На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85457


Наименование:


Отчет по практике Разработка проекта газификации деревни Пермяково Осинского района Пермского края

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 9.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 48. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ 4
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ГАЗОСНАБЖЕНИЯ И ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 11
2.1 Общие сведения об объекте газификации 11
2.2 Источник газоснабжения 14
3. РАСЧЕТНЫЕ РАСХОДЫ ГАЗА 17
3.1.Годовые расходы газа на бытовые и коммунальные нужды населения 17
Численность газоснабжаемого населения. 17
Численность газоснабжаемого населения приведена в таблице 3.1. 17
3.2. Нормативные расходы газа 17
3.3. Годовые расходы газа на бытовые и коммунальные нужды населения 18
3.4. Годовые расходы газа на отопление и вентиляцию жилых и общественных зданий 20
3.5. Годовой расход газа на горячее водоснабжение 24
3.6. Годовые расходы газа на промышленные нужды 25
3.7. Расчетные часовые расходы газа 26
3.8. Расчетные часовые расходы газа на бытовые и коммунальные нужды 26
3.9. Расчетные часовые расходы газа на отопление и вентиляцию жилых и общественных зданий 27
3.10. Расчетный часовой расход газа на горячее водоснабжение 28
3.11. Расчетные часовые расходы газа на промышленные нужды 29
4.ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 29
4.1 Подбор шкафного газорегуляторного пункта (ГРП) 29
4.2 Расчет кольцевой сети среднего давления 30
4.3 Гидравлический расчет тупиковой дворовой сети низкого давления 34
5. ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 38
5.1 Расчет потребности в основных строительных материалах, деталях и оборудовании 38
5.2 Расчет стройгенплана 39
5.3 Расчет потребности во временных сооружениях 40
5.4 Определение потребности строительства в воде, электроэнергии, сжатом воздухе 40
5.5 Расчет потребности сжатого воздуха для продувки и опрессовки трубопроводов 43
5.6 Технико-экономические показатели 43
6. Безопасность и экологичность проекта 45
6.1. Экологические аспекты загрязнения воздушного бассейна 45
6.2.Характеристика и распространение загрязняющих веществ в атмосфере 46
Отзыв руководителя практики 49
Список использованных источников 50

1. ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
1.1. Основные задачи эксплуатации газового хозяйства.
Основными задачами эксплуатации газового хозяйства являются: организация безопасной подачи и сжигания газа путем постоянного наблюдения за исправностью газопроводов, арматуры и газовых приборов и своевременного их ремонта, а также хорошо организованный контроль за процессом сжигания газа и постоянный инструктаж населения о правилах пользования газовыми приборами. Кроме обеспечения безопасности в задачу эксплуатации входит также обеспечение непрерывной подачи газа. Непрерывность подачи газа зависит от исправного состояния газопроводов и достигается бесперебойной работой установок по регулированию количества и давления газа.
Для обеспечения бесперебойной работы газопроводов из них необходимо систематически удалять воду, образующуюся при конденсации водяных паров или попадающую в газовые сети из магистральных газопроводов, а также в процессе строительства и вследствие не плотностей труб из грунта. Воду откачивают из конденсата сборников, которые вместе с другой арматурой на газопроводах необходимо систематически проверять и поддерживать в исправном состоянии. Закупорка газопроводов конденсатом или другой жидкостью приводит к сокращению сечения труб и ухудшению подачи газа.
Первостепенная задача эксплуатации - обеспечить нормальное давление газа, что достигается подбором регуляторов необходимой производительности и их исправной работой, а также систематическим наблюдением за давлением газа в газопроводах и у потребителей. Если входное давление на регуляторе нормальное, а давление газа у потребителей недостаточной газопроводы исправны, то повышают выходное давление регулятора или заменяют его регулятором большей производительности.
При излишне высоком давлении газа у потребителей -давление газа на выходе регулятора снижают.
Ликвидация повреждений газопроводов и установок, которые могут вызвать несчастные случаи и нарушить нормальное газоснабжение также важная задача эксплуатационной службы. Для этого в эксплуатационных организациях создают специальные подразделения аварийно-диспетчерские службы. Эксплуатационные организации принимают вновь построенные газопроводы и установки, присоединяют их к действующим сетям и вводят в эксплуатацию.
1.2. Врезка газопровода в действующую магистраль
При соединение смонтированных газопроводов к действующим сетям производят эксплуатационные специализированные организации или специально подготовленные бригады газового хозяйства. Работы по присоединению газопроводов относятся к числу наиболее ответственных газоопасных работ, их следует выполнять с точным соблюдением правил и инструкций. Несоблюдение этих требований может привести к ожогам, взрывам и отравлениям.
На практике применяют следующие способы присоединений:
к газопроводам низкого давления без снижения давления;
к газопроводам среднего и высокого давления после снижения давления;
к газопроводам среднего и высокого давления без снижения давления;
после отключения действующего газопровода и полного освобождения его от газа.
При обычных условиях газопроводы низкого давления присоединяются по первому способу.
Если давление превышает 1кПа, то его несколько понижают, уменьшая выходное давление на ближайших регуляторах.
Присоединение к газопроводам высокого и среднего давления при сниженном давлении производят так же, как к газопроводам низкого давления. Снижения давления достигают закрытием ближайших к месту врезки задвижек, которыми отключают участок газопровода от действующих сетей.
Присоединение к действующим газопроводам является сложным и дорогостоящим видом работ, особенно присоединение к газопроводам высокого и среднего давления со снижением давления, поэтому число присоединений должно быть сведено до минимума. С этой целью рекомендуется одновременно с прокладкой уличных газопроводов делать ответвления (вводы) к будущим потребителям, заканчивая их отключающими устройствами. При устройстве вводов в жилые дома такими отключающими устройствами являются краны на цокольной части вводов.

