизмы действия антибиотиков: нарушение проницаемости цитоплазматической мембраны (например, полимиксины), нарушение синтеза РНК (свойственно рифампицину).
Избирательность действия антибиотиков на микроорганизмы при их малой токсичности в отношении макроорганизма объясняется особенностями структурной и функциональной организации микробных клеток, клеточная стенка бактерий состоит из мукопептида муреина, которого нет в мембранах клеток млекопитающих. Имеются также различия в количестве мембран, окружающих структуры клетки, с которыми могут взаимодействовать антибиотики.
Антибиотики стимулируют отдельные биохимические процессы в организме животных, что приводит к улучшению их общего состояния, ускорению роста, повышению продуктивности, активизации защитных реакций. Поэтому антибиотики применяют не только для лечения и профилактики многих инфекционных и незаразных болезней, но и для стимуляции роста и откорма животных, повышения их плодовитости и продуктивности.

1. Классификация антибиотиков тетрациклинового ряда
В группу антибиотиков тетрациклинового ряда входят вещества, имеющие близкое химическое строение. Тетрациклиновые антибиотики привлекли большое внимание исследователей благодаря их важному практическому значению. Эти соединения обладают широким антибиотическим спектром в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, риккетсий и успешно применяются в медицинской практике. Кроме того, некоторые из этих антибиотиков используются в животноводстве как стимуляторы роста сельскохозяйственных животных и птиц. Ценность тетрациклиновых антибиотиков определяется их высокой биологической активностью и относительно низкой токсичностью.
Эта группа антибиотиков до настоящего времени сохраняет важное значение при лечении заболеваний дыхательных путей и инфекций, вызываемых возбудителями, устойчивыми к другим антибиотикам: хламидиями, риккетсиями, спирохетами, микоплазмами. Тетрациклин........


Список использованной литературы
1. Беликов В.Г. Фармацевтическая химия. - М.: МЕДпресс-информ, 2007.
2. Государственная фармакопея ХХ. - М.: Медицина, 1968.
3. Егоров Н.С. Основы учения об антибиотиках. - М.: Издательство Наука, 2004.
4. Маркова И.В. Фармакология. - СПб.: Издательство Фолиант, 2001.
5. Меленнтьева Г.А., Антонова Л.А. Фармацевтическая химия. - М.: Медицина, 1985.
6. Харкевич Д.А. Фармакология. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2006


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.