На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85625


Наименование:


Курсовик Понятие о корме. Классификация кормовых средств

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1 Понятие о корме и кормовых средствах 6
1.1 Корма и кормовые средства 6
1.2 Питательность корма 7
1.2.1 Оценка питательности кормов 8
1.3 Переваримость питательных веществ кормов 16
1.4 Оценка кормов в единицах питательности 18
2 Классификация кормовых средств 20
2.1 Группы кормовых средств 20
2.2 Зеленые корма 22
2.3 Грубые корма естественной и искусственной сушки 23
2.4 Сочные корма 23
2.5 Зерновые корма 24
2.6 Отходы технических производств 26
2.7 Корма животного и микробного происхождения 27
2.8 Кормовые добавки 28
Заключение 29
Список использованной литературы 30


Введение
В период кочевого хозяйства единственным кормом для скота служила трава пастбищ. С переходом к оседлому скотоводству и развитием земледелия постепенно стали вводить стойловое содержание животных, заготавливать корм на зимний период, скармливать скоту отходы земледелия. С развитием промышленности и возникновением промышленных центров резко увеличилась потребность в продуктах животноводства. В связи с этим всё большее внимание уделялось организации кормления и содержания скота. Для кормления стали использовать отходы промышленности, перерабатывающей продукты сельского хозяйства.
Корма, продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, употребляемые для кормления сельскохозяйственных животных, обеспечивают животных питательными веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности организма, его роста и производства продукции. Корма должны содержать питательные вещества в усвояемой форме, хорошо поедаться животным, не оказывать на организм вредного влияния, по своим физико-химическим свойствам соответствовать анатомо-физиологическим особенностям животных.
Современная классификация кормов основана на их происхождении и главнейших свойствах. Наибольшее распространение имеют растительные корма - зелёные, грубые, силосованные, сенаж, корнеклубнеплоды, зерновые и растительные отходы технических производств, а также комбикорма. Зелёные корма < word/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC-38042>- трава естественных и сеяных пастбищ, растения, высеваемые на зелёный корм, ботва корнеплодов и др. Составляют основу рационов жвачных животных в летний период. Грубые корма < word/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-27967> - сено < word/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BE-96029>, солома < word/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0-99706>, мякина < word/%D0%9C%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0-68984>, стержни кукурузных початков. Содержат значительное количество клетчатки и необходимы жвачным животным для нормализации пищеварительных процессов. Хорошее сено зимой является одним из основных кормов для жвачных. Сенаж < word/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6-95946> - консервированный корм, приготовленный из провяленных трав. В рационах жвачных животных может заменить сено, силос. Травяная мука < word/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-108378> - корм, полученный из искусственно высушенных бобовых трав и бобово-злаковых смесей. Используется как белково-витаминная добавка к рационам животных. Силос < word/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81-97011> - сочный корм, скармливаемый всем видам животных зимой и в качестве подкормки летом. Корнеклубнеплоды (свёкла < word/%D0%A1%D0%B2%D1%91%D0%BA%D0%BB%D0%B0-94584>, морковь < word/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-67366>,турнепс < word/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%81-109925>, картофель < word/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-45060>, брюква < word/%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0-13948> и др.), а также сочные плоды (тыква < word/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0-110085>, кормовой арбуз и др.) - сочный корм, охотно поедаемый всеми животными. Сухое вещество этих кормов богато хорошо усвояемыми углеводами, витамином С и каротином (жёлтоокрашенные сорта). Зерновой корм < word/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC-38319> - злаковые (овёс < word/%D0%9E%D0%B2%D1%91%D1%81-73897>, ячмень < word/%D0%AF%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82._%D1%81%D0%B5%D0%BC._%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%29-128064>, кукуруза < word/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0-54003> и др.) и бобовые (горох < word/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85-26661>, бобы < word/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%8B-11820>, чечевица < word/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0-120840> и др.). Зерна злаков содержат много углеводов, главным образом крахмала. Зернобобовые богаты протеином высокой биологической ценности. Из побочных продуктов технических производств наиболее ценны отходы мукомольного производства (отруби < word/%D0%9E%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8-76751>, мельничная зерновая сечка, мучная пыль и др.), свеклосахарного (жом < word/%D0%96%D0%BE%D0%BC-36311>, меласса < word/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-63781>), маслоэкстракционного (жмых < word/%D0%96%D0%BC%D1%8B%D1%85-36289>, шрот < word/%D0%A8%D1%80%D0%BE%D1%82-123376>), крахмального (мезга < word/%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%B0-63570>) и спиртового и пивоваренного (барда < word/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0_%28%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80-%D0%B2%D0%B0%29-8579>, пивная дробина, солодовые ростки и др.). Кормовое достоинство этих К. зависит от качества и сорта сырья и от технологии производства (помола, извлечения масла из семян масличных растений и т. д.).
В соответствии с химическим составом и физиологическим действием на организм животных растительные корма делят на объёмистые и концентрированные.
Животные корма - цельное и обезжиренное молоко < word/%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-73218>, пахта < word/%D0%9F%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0-78774>, рыбная мука < word/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-92446>, мясокостная мука < word/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-69010>, кровяная мука < word/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-53172> и др. продукты животного происхождения, используемые для кормления животных. Отличаются высоким содержанием и полноценностью протеина, богаты минеральными веществами и витаминами. Используются в кормлении молодняка всех видов животных, а также взрослых свиней, птицы и пушных зверей.
Из минеральных кормов < word/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-65486> наиболее распространены: поваренная соль - источник натрия и хлора; мел, известняк, ракушки - источники кальция; костная мука < word/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-51645>, обесфторенные фосфаты (см. Фосфаты кормовые < word/%D0%A4%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-114843>) - источники кальция и фосфора; карбамид (мочевина < word/%D0%9C%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-68061>) - азотсодержащее вещество и др.
Комбикорма < word/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC-49331> - кормовые смеси, приготовленные из разнообразных кормов. Промышленность выпускает также обогатительные смеси биологически активных веществ микробиологического и химического синтеза в виде премиксов, белково-витаминно-минеральные добавки, дрожжи кормовые, аминокислоты. Заменители цельного молока - кормовые смеси для выращивания телят. Основу заменителей составляет обрат; обязательные компоненты - жир (животный или растительный),витамины < word/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B-18604>, антибиотики < word/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-4573> и, если необходимо, микроэлементы < word/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-65236>.
Пищевые отходы - кухонные отходы предприятий общественного питания и городского населения. Питательность их непостоянна и зависит от вида остатков и порядка сбора. Используются для откорма свиней.
Целью курсовой работы является изучение корма и их классификацию.
Задачи курсовой работы:



