На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Фальсификация продовольственных товаров

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Химия. Добавлен: 09.03.2015. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
1Теоретические основы фальсификации продовольственных товаров
5
1.1 Общие положения о подлинности продовольственных товаров 5
1.2Виды, способы фальсификации и методы ее обнаружения
1.3 Последствия фальсификации 7
13
2Способы и методы обнаружения фальсификации алкогольных напитков
16
2.1 Идентификация алкогольных напитков с целью выявления их фальсификации
16
2.2 Спектрально-люминесцентный метод
2.3 Результаты фальсификации алкогольных напитков по органолептическим и физико-химическим показателям 21

23
Заключение 28
Список использованных источников 29

С проблемой фальсификации продовольственных товаров потребитель сталкивается с давних пор, а именно с появлением первых товарных рынков. С правовой точки зрения фальсификация представляет собой одну из разновидностей обмана в сфере торговли. За обман или введение в заблуждение потребителей наказание было жестоким. В большинстве случае фальсифицированные товары представляют вред и опасность для здоровья потребителей. Сегодня в России производитель и посредник должны ответственно относится к реализуемой продукции, так как введение в заблуждение потребителя любым обманным путем, которое можно расценить, как мошенничество преследуется по закону. Важно чтобы покупатель имел полное и четкое представление о достоинствах и недостатках своих покупок.
В последние годы наблюдается интенсивное снижении фальсифицированной продукции на рынке продуктов питания. Наиболее распространёнными методами по борьбе с фальсификацией является привлечение к административной и уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Внедрено использование горячих линий – это номера телефонов по которым сообщается, что в данном определённом месте реализуются фальсифицированный товар.
По данным социологического опроса было выявлено, что потребители считаю, что фальсифицированный товар поступает в Россию из Китая. Особое внимание уделяется детским игрушкам. По данным Роспотребнадзора более 50 % реализуемых игрушек на рынке товаров не соответствует требованиям качества и безопасности, то есть китайские игрушки в большинстве случаев изготовлены из опасных и вредных для здоровья детей материалов.
Особой популярностью пользуется фальсификация алкогольных напитков. Часто в средствах массовой информации прослеживается информации об отравлении контрафактной водочной продукции. Особой популярностью пользуется фальсификация дорогих алкогольных напитков, таких как коньки, виски и так далее.
Целью данной курсовой работы является изучение основных способов фальсификации товаров.
Задачи курсовой работы:
- изучение методов фальсификации товаров;
- изучение последствий фальсификаций;
- рассмотрение особенностей методов обнаружения фальсификации.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.
.............
Список использованных источников

1. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ. (ред. от 30.12.2009) "О техническом регулировании" (принят ГД ФС РФ 15.12.2002) (с изм. и доп., вступающими в силу с 11.01.2010)
2. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 г. №29-ФЗ Последняя редакция. М.: Юрайт-Издат, 2012
3. ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
4. ГОСТ Р 53194-2008 - Водки и водки особые.
5. Статья "Проблемы контрафакции и фальсификации товаров", журнал "Российская торговля", № 5, 2008
6. Ворошкевич Н.А. «Товароведение продовольственных товаров» Издательство Дрофа, 2009
7. Мармонин Р.С «Товароведение и экспертиза товаров», - товароведение, 2011.
8. Николаева М.А. Товарная экспертиза. - М.: Юрайт-Издат, 2013
9. Шевченко В.В. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник для вузов. – М.: ИНФРА - М, 2009г.
10. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. - М.: Юрайт-Издат, 2013 .
11. Николаева М.А. и др. "Идентификация и фальсификация пищевых продуктов". – М.: Экономика, 2006.
12. Товароведение потребительских товаров. Учебник. М.А. Николаева. М. Издательство НОРМА, 2007.
13. Неверов А.Н. Товароведение и экспертиза промышленных товаров. М.: МЦФЭР, 2006. – 848 с.
14. Криштафович В.И., Заикина В.И., Жебелева И.А. Коммерческое товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Теоретические основы товароведения. – М.: МУПК, 2000 г.
15. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, метрологии, сертификации,. – учебник для вузов. М. Аудит Юнити,– 2008г
16. Серегин С.М. . Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности РФ / / Пищевая промышленность . - 2005 . - № 8 . - С . 81-88
17. Суворов И.В., Шатнюк Л.Н. витаминно-минеральные обогатители «Колосок» для хлебобулочных изделий / / Хлебопечение России. - 2006. - № 4. -. С . 12-13
18. Урюпин Е.А. Современные тенденции повышения потребительского спроса на хлебобулочную продукцию / / Хлебопечение России. - 2006. - № 4. -. С . 22-23
19. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров, М., 2008
20. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: уч. / М.А. Николаева. - М.: Норма, 2013 г. - 448 с. - М. хр.: ч.з.-5, аб.-11 экз.
21. Шерпяменко И.Р. «Экспертиза товаров», М., 2007
22. Яхова Л.Д. и другие «Фальсификация и индентификация продовольственных и непродовольственных товаров» М. 2006
23. Швандар В.А. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для вузов. М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2000 г.
24. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства [Текст]: Учебник/ Л.Я. Ауэрман - М.: Пищевая промышленность, 2004. - 415 с.
25. Баканов, М.И. Теория экономического анализа [Текст]: Учебник/ М.И. Баканов, А.Д. Шеремет – М.: Финансы и статистика, 2003.
26. Валеев, И. В ЦФО производится 30% хлебобулочных изделий // Известия, 18 сентября 2009г. – с. 4.
27. Николаева М.А. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. М. Экономика 1996 г.
28. Журналы: «Спрос», «Российский продовольственный рынок», «Российская торговля», «Вопросы питания», «Пиво и напитки», «Эксперты Татарстана», «Пищевые ингредиенты, сырье и добавки», «Стандарты и качество», «Сертификация».
29. Сайт Роспотребнадзора // www.rospotrebnadzor.ru
30. Фальсификат //falsifikat.net
31. Юридический портал // www.jur-portal.ru
32. Информация об экспертизе водочных изделий взята с портала >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.