На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85497


Наименование:


Курсовик создания ресторана «Охотничий двор» в городе Владивосток

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.3.2015. Сдан: 2013. Страниц: 57. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………….3
1. Резюме………………………………………………………………..5
2. Описание предприятия……………………………………………...6
2.1 Интерьер…………………………………………………………….7
3. Описание услуг……………………………………………………..9
4. Меню………………………………………………………………..12
5. Современная концепция развития ресторанного бизнеса…….17
5.1 Развитие ресторанного бизнеса…………………………………...17
5.2 Организационная структура ресторана………………………...18
5.3 Реклама……………………………………………………………19
5.4 Методы установления цен…………………………………………21
6. Экономический раздел………………………………………….…23
6.1 Товарооборот и его состав…………………………………….….23
6.2Расчет фонда заработной платы…………………………………....34
6.3 Издержки производства и обращения…………………….…….36
6. 4 Налоги ……………………………………………………………..40
6.5 Расчет основных экономических показателей …………………42
7. Финансовый план и оценка рисков …………………………..…...46
7.1 Структура инвестиций …………………………………………....47
7.2 Денежные потоки ……………………………………………….…48
7.3 Сроки окупаемости проекта ………………………………..…….50
7.4 Рентабельность проекта ……………………………………..……50
8. Точка безубыточности предприятия…………………………….…..51
9. Прогнозирование рисков ……………………………………..…..52
Заключение …………………………………………………………….…54
Список используемой литературы ……………………………….……..55
Приложение……………………………………………………………….56


Введение

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.
Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.
Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию.
Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.
Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения.
Представленный бизнес-план - это проект создания ресторана «Охотничий двор» в городе Владивосток, целями деятельности которого будут являться обеспечение населения качественной и вкусной пищей, а также другими продуктами и напитками, реализуемыми в данном заведении, и получение прибыли.
Данный проект является перспективным по нескольким причинам: во- первых, общая положительная тенденция роста доходов населения предполагает то, что люди могут и хотят тратить деньги, питаясь в заведениях общественного питания, таких как кафе, рестораны, пиццерии; во-вторых наши люди очень любят и ценят, качественную и здоровую пищу, которую ресторан предлагает посетителям.


1 РЕЗЮМЕ
· Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Охотничий двор».
· Располагаться созданное предприятие будет на территории арендуемого помещения, общей площадью 200 м2.
· Адрес: ул. Октябрьская д.72.
· Предприятие планируется к открытию1.10.2014 г.
· Регистрационное свидетельство № Ю48 /569428.
· Основной вид деятельности предприятия - оказание услуг в сфере питания.
· Организационно-правовая форма - общество с ограниченной ответственностью.
· Форма собственности - частная.
· Для финансирования проекта планируется привлечь кредит в размере 2500000 рублей сроком на 2 года.
· Для организации производства требуется закупить необходимое оборудование.
· Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды.
· Срок окупаемости первоначальных инвестиций составляет 7,5 месяцев.
Ресторан должен соответствовать нормам СЭС, поэтому для того, чтобы открыть данное заведение понадобятся следующие документы:
- Устав предприятия;
- Договор с энергоснабжением;
- Договор с сан. Эпидем. Надзором;
- Договор с водоснабжением;
- Договор на вывоз мусора;
- Договор с канализационной службой;
- Патент на вид деятельности;
- Договор с пожар надзором;
- Договор на обслуживания оборудования;
- Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию;
- Журнал по технике безопасности;
- Поверка контрольно-измерительного оборудования и мерной посуды;
- Договор на подключение к внешним инженерным сетям.
Режим работы ресторана ежедневно без выходных, перерывов и праздников с 12 утра до 2 часов ночи. Основная оказываемая услуга - услуга питания, применяется обслуживание официантами. Дополнительные услуги: организация и обслуживание торжеств, семейных обедов.
Что касается самого помещения ресторана, оно в отдельном здании, площадь помещения равна 200 кв.м. Состав помещений следующий:
- для посетителей: большой зал, бар, уборная;
- для производства: подсобно-складское помещение, холодный цех, овощной и мучной цех, горячий цех и моечное отделение;
- административные и бытовые: кабинет администрации, гардероб для персонала, и уборная
Для оформления ресторана будет приглашен дизайнер. Основной зал напоминает рыцарский замок: торжественная обстановка, высокие потолки, благородные бордовые тона, элегантная мебель, изящная сервировка на столах. Дизайнерские люстры выполнены в старинном стиле, а дерево в отделке и суконные скатерти создают теплую, комфортную и необычайно дружелюбную обстановку. Второй зал выглядит более современным, здесь царит камерная атмосфера, которая располагает к размеренному отдыху.

