На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85768


Наименование:


Курсовик Информационные сети и телекоммуникации лекции

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1 Алгоритм Дейкстры 5
1.1 Инициализация. 5
1.2 Шаг алгоритма 5
1.3 Алгоритм, реализованный в программе 6
2 Определение степени сети и узлов 7
2.1 Распределение степеней узлов. 7
2.2 Реализация определения степени сети и узлов 8
3 Определение диаметра сети 9
3.1 Реализация определения диаметра сети 9
4 Маршрутизация 11
5 IP адрес 14
5.1 Класс сети 14
5.2 Маска сети 15
5.3 Номер сети 15
5.4 Номер узла 15
5.5 Широковещательный адрес 15
5.6 Диапазон адресов 16
6 Подсети 17
Заключение 19
Список использованных источников 20
ПРИЛОЖЕНИЕ А 21
ПРИЛОЖЕНИЕ В 23
ПРИЛОЖЕНИЕ С 25
Техническое задание 31


Введение
Непосредственное общение людей друг с другом возможно лишь на небольшом расстоянии, поэтому на любом уровне развития общества существовали многообразные способы передачи данных на расстоянии. Это костры, морская флажковая азбука, семафоры на железных дорогах, азбука Морзе, телеграф, телефон, радио, телевидение, факсимильная связь. Приставка теле - означает "дальний" или "удалённый" (телеграф - письмо на расстоянии, телефон - звук на расстоянии, телевидение - изображение на расстоянии). Одним из самых древних способов передачи информации является почта. Письма существуют столько же времени, сколько и письменность. Первоначально письма доставлялись специальными людьми - гонцами или животными (голубиная почта). При достаточном уровне развития общества формируется государственная система доставки писем - почта. Услугами почты могут пользоваться все, кто соблюдает правила: письмо должно содержать адрес человека, которому оно предназначено, и обратный адрес; письмо имеет конверт, на котором записывается дополнительная информация (номер почтового отделения, дата отправки и приёма, категория письма). Важное отличие писем от других способов передачи информации на расстоянии состоит в том, что получатель письма не обязательно должен присутствовать в тот момент, когда письмо доставляется по назначению. Письмо обычно сохраняется в почтовом ящике до тех пор, пока получатель не заберёт его оттуда. Таким образом, письмо - это передача данных не только на расстоянии, но ещё и во времени. Отметим характерные особенности любой передачи данных на большое расстояние: на большое расстояние данные передаются по цепочке, через ряд промежуточных участников передачи (промежуточных станций, ретрансляторов и т.п.); всякая такая передача должна быть подчинена чётким, заранее установленным правилам; должны быть заранее определены виды сигналов, смысл каждого из них, действия, которые надо совершать при успешном приёме сообщения или при необходимости повторной передачи.
Передачи бывают двусторонними, либо односторонними; в последнем случае передача может быть широковещательной - адресованной сразу большому числу участников. Современную цивилизацию невозможно представить без таких способов передачи информации как телефон, телевидение, в которых используют для передачи информации электромагнитные колебания, т. е. радиоволны. Чем меньше длина волны (чем больше частота колебаний), тем большее количество информации можно передать в единицу времени, тем большего качества можно достичь при передачи. Это утверждение имеет точное математическое обоснование, и инженерам - практикам оно было известно с появлением радио. Высококачественная стереофоническая музыка может быть передана только на ультракоротких волнах. Передача изображения требует ещё более высоких частот, длины волн уже измеряются метрами и дециметрами. В проектах цифрового телевидения будущего в качестве несущей будет использоваться свет видимого диапазона , генерируемый микролазером. Средой передачи будет служить оптоволоконный кабель.


1 Алгоритм Дейкстры
Алгоритм Дейкстры находит кратчайшее расстояние от одной из вершин графа до всех остальных. Алгоритм работает только для графов без рёбер < wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE_(%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2)> отрицательного веса < wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2>. Каждой вершине сопоставим метку - минимальное известное расстояние от этой вершины до начальной. Алгоритм работает пошагово - на каждом шаге он «посещает» одну вершину и пытается уменьшать метки. Работа алгоритма завершается, когда все вершины посещены [2].
1.1 Инициализация.
Метка начальной вершины полагается равной 0, метки остальных вершин - бесконечности. Это отражает то, что расстояния от начальной до других вершин пока неизвестны. Все вершины графа помечаются как непосещённые [2].
1.2 Шаг алгоритма
Если все вершины посещены, алгоритм завершается. В противном случае, из ещё не посещённых вершин выбирается такая вершина, которая имеет минимальную метку. Мы рассматриваем всевозможные маршруты, в которых эта вершина является предпоследним пунктом. Вершины, в которые ведут рёбра из данной вершины, назовем соседями этой вершины. Для каждого соседа данной вершины, кроме отмеченных как посещённые, рассмотрим новую длину пути, равную сумме значений текущей метки данной вершины и длины ребра, соединяющего эту вершину с этим соседом. Если полученное значение длины меньше значения метки соседа, заменим значение метки полученным значением длины. Рассмотрев всех соседей, пометим данную вершину как посещенную и повторим шаг алгоритма < wiki/%C0%EB%E3%EE%F0%E8%F2%EC_%C4%E5%E9%EA%F1%F2%F0%FB> [2].


1.3 Алгоритм, реализованный в программе
Проинициализируем переменные
n=size(A,1);
prev(1:n)=n+1;
dist(1:n)=inf;
visit(1:n)=false;

Индекс начального узла
dist(7)=0;
T=1;
Удалим столбец из таблицы
su=[];
Полный код программы представлен в приложении A.
Таким образом:
Наикратчайший путь от узла G к узлу A
G-E-F-B-A (134)
Наикратчайший путь от узла G к узлу C
G-E-........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.