1.3. Пуск газа в газопровод, проверка и настройка оборудования.
Началом ввода объектов газового хозяйства в эксплуатацию является присоединение их к действующей сети и продувка газопроводов. В городских условиях продувка сводится к удалению из газопровода воздуха, чтобы предотвратить образование взрывоопасной смеси.
Для этого в конце присоединяемого газопровода устанавливают специальную продувочную свечу или используют установленные конденсат о сборники и гидрозатворы, на которые наращивают стояки, чтобы выходящая смесь не распространилась по поверхности.
Высота продувочных свечей должна быть не менее 2,5м.
Продувку осуществляют постепенным открыванием задвижки у места присоединения ответвления к действующему газопроводу и кранов (задвижек) на продувочных свечах. Число и диаметр продувочных свечей зависит от длины и диаметра продуваемого газопровода. На время продувки выставляют охрану у каждой свечи, чтобы не допустить воспламенения выходящего газа от случайного источника огня. Конец продувки определяют химическим анализом выходящего газа на содержание в нем кислорода или по воспламенению пробы газа, пропускаемого- через мыльную эмульсию. Количество в газе кислорода к концу продувки не должно превышать 1%.
Аналогичным образом продувают внутридомовые газопроводы и газопроводы коммунальных и промышленных предприятий. Но в этих случаях газовоздушную смесь следует выбрасывать с помощью шланга за пределы помещения. Присоединяют шланг в самой удаленной от места ввода точке. В жилых домах такой точкой является стояк в квартире верхнего этажа.
При этом разводку от каждого стояка продувают отдельно. Внутриквартирную |разводку продувают через шланг, присоединяемый к горелке плиты или колонке. Конец шланга обязательно выбрасывают в форточку.
После присоединения и продувки газом с особой тщательностью должен быть произведен обход газопровода и проверены все сооружения на нем.
Перед пуском газа в жилые дома все внутренние газопроводы и арматура на них должны быть тщательно осмотрены и подвергнуты контрольной о прессовке воздухом под давлением 5кПа. Внутренние газопроводы промышленных, коммунальных и сельскохозяйственных предприятий и отопительных котельных, оборудование и газопроводы ГРП (ГРУ) подвергают контрольной о прессовке давлением 0,1МПа.
После контрольной о прессовки и продувки внутренних газопроводов газом производят пуск и регулировку газовых приборов.
1.4. Приемка в эксплуатацию законченного объекта
Окончательную приемку вновь построенных газопроводов производит комиссия в составе представителей : заказчика(председателя комиссии), газового хозяйства, строительно-монтажной организации и инспектора Госгортехнадзора. Приёмку объекта в эксплуатацию оформляют актом. Созыв комиссии возлагают на заказчика.
Приёмочной комиссии должны быть предоставлены следующие документы:
Исполнительные чертежи (план и профиль) в объеме и масштабе проекта в грех экземплярах. На исполнительном плане должны быть показаны привязки от газопровода, а также сварные стыки и расстояния между ними. Исполнительный план является основным документом, которым в дальнейшем пользуется эксплуатационная организация в течении всего периода действия газопровода. Поэтому выполняют его с особой тщательностью.
Проект с пояснительной запиской, с нанесением согласованных с проектной организацией допущенных отступлений (смещение трассы, изменение глубины и т.п.).
Схема сварных стыков, если она не совмещена с исполнительным планом.
Заключение о качестве сварных стыков.
Акты на скрытые работы и акты испытаний газопровода и ГРП на прочность и плотность.
Копии заводских сертификатов на примененные трубы, электроды, изоляционный материал или свидетельства лабораторных испытаний этих материалов.
Паспорта на арматуру и оборудование.
Паспорта сварщиков.
Документы об электрическом состоянии вновь построенного газопровода, в первую очередь о величине электрических потенциалов. При этом если на газопроводе предусмотрено устройство электрохимической защиты, то последняя к моменту сдачи газопровода должна быть закончена монтажом и включена в эксплуатацию.
Комиссия по приёмке проверяет соответствие выполненных работ и примененных материалов и оборудования проекту и действующим нормам и правилам, а также исправность действия всех запорных устройств и качество работ по монтажу арматуры и оборудования.
Принятые в эксплуатацию газовые сети и сооружения могут находиться без газа не более 6 месяцев. По истечении этого срока перед пуском газа эксплуатационная организация должна произвести повторное испытание на плотность и проверить комплектность и состояние установленного оборудования и арматуры.