2 Описание предприятия
Название предприятия: ООО «Ресторан «Охотничий двор»
Адрес предприятия: 655384 г.Владивосток, ул. Октябрьская д.72.
Месторасположение: Рядом находиться остановка общественного транспорта «Покровский парк».
Юридический статус: Общество с ограниченной ответственностью
Часы работы: с 12:00 до 02:00 часов.
План продвижения на рынке: На начальном этапе продвижения предприятия упор делается на проведение активной рекламной кампании, высокое качество обслуживания. Основным преимуществом перед конкурентами является ориентированность предприятия на исконно русские традиции, что достаточно важно для обширной аудитории потребителей.
Кухня: Русская
Количество посадочных мест: 60
Интерьер: Интерьер выдержан в простом и лаконичном «охотничьем» стиле, в отделке использовано много дерева, а стены украшены плющом. Основной зал напоминает рыцарский замок: торжественная обстановка, высокие потолки, благородные бордовые тона, элегантная мебель, изящная сервировка на столах. Дизайнерские люстры выполнены в старинном стиле, а дерево в отделке и суконные скатерти создают теплую, комфортную и необычайно дружелюбную обстановку. Второй зал выглядит более современным, здесь царит камерная атмосфера, которая располагает к размеренному отдыху.
С фотографиями интерьера можно ознакомиться в Приложении.
Персонал: Персонал будет одет в штаны плащевидного, майки у мужчин черные, у женщин белые и мастерки; Опытные и обученные официанты помогут определиться с выбором и проконсультировать по-любому блюду. С фотографиями формы обслуживающего персонала можно ознакомиться в Приложении.

2.1 Интерьер
Ресторан и его интерьер является ключевым в успехе бизнеса, от оформления помещения у посетителей складывается общее впечатление и то, захочет ли он снова вернуться в ваше заведение. Каждому гостю угодить практически невозможно, поэтому имеет смысл сделать упор на публику определенной категории. Каждый гость ресторана обращает в первую очередь внимание на интерьер вестибюля. Именно на входе посетитель решает, остаться ли ему или уйти.
Стоит также отдельно отметить, что в ресторане все должно быть безупречно, а не только основной зал, поэтому заказывая ресторана интерьер, обратите внимание на отделку туалета, коридоров и холлов. Если посмотреть описание интерьера ресторана, то можно обратить внимание, что все они делятся на три основных вида. Многие рестораны оформляются в классическом стиле. Это связано с тем, что посетители в основном являются серьезными, деловыми людьми.
Для удобства гардероб должен быть расположен перед входом в вестибюль, а туалетные комнаты дальше, в направлении торгового зала. Количество мест в гардеробе должно быть рассчитано, исходя из количества всех посадочных мест, и оборудовано металлическими вешалками. Интерьер гардероба должен вписываться в общую картину ресторана. Аванзал необходим для того, чтобы посетители имели возможность спокойно посидеть, дожидаясь друг друга или ожидая свободный столик в ресторане. Оформление аванзала должно гармонировать с интерьером зала ресторана, а также быть оборудовано самым необходимым: диваном, несколькими креслами, журнальным столиком и цветами. Кресла обязательно должны быть удобными, чтобы посетитель уютно себя чувствовал; они должны быть с подлокотниками и мягкими подушками. Журнальные столики могут быть различной формы, главное, чтобы они вписывались в интерьер помещения.
Одну из доминирующих ролей в интерьере ресторана играет мебель. Она должна вписываться в общую идею дизайна, быть эстетичной и прочной. Форма и цвет подбираются согласно архитектурному решению зала.
Известен факт, что мебель оказывает напрямую влияние на человека, его настроение и расположение духа. Исходя из этого, ресторанная мебель, прежде всего, должна быть удобной.
Необходимо быть осторожным в создании интерьера и тогда вы сможете создать свой уникальный стиль, которым будут восхищаться клиенты и благодаря которому они к вам вернутся.
Интерьер ресторана «Охотничий двор» - оригинальный и стильный. Основной зал напоминает рыцарский замок: торжественная обстановка, высокие потолки, благородные бордовые тона, элегантная мебель, изящная сервировка на столах. Дизайнерские люстры выполнены в старинном стиле, а дерево в отделке и суконные скатерти создают теплую, комфортную и необычайно дружелюбную обстановку. Второй зал выглядит более современным, здесь царит камерная атмосфера, которая располагает к размеренному отдыху.
«Охотничий двор» - это ресторан-музей. Увидеть здесь можно старинное огнестрельное оружие, атрибуты охотничьего быта и чучела диких животных - трофеи, добытые членами оружейно-охотничьего клуба. Кроме того, любой желающий может ознакомиться с содержанием библиотеки, где собраны книги, каталоги и фотоальбомы на тему охоты или оружия.
Таинство приготовления дичи можно наблюдать прямо здесь - за большим стеклом находится зона барбекю, где на вертеле каждую пятницу крутится что-нибудь большое и вкусное - лось, кабан, косуля, барашек, поросенок и т.д.