1 Понятие о корме и кормовых средствах

1.1 Корма и кормовые средства
Корма - это специально приготовленные, физиологически приемлемые продукты растительного, животного, микробного происхождения, содержащие питательные вещества в усвояемой форме, не оказывающие вредного влияния на здоровье животных и на качество получаемой от них продукции. Для кормов характерны определенные физические и химические признаки, а так же вкус, запах, ограничение вредных примесей и антипитательных веществ до уровня, не оказывающего воздействия на потребление корма, продуктивность и здоровье животных. Чем выше концентрация в корме питательных вещ........

Список использованной литературы
1. Боярский, Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных: учеб. пособие / Л.Г. Боярский. - Ростов н/Д: Феникс, 2001. - 416 с.
2. Животноводство: Учебник для ВУЗов. / Е.А. Арзуманян, А.П. Бегучев, В.И. Георгиевский и др. - М.: «Агропромиздат», 2002. - 448 с.
3. Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальностям «Ветеринар­ная медицина», «Зоотехния» / В.К. Пестис и др.; под ред. В.К. Пестиса. - Минск: ИВЦ Минфина, 2009. - 540 с.
4. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных: Учебное пособие для вузов / Л.В. Топорова, А.В. Архипов, Р.Ф. Бессарабова . - М.: Издательство «КолосС», 2007. - 296 с.
5. Фаритов, Т.А. Корма и кормовые добавки для животных: учебное пособие / Т.А. Фаритов. - СПб.; М; Краснодар: Лань, 2010. - 304 с.
6. Хазиахметов, Ф.С. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие / Ф.С. Хазиахметов, Б.Г. Шарифянов, Р.А. Галлямов. - СПб.: Лань,2005. - 272 с.
7. Хохрин, С.Н. Корма и кормление животных / С.Н. Хохрин. - СПб: Лань, 2002. - 512с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.