На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85682


Наименование:


Курсовик «Анализ использования трудовых ресурсов на хлебопекарне ТПО Няндомское Ярославского филиала ОАО «ЖТК»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Введение…...………………….……………………………………………...……3
1 Краткая характеристика ТПО Няндомское Ярославского филиала ОАО «ЖТК» …………………………...……………………..…………………..……4
2 Анализ обеспеченности хлебопекарни трудовыми ресурсами . ………….6
2.1 Анализ состава и структуры трудовых ресурсов……….………………..6
2.2 Анализ уровня обеспеченности предприятия рабочей силой …………..8
2.3 Анализ выполнения плана социального развития коллектива………...9
3 Анализ движения рабочей силы…………………………………………11 4 Анализ использования рабочей силы…………………… …..………………13
4.1 Показатели использования трудовых ресурсов…………………………13
4.2 Анализ баланса рабочего времени………...…………….…….…………14
4.3 Факторный анализ фонда рабочего времени……...………….…………17
5 Анализ производительности труда и трудоемкости продукции……………20
5.1 Понятие и система показателей производительности труда…………...20
5.2 Анализ уровня и динамики производительности труда на хлебопекарне …..…………...………………………………………... ………….……21
5.3 Факторный анализ производительности труда……….…………………22
6 Резервы увеличения производительности труда, уменьшения трудоемкости и повышения производства продукции……………..…………………...26
Выводы……………….………………………………………………………… .28
Список литературных источников…………………………………………….. 30


Введение.
В данной работе представлен анализ использования трудовых ресурсов хлебопекарне ТПО Няндомское Ярославского филиала ОАО «ЖТК». Деятельность общества относиться к сфере сельского хозяйства.
Предприятие не может нормально функционировать без соответствующего размера и содержания его производственной деятельности состава трудовых ресурсов. Соответствие последних потребностям предприятия с целью устранения негативных моментов в данной области и максимизации эффективности работы предприятия можно проверить с помощью анализа использования трудовых ресурсов.
К трудовым ресурсам относятся часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и роста эффективности производства. В частности от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и как результат сокращение производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей [2].
Цель работы - исследовать использование трудовые ресурсы на хлебопекарне при ТПО Няндомское Ярославского филиала ОАО «ЖТК».
Основными задачами курсовой работы являются:
-изучение и оценка обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами в целом, а также по категориям;
-определение и изучение показателей текучести кадров;
- анализ использования рабочего времени на предприятии;
-выявление изменений производительности труда и трудоемкости производства;
-выявление резервов трудовых ресурсов.
Объект исследований - хлебопекарня при ТПО Няндомское Ярославского филиала ОАО «ЖТК».
Предмет исследований - использование трудовых ресурсов на хлебопекарне.
Основные методы, которые использовались при написании данной работы: метод сравнения, табличный метод и метод детерминированного факторного анализа.
При работе над данным курсовым проектом использовались: нормативные документы, бухгалтерская отчетность предприятия, устав предприятия, статистическая отчетность отдела кадров по движению рабочих.


