На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85678


Наименование:


Курсовик Организация коммерческих служб и управление коммерческой деятельностью

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Глава 1 Формы и отношения собственности в
системе коммерческих связей предприятия………………………………5
1.1 Типы, формы и виды собственности…………………………………...5
1.2 Сущность и формы предпринимательства…………………………….9

Глава 2 Организация коммерческих служб
и управление коммерческой деятельностью………………………………14
2.1 Управление коммерческой деятельностью предприятия……………..14
2.2Система управления коммерческой деятельностью на предприятии…18

Глава 3 Принципы построения и основные типы
организационной структуры управления предприятием………………...24
3.1 Принципы построения структуры управления………………………24
3.2 Типовые организационные структуры предприятия………………..26
3.3 Основные типы организационных структур ………………………...27

Заключение
Список используемой литературы


ВВЕДЕНИЕ
На современном этапе в условиях формирования в России рыночных отношений неотъемлемой частью экономических отношений стало стабилизация коммерческой деятельности промышленного предприятия.
Коммерческая деятельность промышленного предприятия должна развиваться с учетом происходящих изменений в экономике переходного периода. Для достижения этой цели может служить целевая программа стратегического планирования коммерческой деятельности промышленного предприятия. Она является экономическим обоснованием развития предприятия на коммерческой основе, позволяет оценить собственные потенциальные возможности, содержит контрольные показатели в решении коммерческих задач, обеспечивает формирование финансовых ресурсов.
Итак, основные цели коммерческой работы заключаются в обеспечении доведения товаров до покупателей и торговом обслуживании с учетом требований рынка. Этому способствуют новые условия хозяйствования предприятий промышленности. Коммерческие работники имеют большие возможности для проявления самостоятельности коммерческой инициативы и предприимчивости.
Коммерческой деятельности должен быть присущ высокий динамизм, обусловленный изменениями во внутренней и внешней среде, ресурсном потенциале, технологии торговли, финансовом состоянии, что составляет основу функционирования промышленного предприятия.


Глава 1 Формы и отношения собственности в системе коммерческих связей предприятия
1.1 Типы, формы и виды собственности.
По мере развития общества совершенствовались отношения собственности, принимая самые разнообразные типы и формы.
Под типом собственности понимается качественно особый этап в развитии собственности, а под ее формой - специфический характер принадлежности материальных факторов и результатов общественного производства его основным субъектам. Взаимосвязь между типами и формами собственности показана на таблице 3.

Таблица 1.
Типы и формы собственности
Типы собственности Формы собственности
Первобытнообщинная Рабовладельческая (азиатская, античная) Феодальная Капиталистическая Социалистическая Частная индивидуальная Коллективная Государственная

Тип и форма собственности находятся в непосредственной зависимости, предопределяются конкретно-историческими условиями общественной жизни. При этом тип собственности обусловлен существованием определенной социально-экономической системы Традиционно такая классификация типов собственности называется формационной, хотя и не совпадает с ней полностью.Типам собственности соответствуют различные формы собственности. Частная собственность имеет место там, где средства и результаты производства принадлежат отдельным лицам. Коллективная (групповая) собственность выражает коллективное единство труда и собственности, т. е. такое их состояние, при котором каждый член коллектива является собственником средств производства и производимой продукции. Общественная собственность представляет совместное достояние, принадлежность тех или иных объектов всему обществу. Эта форма собственности выступает, как правило, в форме государственной собственности. В условиях рыночной экономики, где господствующей является частная собственность, государственная собственность может возникать в результате:
· национализации (переход имущества из частной собственности в государственную), осуществляемой, как правило, методом выкупа);
· строительства новых объектов за счет средств государственного бюджета;
· покупки государством контрольного пакета акций частных компаний.
Каждая форма собственности существует в нескольких видах в зависимости от характера субъектов собственности (см. таблицу 2).