1.5. Технология строительства.
Технологией называется выполнение работ в строго определенной последовательности, способствующей наибольшей производительности труда. Технология газовых работ является частью общестроительной технологии и должна быть тесно увязана с ней в отношении сроков и последовательности выполнения работ.
Совершенствование технологии предусматривает снижение себестоимости, внешнего вида газопроводов. Основными путями совершенствования технологии являются индустриализация, механизация и постоянное улучшение организации производства, проверки качества, изготовление и монтаж.
Технология должна предусматривать постоянство занятости рабочих, способствовать выполнению последующих видов, исключать переделку ранее выполненных работ.
1.6. Методы производства работ.
Монтаж газопровода микрорайона принят поточным методом. При параллельной работе отдельных звеньев и бригады газовиков. Вся трасса монтируется в 2 этапа; т.е экскаватор начинает земляные работы первого этапа, через некоторое время приступают к разгрузке и растаскиванию труб, устройство ограждений и мостов; сварка стыков и т.д.
После окончания монтажных работ идет испытание и засыпка. Одновременно экскаватор приступает к копке траншеи на 2 этапе, таким образом цикл повторяется.
Работа при поточно-параллельном методе имеет основное преимущество:
сокращает сроки монтажа; не парализует движение........

Список использованных источников


1. СНиП 23-01-99 Строительная климатология.-М.Стройиздат
2. СНиП 42-01-2002 Газораспределительные системы. М.Госстрой РФ, 2003
3. ГОСТ 10704-91 Трубы стальные электросварные прямошовные. Сортамент
4. СП 42-101-2003 Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб.М. ЗАО «Полимергаз», 2003
5. СНиП 2.04.07-86 Тепловые сети
6. СНиП 12-01-2004 Организация строительства
7. ПБ 12-529-03 Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления.- М. Государственное унитарное предприятие. Научно-технический центр по безопасности в промышленности Госгортехнадзора России, 2003
8. Курицын Б.Н. Оптимизация систем теплогазоснабжения и вентиляции.-Пермь. Издательство ПГТУ, 2002
9. Богуславский А.Д., Симонова А.А., Митин М.Ф. Экономика теплогазоснабжения и вентиляции.- М.Строийздат, 1995
10. Еремин Б.Г. Сметное ценообразование и нормирование. Учебное пособие. Пермь: ПГТУ, 2004
11. ЕНиР сборник 9 выпуск 1.Сооружение систем теплоснабжения, газоснабжения, канализации.
12. ЕНиР сборник 9 выпуск 2.Наружние сети и сооружения.
13. ЕНиР сборник 2 выпуск 1.Земляные работы.
14. Промышленное газовое оборудование: Справочник - Саратов: Изд - во «Научная книга», 2003 - 625 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.