1.Краткая характеристика предприятия.
ОАО «Железнодорожная торговая компания» было образовано в 2007 году на базе имущества Дорожных центров рабочего снабжения (ДЦРС) - филиалов ОАО "Российские Железные Дороги", в рамках концепции реформирования железнодорожного транспорта в сфере предоставления услуг социально-технологического характера.
В настоящее время в структуре ОАО «ЖТК» 16 филиалов < o-companii/filialy/>, осуществляющих свою деятельность по сети железных дорог на всей территории России. Общая численность работников ОАО «ЖТК» составляет 11 000 чел., наибольшая численность занятых, а это 84%, приходится на торговлю и общественное питание.
Основными видами деятельности < napravleniya-deyatelnosti/> Компании являются организация общественного питания и розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами. Предприятия ОАО «ЖТК» работают в различных форматах - отдельные магазины, киоски, палатки, столовые, кафе и рестораны, обслуживающие десятки удаленных регионов России.
Помимо этого у ОАО «ЖТК» есть собственное производство хлеба и хлебобулочных изделий, которое осуществляется на базе хлебозаводов и ориентировано как на внутренний спрос в рамках социально-технологического заказа ОАО «РЖД», так и на продажу сторонним потребителям.
На базе Няндомского торговопроизводственного объединения имеется хлебокомбинат. Данное предприятие занимается производством хлебобулочных изделий, реализацией собственной продукции, развитием подсобных хозяйств, торговлей товарами. Основной задачей данного производства является обеспечение населения хлебом путем увеличения точек-киосков и автомашин по продаже хлеба.
Основная организационная особенность хлебопекарного производства заключается в том, что все предприятия, за исключением специализированных по выработке баранок, сухарей и пряников, выпускают продукцию в соответствии с ежедневно изменяющимися заказами, причем срок выполнения каждого заказа как по количеству, так и по ассортименту исчисляется часами и всегда меньше одних суток. План производства каждого предприятия органически связан с планом сбыта, так как выработанная, но не реализованная в тот же день продукция представляет собой возвратные отходы производства. Другой особенностью является то, что непрерывность технологического процесса и недопустимость длительного хранения готовой продукции исключают возможность образования каких-либо маневренных резервов незавершенного производства.
В ассортимент выпускаемой продукции хлебокомбината входят:
1. Ржаной хлеб: хлеб Дарницкий и хлеб Подмосковный
2. Белый хлеб: батон Нарезной, булка Городская, батон Столичный, плетенка с маком, слойка с изюмом, булочка молочная.
3. Мелкоштучка: рулетик с маком, сдоба Майская .
4. Кондитерские изделия: пирожное Корзинка, пирожное Йогуртовое, торт Вдохновение, торт Мираж.
Технологический процесс производства хлеба и булочных изделий состоит из следующих шести этапов: приема и хранения сырья; подготовки сырья к пуску в производство; приготовления теста; разделки теста; выпечки и хранения выпеченных изделий и отправки их в торговую сеть.
Основным сырьем для обеспечения работы предприятия являются: мука пшеничная высшего, первого и второго сорта и мука ржано-обдирная.
К подсобному сырью относится: сахар, дрожжи, маргарин, масло растительное. Закупка сырья осуществляется в соответствии с оптимально рассчитанными нормами запасов на производство хлебобулочных изделий.
Основными поставщиками пшеничной муки являются: ООО «Зерноимпексинвест», ООО «Мука-Сервис», ОАО «Зернопродукт».
Сбыт продукции производиться в магазины города Няндома, близь лежащих поселков, деревень и сел. Так же продукция хлебокомбината будет реализоваться в столовой и кафе «Гранд - При» имеющиеся на базе ОАО «ЖТК».
На рынке Хлебокомбинат ОАО «ЖТК» столкивается с внутриотраслевой конкуренцией, которую составляют уже укрепившиеся на рынке фирмы: «Гоголевских хлебокомбинат», «Крехолевский хлебокомбинат», имеющие своих постоянных клиентов. Однако благодаря повышенному содержанию витаминов В1,В2,РР, ферментов и другие качественные характеристики, оказывающих эффективное влияние на организм продукция ОАО «ЖТК» превосходит аналогичный продукт конкурентов. Булочки имеют наполнители (арахис, изюм) нехарактерные для ассортимента конкурентов, они в качестве наполнителей используют мак, сахарную присыпку). Но возможно цена закупаемого сырья (арахиса, изюма) отразиться на цене, но благодаря превосходным вкусовым качествам незначительное повышение цены будет оправданным. Так же в праздничные дни планируется выпускать булочки в форме сердца - на День Святого Валентина, восьмерки - на Восьмое марта.


2.Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами.
2.1.Анализ состава и структуры трудовых ресурсов.
Трудовые ресурсы - часть населения, обладающая необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли.
Трудовые ресурсы представляют собой часть населения страны, обладающую совокупностью физических возможностей, знаний и практического опыта для работы в народном хозяйстве. Они вклю­чают трудоспособное население в возрасте от 16 до 55 лет для жен­щин и от 16 до 60 лет для мужчин, а также лиц старше и моложе тру­доспособного возраста, фактически занятых в народном хозяйстве (работающие пенсионеры и школьники).
От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и степени рациональности их использования зависят объём и своевременность выполнения всех работ, эффективность эксплуатации оборудования, машин, механизмов и как результат - объём производства продукции, её себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.
Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами определяется сравнением фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью (или предыдущим периодом), а анализ качественного состава персонала по квалификации проводитс........


Список литературы.
1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. Пособие.// Под ред. Л.Л. Ермолович.- Мн.: Интерптессервис, Экоперспектива, 2001.-576 с.
2. Богатко А.И. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта.- М.: Финансы и статистика, 1999. 208 с.
3. Бороненкова С.А. Управленческий анализ: Учеб. Пособие.- М.: Финансы и статистика, 2001. -384 с.
4. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.-М.: ПБОЮЛ М.А. Захаров.2001. -424 с.
5. Любушин Н.П., Лещева В,Б., Дьякова В.Г. Анализ финисово-экономической деятельности предприятия: Учеб. Пособие для вузов. // Под. Ред. Н.П. Любушкина.-М.: ЮНИТИ-ДАНА,1999.- 417 с.
6. Прыкин Б.В. Технико-экономический анализ производства: Учебник для вузлв.-М.: ЮНИТИ-ДАНА,2000.- 399 с.
7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 2-е изд., перераб. И доп.-Мн.: ИП «Экоперспектива», 1997. -498с.
8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. Пособие.- 6-е изд., перераб. И доп.-Мн.: Новое знание,2001. -704 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.