На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик анализ молочной продукции

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Финансовый анализ. Добавлен: 17.03.2015. Сдан: 2015. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):



Оглавление 1
Введение 2
Глава 1. Общая характеристика йогуртов 4
1.1. История возникновения и состояние современного рынка йогуртов 4
1.2. Факторы, формирующие качества йогуртов. Состав сырья 7
1.3. Технология производства йогурта 17
1.4. Упаковка, маркировка и хранение йогурта 21
Глава 2. Сравнительная характеристика йогуртов и их оценка качества на примере производителей Wimm-Bill-Dann, Danone, Ehrmann, Campina, Unimilk. 23
2.1. Требования к составу йогуртов 23
2.2. Краткая характеристика производителей 25
2.3. Физико - химические показатели образцов исследования 27
2.4. Органолептические показатели образцов исследования 28
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Приложение 1. «Состав белковых веществ» 33
Приложение 2. «Состав казеинаткальцийфосфатного комплекса» 34

Рынок молочной продукции считается одним из важных продовольственных рынков, динамично развивающийся как в России, так и в ее регионах. Продукты молочной промышленности пользуются спросом практически всем населением страны. Современный рынок продуктов рационального питания на 65% состоит из молочных продуктов. Благодаря популярности здорового образа жизни и правильного питания, а также росту доходов населения, рынок молочных продуктов ежегодно увеличивается как с точки зрения объемов продаж, так и расширения ассортимента предлагаемой продукции. Оборот российского рынка молочной продукции составляет, по различным оценкам, от 4,5 до 6 млрд. долл. в год. Общероссийская классификация молочной продукции представлена следующими группами товаров: цельномолочная продукция, в пересчете на молоко; масло животное; сыры жирные, включая брынзу. Объем производства цельномолочной продукции, сыров, нежирной молочной продукции за последние четыре года в России имеет положительную динамику роста. Сегодня из широкого ассортимента молочной продукции покупатель часто предпочитает те, которые обладают дополнительными свойствами и преимуществами (натуральность, польза для здоровья, необычный вкус, удобство).
Йогурт – кисломолочный продукт, вырабатываемый из молока путем сквашивания специальными культурами. Так как основным сырьем для йогуртов является молоко, их пищевая ценность велика. Они содержат ценные белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и ферменты.
К целям и задачам данного курсового проекта можно отнести проверку соответствия основных показателей продукта данным, заявленным на упаковке. Кроме того, необходимо провести органолептическую оценку качества продукции.


Прежде, чем приступить к работе, я поставила перед собой следующие задачи:
- изучить химический состав, пищевую, биологическую и энергетическую ценность данного продукта;
- иметь представление о сырье и технологии получения данного продукта;
- изучить основные характеристики продукции - ассортиментную, качественную, количественную, их формирование на стадиях производства и сохранение на всех этапах товародвижения;
- изучить требования государственных стандартов на продукцию;
- на основании исследований сделать заключение о качестве йогуртов, выбранных мною для исследования.
.............
1. Женский журнал Woman Perfection.
2. Потороко И.Ю., Калинина И.В. «Товароведение и экспертиза кисломолочных продуктов: Учебное пособие». – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2005.
3. Таним А.И., Робинсон Р.К. «Йогурты и другие кисломолочные продукты». – Санкт-Петербург: «Профессия», 2003.
4. Таним А.И., Робинсон Р.К. «Йогурты и другие кисломолочные продукты». – Санкт-Петербург: «Профессия», 2003.
5. Ерёмина И.А. «Микробиология молока и молочных продуктов: Учебное пособие». – Кемерово, 2004.
6. ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия».
7. Тихомирова Н. А., Морозова В. В. Влияние стабилизаторов на структуру йогурта // Молочная промышленность. 2003.
8. Алексеева Н.Ю., Аристова В.П., Патратий А.П. и др. Состав и свойство молока как сырья для молочной промышленности.: Справочник. – М.: Агропромиздат, 1986.
9. Королёв С. А. Основы технической микробиологии молочного дела. – 3-е изд. – М.: Пищевая промышленность, 1974.
10. Теоретические основы товароведения и экспертизы потребительских товаров: лабораторный практикум/ Потороко И.Ю., Калинина И.В. – Челябинск, 2005г.
11. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы/ Госсанэпиднадзор.- М.: ФГУП «ИНТЕР СЭЭН»,2002.
12. СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
13. Алексеева Н.Ю., Аристова В.П., Патратий А.П. и др. Состав и свойство молока как сырья для молочной промышленности.: Справочник. – М.: Агропромиздат, 1986.
14. ГОСТ 51074-2003 Пищевые продукты. Информация для потребителей, общие положения/ Госстандарт РФ. –М.: ИПК издательство стандартов, 2004.
15. СанПиН 2.3.4.551-96 Санитарные правила и нормы. Производство молока и молочных продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы/ Утверждено Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 4 октября 1996 года. № 23.
16. Товароведение и экспертиза кисломолочных продуктов: учебное пособие/ Потороко И.Ю., Калинина И.В. – Челябинск, 2005г.
17. Пищевые добавки, справочник, Булдаков А.С., Санкт-Петербург, 1996г.
18. Ресурсы интернет www.yandex.ru.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.