Таблица 2.
Классификация форм собственности
а) по форме присвоения
Индивидуальная Личное подсобное хозяйство, трудовое хозяйство, индивидуальная трудовая деятельность, личная собственность. Коллективная Кооперативы, коллективные предприятия, арендные предприятия, товарищества, акционерные предприятия, ассоциации и т. д. Государственная Общегосударственная, муниципальная, образования на территории государства.
б) по форме права собственности
Частная Граждан, юридических лиц (предприятий, объединений, организаций). Государственная Федеральная, республик и других образований в составе государства, муниципальная. Совместная Совместных предприятий и организаций
Каждая форма собственности имеет свои сферы наиболее эффективного применения. Государственная собственность функционирует успешно в сферах с ограниченными возможностями рыночного стимулирования. Акционерная и коллективная собственности целесообразны в случаях, когда требуется концентрация средств. Акционерная собственность - это групповая собственность, которая создается путем выпуска и реализации ценных бумаг. Коллективная и кооперативная собственность - это долевая собственность, которая предполагает коллективно-групповой характер присвоения, совместное владение, пользование и распоряжение факторами и результатами производства. Особенностью такой собственности является то, что, хотя она делится на доли, единым и единственным собственником является коллектив (группа) собственников в целом. Отдельные члены утрачивают право собственности на передаваемое в виде вкладов имущество. Частная собственность используется там, где необходимые средства для хозяйственной деятельности могут быть заработаны и накоплены индивидуально.
В России государственными органами статистики ведется сбор и обработка информации о видах и формах собственности основных экономических агентов. Для этих целей используется Классификатор форм собственности, утвержденный Постановлением Госкомстата РФ от 20 апреля 1993 г. (см.таблицу3).
Таблица 3.
Основная схема классификатора форм собственности в России
Классификационный код Наименование
1. 1.1. 1.1.1. 1.1.2. 1.2. 1.3. 1.4. 1.5. 1.6. 2. 2.1. 2.2. 2.3. 2.4. 2.5. 3. Российская собственность Государственная собственность Федеральная собственность Собственность субъектов Федерации Муниципальная собственность Собственность общественных объединений (организаций) Частная собственность Смешанная российская собственность (без иностранного участия) Российская собственность в составе смешанной собственности с иностранным участием Иностранная собственность Собственность международных организаций Собственность иностранных государств Собственность иностранных юридических лиц, граждан и лиц без гражданства Смешанная иностранная собственность (без российского участия) Иностранная собственность в составе смешанной собственности с российским участием Смешанная собственность с совместным российским и иностранным участием
Классификатор форм собственности предусматривает наличие в нашей стране различных форм собственности, включая иностранную и смешанную собственность с совместным российским и иностранным участием. О соотношении форм собственности в современной российской экономике можно судить по данным таблицы 4.

Таблица 4.
Государственная и негосударственная собственность в России, %
Форма собственности 1991 1993 1995 1997 1999
Государственная собственность 91 53 42 9,5 7,3
Негосударственная собственность 9 47 58 90,5 92,7
Подобные изменения произошли и в экономике Приморского края, которая в целом за период 1992-96 гг. стала негосударственной на 86%. Однако, как и в целом по стране, смена форм собственности не привела к увеличению эффективности народного хозяйства. Наблюдается сокращение важнейшего показателя социально-экономического развития края - валового регионального продукта - в том же 1996 г. он составил лишь 14,3% от уровня 1990 г. При значительном общем сокращении промышленного производства (более чем в 2 раза) буквально в катастрофическом положении оказался его обрабатывающий сектор, где темпы спада производства почти в 5 раз превышали среднероссийский показатель. В прошлом 1999 г. впервые за десять лет в промышленности края был получен прирост объемов производства к уровню предыдущего года по полному кругу........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ч 1.С изменениями на 1 июля 2009 года. Офиц. Текст. М.: Юридическая литература, 2009;
2. Федеральный закон Российской Федерации "Об акционерных обществах". С изменениями на 3 июня 2009 года.
3. Власова В. М. Основы предпринимательской деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2006.
4. Грузинов В., Грибов В. Формы и методы организации предпринимательской деятельности // Экономика предприятия. - М., 2006.
5. Жилинский С. Э. Предпринимательское право (правовая основа предпринимательской деятельности): Учебник для вузов. М.: Издательство НОРМА, 2001.
6. Мамедов О.Ю. Современная экономика. - Ростов - на - Дону: 2007.
7. Шишкин А.Ф. Экономическая теория. - Воронеж.: 2005.
8. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. Н.А. Сафронова. - М.: "Юристъ", 2005.
9. Экономическая теория. Учебное пособие. \ Под. Ред. Косовой Р.А., Латовой Ю.В. Т., 2006. 304 с.
10. Экономическая теория. Под ред. Базылёва Н.И. - М.: 2006
11. Экономическая энциклопедия. Под ред. Абалкина Л.И. - М.: 2007.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.