Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85755


Наименование:


Контрольная Ответы на задачи по дисциплине «История государства и права зарубежных стран». Каким образом и в какой сумме Гунтрамн может взыскать долг в соответствии с нормами Салической Правды? В один из летних дней Солегаст решил проверить, как растет пшеница на ег

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 18.03.2015. Сдан: 2013. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


БУГУЛЬМИНСКИЙ ФИЛИАЛ
ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
(г. Казань)


Ответы на задачи
по дисциплине «История государства и права зарубежных стран»
по разделу 2


Выполнил: Егоров В.В.
Студент 1 курса
Юридического факультета
№ группы 221 ДУ
№ зачётной кн.- 579 ю
Проверил(а)_____________


Бугульма 2013 год


Раздел 2. История государства и права Средних веков.
1. Визогаст взял в долг у Гунтрамна 300 солидов с обязательством вернуть их не позднее, чем состоятся Мартовские поля будущего года. Но по наступлении срока платежа вернуть долг отказался.
Каким образом и в какой сумме Гунтрамн может взыскать долг в соответствии с нормами Салической Правды?
Ответ: согласно статье L. Об обязательстве пункт 1 по Салической правде
§ 1. Если кто, свободный или лит, даст другому обязательство, тот, кому дано обязательство, по истечении 40 суток, или установленного между ними срока, должен явиться к его дому в сопровождении свидетелей, и с тем, кому надлежит произвести оценку имущества. И если должник не пожелает выплатить по обязательству, он, сверх обозначенного в обязательстве долга, присуждается к уплате 15 сол.
Гунтрамн должен явиться к дому Визогаста в сопровождении свидетелей. И если тот не пожелает выплатить по обязательству, он, сверх обозначенного в обязательстве долга в сумме 300 солидов, присуждается к уплате 15 солидов.

2. В один из летних дней Солегаст решил проверить, как растет пшеница на его наделе. Придя на поле, он обнаружил та трех пасущихся коров соседа. Выгоняя животных, Солегаст сердцах с силой ударил одну из коров несколько раз палкой повредил ей ногу. Сосед потребовал компенсацию.
Кто и в каком объеме будет возмещать ущерб в соответствии с нормами Салической Правды?
Ответ: согласно статье .....
3. Во время пирушки между посетителями корчмы вспыхнула ссора. Несколько человек бросились избивать одного из посетителей. Прибывшие на место слуги графа обнаружили труп и задержали пятерых нападавших. На теле убитого были обнаружены три ножевые раны.
Кто и в каком объеме будет нести ответственность в соответствии с нормами Салической Правды, если убитый был римлянином, состоявшим на королевской службе?
Ответ: согласно статье...
§ 3. Если же кто, находясь вне дома, в пути, или в поле, будет лишен жизни скопищем, и если на нем окажется 3 или более ран, то трое из этого скопища, против которых окажутся улики, по одиночке должны отвечать за убийство; следующие трое платят 1200 ден., что составляет 30 сол., а последние трое из этого скопища — платят 600 ден., что составляет 15 сол.
трое из нападавших, против которых окажутся улики, по одиночке должны отвечать за убийство; следующие двое платят 30 солидов.

6. Вдова Тэна С., имеющая держание от короля, отказала графу Д. в просьбе о заключение брака, мотивируя свой отказ тем, что она не имеет на то согласия короля. Граф Д. попытался принудить вдову к браку. Она обратилась с петицией к королю.
Как решится дело по Великой Хартии Вольностей?
Ответ: согласно статье ...
8. Никакая вдова не должна быть принуждаема к браку, пока желает жить без мужа, так, однако, чтобы представила ручательство, что не выйдет замуж без нашего соглаея, если она от нас держит, или без согласия своего сеньера, от котораго она держит, если она от кого-либо другого (а не от нас) держит.
Граф Д. не может принудить ее к браку



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.