На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85724


Наименование:


Реферат ИНТЕРПОЛ. ВОЗНИКНОВЕНИЕ, РАЗВИТИЕ, НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 17.3.2015. Сдан: 2015. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
Основной целью курсовой работы является проведение на основе изучения и анализа нормативно-правовых актов РФ, международных нормативно-правовых актов, юридической литературы исследования правового положения Интерпола и возникающих в связи с этим правоотношениях данной организации, сотрудничества с Российской Федерацией и международными организациями.
Достижение указанной цели будет осуществляться путем решения следующих задач: изучение места и роли Интерпола; порядок формирования, развития, компетенция и т.д.
Объектом работы выступили нормативно закрепленное положение Интерпола в современном российском обществе и на международной арене.
Предметом являются нормы действующего российского и международного законодательства.
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ИНТЕРПОЛА

Интерпол - сокращенное название Международной организации уголовной полиции(МОУП). Это единственная международная организация, принимающая непосредственное участие в борьбе с преступностью.
Формально Интерпол был создан в 1923 году на Международном полицейском конгрессе в Вене. Первая попытка была предпринята на первом Конгрессе криминальной полиции, который состоялся в Монако в 1914 году. Говорят, что проведение конгресса было инициировано князем Монако Альбертом Первым. Как-то князь познакомился с красивой молодой немкой, на которой собрался жениться и которая, как потом выяснилось, оказалась наводчицей в воровской шайке. Лишившись фамильных драгоценностей, незадачливый жених призвал лучших сыщиков мира и объявил сбор первым международным съездом сотрудников уголовной полиции. На призыв потрясенного женским коварством князя откликнулись 188 человек из 24 стран, в том числе три дамы. Они договорились создать единый банк данных и разработать процедуру ускоренной выдачи преступников странам-участницам. Следующую встречу - через два года в Бухаресте - отменила Первая мировая война.
К идее князя Альберта вернулись в 1923 году.
3 сентября в Вене состоялся первый полицейский конгресс, на котором и было принято решение создать Международную комиссию криминальной полиции. Ее телеграфный адрес звучал как «Интерпол». Так организацию стали именовать в обиходе. Поскольку Австрия была хозяйкой первого полицейского конгресса, шеф австрийской полиции автоматически возглавил новую организацию. Большую часть секретариата также составили австрийцы. Австрия почти стопроцентно осуществляла финансирование Интерпола.
До Второй Мировой войны Интерпол функционировал как форум для обмена информацией и идеями. Сотрудничество полицейских служб было неофициальным. Бывший генеральный секретарь Интерпола Андрэ Боссар сказал как-то: «Долгое время мы работали как некий клуб по интересам». В марте 1938 года Австрия была присоединена к нацистской Германии. Буквально в час вступления немецких войск в Вену рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер сместил президента Интерпола доктора Михаэля Шкубля и заменил его на нациста Отто Штайнхаузля. На обложке журнала Интерпола «The International Criminal Police Review»за 10 июля 1938 года Штайнхаузль был изображен в форме штандартенфюрера СС. В руки нацистов попала вся база данных Интерпола, которой они в полной мере воспользовались. С 1940 года президентом Интерпола стал глава службы безопасности нацистской Германии Райнхард Гейдрих. Штаб-квартира переехала в Берлин. Гейдрих оставался на этой должности до самой своей смерти в результате покушения в июне 1942 года. Место Гейдриха занял эсэсовец Артур Небе. Затем президентом международной полиции стал печально известный Эрнст Кальтенбруннер.
После крушения нацистского режима Кальтенбруннер был осужден Нюрнбергским трибуналом и казнен. После войны Интерпол пришлось, по сути, создавать заново. В конце 1946 года представители шестнадцати государств, входивших в Интерпол, встретились в Бельгии и попытались воссоздать организацию. По некоторым данным, среди них были люди, которые в годы войны сотрудничали с нацистами.
С 1946 года по 1989 год штаб-квартира Интерпола располагалась в Париже. Затем она переехала в Лион. Она же является региональным центром для Европы, Средиземноморья, Северной Америки и Ближнего Востока. Другие центры Интерпола расквартированы в Найроби (для Восточной Африки), Абиджане (для Западной Африки), Буэнос-Айросе (для Южной Америки), в Токио (для Азии) и Пуэрто-Рико (для стран Карибского бассейна и Центральной Америки). Организация
В 1956 году Интерпол получил свое нынешнее название (Международная криминальная полиция) и новый устав - конституцию.
С 1982г. Интерпол получил в ООН статус Международной Межправительственной Организации.
Ее членами являются более 150 государств, бывший СССР вступил в нее с 1990 г.

