На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85486


Наименование:


Контрольная работа Методы калькулирования полной и неполной себестоимости.

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 10.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. ВАРИАНТ 6. Методы калькулирования полной и неполной себестоимости. Метод учета полной себестоимости. Калькулирование себестоимости по переменным расходам. Анализ функциональной связи между затратами и объемом производства продукции (анализ безубыточности) 3
2. Практическая часть 19
Список литературы 20

1. Методы калькулирования полной и неполной себестоимости. Метод учета полной себестоимости. Калькулирование себестоимости по переменным расходам. Анализ функциональной связи между затратами и объемом производства продукции (анализ безубыточности)
Большое значение для правильного определения себестоимости продукции имеет выбор метода калькулирования, под которым понимается система приемов, используемых для исчисления себестоимости калькуляционной единицы.
В настоящее время известны различные методы калькулирования себестоимости.
1. Метод полной себестоимости (Absorption costing).
2. Метод прямой себестоимости (Direct costing).
3. Метод расчета себестоимости по переменным затратам (Variabie costing).
При использовании метода полной себестоимости применяется классификация затрат по отношению к объекту калькулирования.
В зависимости от тех целей, которые ставит руководство организации перед учетными работниками и экономической целесообразности детализации учета таким объектом может стать конкретное изделие, заказ, работа, услуга, цех, вид деятельности.
При этом затраты подразделяются на прямые и косвенные.
Прямые затраты непосредственно включаются в себестоимость объекта калькулирования[5].
Косвенные затраты распределяются между объектами калькулирования пропорционально выбранной руководством предприятия базе.
На практике применяются следующие методы распределения косвенных расходов:
1) пропорционально весу сырья или выработанной продукции. Этот метод можно использовать только при производстве однородной продукции или видов работ.
2) пропорционально основной заработной плате производственных рабочих. Этот метод наиболее распространен в отечественной практике ввиду его простоты;
3) пропорционально стоимости обработки. Этим методом распреде­ляются косвенные расходы в легкой промышленности, где удель­ный вес сырья и материалов очень высок;
4) пропорционально количеству машино-часов работы оборудова­ния. Данный метод рекомендован для распределения расходов на содержание и эксплуатацию машин и оборудования (РСЭМиО) в обрабатывающей промышленности;
5) пропорционально размеру выручки от реализации;
6) пропорционально размеру прямых затрат и т.д.
Данные о полной себестоимости из-за распределения косвенных затрат носят условный характер, поэтому для принятия управленческих решений использовать их не следует, может быть получен не верный результат.
Метод прямой себестоимости не предполагает никакого распределения косвенных затрат на объекты калькулирования.
Косвенные затраты списываются на себестоимость реализованной продукции в полном объеме в последний день отчетного периода. В результате к объектам калькулирования оказываются приписанными только прямые затраты.
На первых этапах практического применения системы Direct costing себестоимость рассчитывалась только по прямым затратам.
В настоящее время система Direct costing претерпела изменения и ее название (учет прямых затрат ) не соответствует сути метода[1].
Более точно суть метода отражает термин Variabie costing (учет переменных затрат).
В отечественной литературе встречается название учет ограниченной или сокращенной (неполной) себестоимости.
В практической реализации в России система Direct costing предусматривает учет себестоимости не только в части прямых затрат, но и в части косвенных затрат. Система Direct costing базируется на разделении общих издержек предприятия на переменные и постоянные затраты.
Сущность какого-либо понятия отражена в его названии. Наименование “ Direct costing” (или “директ-кост”) означает учет прямых затрат.
Однако это название не отражает в полной мере сущности системы:
во-первых, главное в Direct costing - организация раздельного учета переменных и постоянных затрат и использование его преимущества в целях повышения эффективности управления;
во-вторых, на запасы распределяются не только прямо относимые затраты материалов и труда, но и переменные общепроизводственные расходы.
Название “ Direct costing ” появилось не случайно. На первых этапах практического применения этой системы в себестоимость, исчисляемую по переменным затратам, включались только прямые расходы, а все виды косвенных расходов списывались непосредственно на финансовые результаты. Вследствие этого общая сумма переменных затрат совпадала с суммой прямых затрат, что и нашло свое отражение в названии системы. В настоящее время Direct costing предусматривает учет себестоимости не только в части прямых переменных затрат, но и в части переменных косвенных затрат.
По переменным затратам оценивается каждое изделие, весь товарный выпуск, стоимость незавершенного производства, остатки готовой продукции и т.д.
Постоянные затраты рассчитываются единым блоком, в себестоимость продукции не включаются, а как расходы данного периода списываются на финансовый результат.
Калькуляция себестоимости по системе Direct co........

Список литературы

1. Карпова Т. П. Управленческий учет [Текст] / Т.П. Карпова. - М.: Аудит, 2012.- 350 с.
2. Кондратова, И. Г. Основы управленческого учета [Текст] / И.Г. Кондракова.- М.: Финансы и статистика, 2011. - 144 с.
3. Николаева, С. А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «Директкостинг»: Теория и практика [Текст] / С.А. Николаева - М.: Финансы и статистика, 2011.- 128 с.
4. Ткач, В. И. Управленческий учет: международный опыт [Текст] / В.И. Ткач, М.В. Ткач. - М.: Финансы и статистика, 2011.- 144 с.
5. Трубочкина, М.И. Управление затратами предприятия [Текст] / М.И. Трубочкина. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 217 с.
6. Хан, Д. Планирование и контроль: концепция контроллинга [Текст] / Д. Хан. - М.: Финансы и статистика, 2011.- 800 с.
7. Шеремет, А.Д. Управленческий учет [Текст] / А.Д. Шеремет. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2011. - 456 с.
8. Шеремет, А.Д. Управленческий учет [Текст] / А. Д. Шеремета. - 2-е изд., испр. - М.: ИД ФБК-Пресс, 2012.- 512 с.
9. Янковский, К.П. Управленческий учет [Текст] / К.П. Янковский, И. Ф. Музсарь. - СПб: Питер, 2012.- 128 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.