3 Описание услуг
Организация качественного питания (завтрак, ланч, бизнес-ланч, ужин)
Режим работы ресторана - ежедневно с 12 до 2:00
Нашими преимуществами являются:
- удобное месторасположение;
- разнообразное меню на самый изысканный вкус;
- уютная атмосфера;

- высокий уровень сервиса;
-свежая дичь.
Роскошный интерьер ресторана «Охотничий двор» как нельзя лучше подходит для того, чтобы по достоинству оценить блюда охотничей кухни. Свежайшая дичь, приготовленная шеф-поваром ресторана, никого не оставит равнодушным.
Также ресторан «Охотничий двор» принимает заказы на проведение различных торжественных мероприятий: свадеб, банкетов, фуршетов, корпоративных вечеринок и других празднеств. Для клиентов предусмотрена бесплатная охраняемая парковка.
«Охотничий двор» - это ресторан-музей. Увидеть здесь можно старинное огнестрельное оружие, атрибуты охотничьего быта и чучела диких животных - трофеи, добытые членами оружейно-охотничьего клуба. Кроме того, любой желающий может ознакомиться с содержанием библиотеки, где собраны книги, каталоги и фотоальбомы на тему охоты или оружия.
Таинство приготовления дичи можно наблюдать прямо здесь - за большим стеклом находится зона барбекю, где на вертеле каждую пятницу крутится что-нибудь большое и вкусное - лось, кабан, ко........


Список литературы
1. Андреева Г.Н. Развитие рестораций в России. М., 2009.
2. Бердичевская Н.Ф. Актуальные вопросы экономики и управления: Сборник материалов международной научно-практической конференции. (20-25 декабря 2008 года). -Димитровград: ДИТУД, 2008.
3. Елашвили М. Стратегия вкусной еды Управление компанией, 2010, № 6.
4. Индавеев Н.С. История российского бизнеса: краткий экскурс. СПб., 2000.
5. Марциано Палли Азбука ресторатора: Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе. -BBPG, 2006.
6. Патти Д. Маркетинг в ресторанном бизнесе. М., 2010.
7. Подшибякин А. Ресторанный бизнес в России сегодня. Екатеринбург, 2009.
8. Алешина И.В. Поведение потребителей. М., 2007.
9. Андерсен К., Керр К. Менеджмент, ориентированный на потребителя / Пер..с англ. М., 2003. Ахапкин С.Д., Забелин П.В., Федцов В.Г. Компас молодого предпринимателя. М., 2002.
10. Кристофер Э.-Т. Ресторанный бизнес: Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. - М.: РосКонсульт, 2002.
11. Темерева Н.В. Бистро: С чего начать, как преуспеть? Глава 1, 2 - М.: Приор, 2010.
12. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учебное пособие для вузов /Под ред. Кабушкина Н.И. Изд. 5-е, испр. Экономическое образование. - М.: Новое знание, 2006.
13. Экономика предприятий торговли и общественного питания: Учебное пособие для вузов /Под ред. Николаевой Т.И., Егоровой Н.Р. - М.: КноРус, 2006. - 400 с.
14. Чернова Н. Б. Анализ финансового состояния и бизнес-план торговой организации потребительской кооперации. - М.: Новое знание. 2008 - 438с.
15. Плишкина А. Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания. - М.: Новое издание. 2012 - 90 с
16. Дивайн Х.А. Роль и функции управления живыми ресурсами. Университет штат Пенсильвания. Глава 19, стр. 193-204. - М., 2006
17. Кабушкин Н.И., Бандаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - Минск, 2002.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.