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И СТРУКТУРА ИНТЕРПОЛА

1. Цель Организации B соответствии со ст. 2 из Конституции Организации, Цели ИНТЕРПОЛА: «(a), гарантировать и продвинуть самую широкую взаимную помощь между всеми правоохранительными органами , в соответствии с законами, существующими в различных странах и в духе Универсальной Декларации Прав человека. (B), устанавливать и развить все учреждения, которые могут внести свой вклад в предотвращение и подавлению преступлений. «Пределы действия установлены в статье 3: «Это строго запрещает для Организации предпринять любое вмешательство или действия политического, военного, религиозного или расового характера(знака). «Согласно интерпретации, данной статьи 3, политическое нарушение - то, которое, как рассматривается, является преобладающе политического характера(природы) из-за обстоятельств окружения и основных поводов, даже если нарушение непосредственно закрыто(охвачено) в соответствии с законом уголовного преступника в стране, в которой это было совершено(передано). Эта интерпретация, основанная на преобладающих аспектах нарушения, реализована в решении, принятом Генеральной Ассамблеей ИНТЕРПОЛА в 1951. Кроме того, решение, принятое в 1984 заявляет, что, вообще, нарушения, как рассматривается, не являются политическими, когда они совершены(переданы) вне зоны конфликта и, когда жертвы не связаны с целями, преследуемыми нарушителями.
2. Члены - претендующие на членство - статья 4 государства: «Любая страна может делегировать как Член к Организации любой официальный полицейский орган, чей функции прибывают в пределах структуры действий Организации. Просьба о членстве должна быть представлена Генеральному секретарю соответствующей правительственной организацией. Членство должно быть одобрено двумя третями большинства Генеральной Ассамблеи».
3. Принципы Сотрудничества Международное полицейское сотрудничество в пределах ИНТЕРПОЛА всегда проводились в соответствии с руководящими принципами, внесенными в список ниже: Уважение национальный суверенитета Сотрудничество основано на действиях, принятых полицейскими силами в различных Государствах - членах, работающих в пределах их собственных национальных границ и В соответствии с их собственными национальными ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Конституция РФ от 12.12.1993г.
2. Указ Президента РФ от 30 июля 1996 г. N 1113 "Об участии Российской Федерации в деятельности Международной организации уголовной полиции - Интерпола"
3. Постановление Правительства РФ от 14 октября 1996 г. N 1190 "Об утверждении Положения о Национальном центральном бюро Интерпола» с изм. от 29.05.2006 г.
4. МВД РФ от 9 марта 1997 г. N 137 "О подчинении НЦБ Интерпола по вопросам межведомственного сотрудничества"
5. Приказ МВД РФ от 8 мая 1997 г. N 280 "Об организационно-штатных вопросах НЦБ Интерпола»
6. Приказ МВД РФ от 3 июня 1997 г. N 333 "О дополнительных мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1996 г. N 1190» (с изм. и доп. от 10 октября 1997 г., 28 февраля 2000 г.)
7. Приказ МВД РФ от 7 декабря 1999 г. N 998 "Об объявлении Дня создания НЦБ Интерпола»
8. Письмо Госналогслужбы РФ от 13 сентября 1994 г. N ВГ-6-14/347 "О порядке получения налоговыми органами информации в странах - членах Интерпола»
9. Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.) (с изм. и доп. от 28 марта 1997 г.)
10. Приказ Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 13 августа 2003 г. N 1039 "Об утверждении Положения о филиале НЦБ Интерпола ГУВД". Приложение N 1. Положение о филиале (на правах отдела) НЦБ Интерпола ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
11. Международные нормативно-правовые акты из справочной системы «Гарант»


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.