На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85419


Наименование:


Контрольная Аристотель, его учение о материи и форме. Метафизика

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Философия. Добавлен: 6.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………....3
1. Учение о началах и причинах бытия……………………………………….4
2. Учение о материи и форме…………………………………………………..7
Заключение………………………………………………………………………12
Список использованной литературы…………………………………………14


Введение
Актуальность работы. Один из важнейших итогов развития древнегреческой культуры - разработка философской картины мира. Аристотель - величайший древнегреческий философ, мыслитель, ученый; учитель и наставник Александра Македонского. Аристотелевское учение явилось грандиозным универсальным синтезом всех достижений древнегреческой полисной культуры и одновременно духовной платформой культуры эллинизма.
Цель работы состоит в изучении особенностей философии Аристотеля.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
- рассмотреть учение о началах и причинах бытия;
- изучить учение о материи и форме;
Аристотель был первым мыслителем, создавшим всестороннюю систему философии, охватившую все сферы человеческого развития - социологию, философию, политику, логику, физику. Его взгляды на онтологию имели серьёзное влияние на последующее развитие человеческой мысли. Метафизическое учение Аристотеля было принято Фомой Аквинским и развито схоластическим методом. Научная деятельность Аристотеля? Это не только вершина античного философского мышления, она была и большим вкладом практически во все тогда известные научные области: были созданы новые научные направления, он вместе с учениками систематизировал науки, определил предмет и методы отдельных наук.

1. Учение о началах и причинах бытия
«Теоретическая» философия (отдельная от практической, «поэтической» и логики) состоит у Аристотеля < index.php/philosophical-articles/2205-aristotel-kratkaya-biografiya> из трёх разделов: 1. Теология или «Первая» (основная) философия», которая именуется также «метафизикой»; 2. Математика; 3. Физика < index.php/philosophical-articles/2424-fizika-aristotelya>.
Метафизика - это учение Аристотеля о причинах и началах бытия и знания, о том, что такое истинное бытие само по себе.
Трактат о метафизике, состоящий из 14 книг, - важнейшее из сочинений Аристотеля по теоретической философии. Это изложение «первой философии» не является одним цельным произведением, оно не закончено самим Аристотелем. Трактат о метафизике представляет собой, скорее всего, компиляцию, составленную после его смерти из разных черновых работ, отрывков и заметок, относившихся к метафизическому отделу его системы. Эта компиляция составлена довольно плохо, порядок её 14 книг слабо систематизирован.
Само название «Метафизика» никак не связано с сущностью данного раздела философии Аристотеля. При составлении собрания его трудов вышеупомянутый трактат был случайно поставлен после сочинений Аристотеля о естествознании - и слово «метафизика» буквально означает просто «трактат, следующий за отделом о физике». Однако это лишённое конкретного философского значения слово затем укоренилось в научной терминологии, став общепринятым обозначением самых общих основ мировоззрения, главных исходных начал системы любого мыслителя.
Одна из главнейших тем «Метафизики» - рассмотрение взаимной связи между идеальным и материальным. Аристотель опровергает учение Платона об идеях, как самостоятельных сущностях, отдельных от чувственных вещей < index.php/philosophical-articles/2214-mir-idej-i-mir-veshchej-u-platona>, и доказывает, что «идея» только форма, в которой материя становится отдельным предметом < index.php/philosophical-articles/2420-aristotel-o-materii-i-forme>, и что материя принимает форму по действию третьего принципа, который называется у Аристотеля движением.
Согласно «Метафизике» Аристотеля, форма дает пред........

Список использованной литературы
1. Аристотель. Метафизика. - Кн. I / Аристотель. Соч. в 4 т. - Т. 1. - М.: Мысль, 1975 (Философское наследие). - С. 65-93.
2. Бессонов Б.Н. История и философия науки: учебное пособие. / Н.Б. Бессонов - М.:, 2010. - 395 с.
3. Губан В.Д. Основы философии. / В.Д. Губан - М.: ТОН-Остожье, 1999. - 384 с.
4. Скирбекк Г. История философии / Г. Скирбекк, Н. Гилье. - М.: Владос, 2003. - 800 с.
5. Фролов И.Т., Араб-Оглы Э.А., Арефьева Г.С. Введение в философию: учебник в 2 ч. / И.Т. Фролов, Э.А. Араб-Оглы, Г.С. Арефьева и др. - 1-ое изд. - Ч.1. - М.: Политиздат, 1990. - С. 10-73.
6. Чанышев А.М. Курс лекций по древней и средневековой философии. - М.: Высшая школа, 1991. - 510 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.