На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85491


Наименование:


Курсовик Рынок дачных домовладений и участков. Ценообразующие факторы для исследуемого рынка

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ ..3
Глава 1. Рынок дачных домовладений и участков. Ценообразующие факторы для исследуемого рынка…………………………………..……………………..….4
Глава 2. Работа с базой данных
2.1. Источники данных для выборки объектов недвижимости 14
2.2. Структура информационной базы данных 14
2.3. Описательные статистики и графическое представление свойств дачных домовладений, представленных на анализируемом сегменте
рынка 15
2.4. Описательные статистики и графическое представление свойств участков, представленных на анализируемом сегменте рынка 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
ПРИЛОЖЕНИЕ 1….………………………………………………………… ..…25
ПРИЛОЖЕНИЕ 2….………………………………………………………… ..…27


Введение
За последние два месяца на рынке недвижимости активизировались продажи, особенно на рынке вторичного жилья - вырос спрос на частные дома и квартиры эконом класса. Особого резкого роста цен пока не наблюдается в связи с отсутствием ипотечного кредитования, и, следовательно, нехваткой наличных денег. В то же время надо отметить, что цены на недвижимость не падают.
На рынке земельных участков наблюдается тенденция затишья, возможно по нескольким причинам. Во-первых, приближение зимы напрямую влияет на ситуацию, во-вторых, строительство жилья требует больших материальных затрат, и бизнес занял выжидательную позицию.
С приближением зимы спрос на жилье в частном секторе будет понижаться, а желающие приобрести квартиру, откладывать с покупкой не будут, принимая конкретные решения. По утверждению специалистов, успех продажи жилья зависит от грамотной оценки недвижимости, то есть, если цена соответствует товару, то покупатель всегда найдется. По статистике недвижимость зачастую продается дешевле запрашиваемой цены.
Актуальность данной работызаключается в том, что благодаря анализу мы можем наблюдать, какие дачные домовладения и участки предлагаются на рынке, п какой цене и с какими условиями.
Цель данной работы заключается в анализе вторичного рынка дачных домовладений и участков в районе города Бишкек.
Для достижения цели необходимо решениеследующих задач:
• Сбор данных в период с января по декабрь 2014 года;
• Проведение анализа собранной базы.
В первой главе будут рассмотрены рынок дачных домовладений и рынок земли, а также их оценка. Во второй - анализ рынка дачных домовладений и участков.
Глава 1. Рынок дачных домовладений и участков. Ценообразующие факторы для исследуемого рынка.
Согласно статье 24 Гражданского кодекса Кыргызской Республики от 8 мая 1996 г. под недвижимым имуществом понимаются: земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения и др. Определено понятие единицы недвижимого имущества - земельный участок, здание, сооружение, квартира или любая другая единица недвижимости, которая отдельно определена (имеет отдельно установленную границу) и может находиться в собственности или пользовании согласно законодательству Кыргызской Республики.
Рынок частных домов (дачных домовладений) и коттеджей, пожалуй, до сих пор является самым "темным" среди прочих рынков недвижимости. Действительно, на фоне таких рынков как квартирный, рынок аренды нежилых помещений, он малоизучен и характеризуется, в целом, невысокой активностью. Характерно скептическое отношение риэлторов средних и малых городов к частным домам, связанное с низкой ликвидностью таких объектов при их невысокой стоимости.
В то же время в развитых странах мира рынок одно-двухсемейных домов является одним из самых динамичных и высокоразвитых. Это связано с тенденцией семей в этих странах жить в спокойной, просторной обстановке, быть окруженными чистым воздухом и зеленью. У нас, напротив, парадигма мышления требует проживания именно в городской квартире, несмотря на значительные просторы и невысокую стоимость земли за пределами городской черты, а также на то, что приобретение автомобиля для семьи давно перестало быть проблемой.
У этого рынка существует одна важная особенность, что делает привлекательным его для анализа, а именно - возможность прямого расчета стоимости земельных участков как внутри города, так и за его пределами. Фактически, мы получаем в этом случае стоимостную оценку привлекательности участка с точки зрения проживания на нем. Учитывая, что подавляющее большинство объектов в городах - жилая недвижимость, можно понять важность расчета такой стоимости.
В отличие от квартиры, частный дом (дачное домовладение) представляет собой классический объект недвижимости - участок плюс улучшения на нем в виде здания, хозяйственных построек, сооружений. При этом можно выделить следующие характерные моменты:
Существует два вида использования дачных домовладений - для постоянного проживания и для временного (как правило - отдыха)
· Практически единственный способ для физического лица иметь землю в собственности - это обладать частным домом (либо сооружениями) с участком
· Характерна зонная застройка частных домов как внутри города ("частный сектор"), так и за его пределами (коттеджные поселки, дачные домовладения).
· Невысокая обеспеченность дачных домовладений современными коммуникациями.
· Престижность обладания так называемым коттеджем или дачей для проживания и престижность расположения его в элитных местах
К рассмотрению рынка частных домов можно подойти и с другой стороны, а именно - рассмотреть его по регионам. Понятно, что его специфика оказывает на рынок доминирующее влияние. Так, основным регионом (по развитости этого рынка и ценам) является Бишкек. Здесь подавляющая часть предложений - участки и коттеджи за пределами городской черты, разброс стоимости объектов достигает в десятки раз, в зависимости от местоположения и типа строения.
Оценка дачных домовладений в настоящее время является актуальной процедурой.
Оценку стоимости дачных домовладений проводят в ряде случаев:
· Требуется подобная бумага и при разрешении в суде имущественных споров любого типа. Например, развод или споры наследников требуют обязательного подтверждения текущего предмета спора.
· Любые случаи, в которых требуется определить госпошлину. В этом случае обязательно проводят независимую процедуру оценки объекта.
· Страхование. Если владелец хочет застраховать дачу, в этом случае также обязательно требуется определить, сколько объект стоит, чтобы можно было говорить о страховой сумме.
· Получение кредита под залог недвижимости. В этом случае, банку потребуется подтверждение, что объект стоит именно столько, чтобы не прогадать с выданной суммой.
Оценка дачи проводится в несколько этапов. Специалисты осматривают объект, проводят его оценку, при этом во внимание принимается расположение объекта, ........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.