На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85779


Наименование:


Контрольная Виды несовершенных грибов, вызывающих порчу продовольственных товаров. (вопрос 4)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1. Виды несовершенных грибов, вызывающих порчу продовольственных товаров. (вопрос 4)…………………………………………………………………………………………….2
2. Ферменты, их роль в обмене веществ. Отличительные особенности экзо- и эндоферментов. Использование ферментов микроорганизмов в процессе изготовления пищевых продуктов. (вопрос 11)………………………………………………..3
3. Молочнокислое брожение: характеристика возбудителей, условия и практическое применение. (вопрос 22)…………………………………………………………….5
4. Микрофлора зерна и зернопродуктов. (вопрос 31)……………………………………10
5. Санитарные требования к транспорту. (вопрос 47)…………………………………….13
6. Список литературы……………………………………………………………………………………….14


ВАРИАНТ 1
1. Виды несовершенных грибов, вызывающих порчу продовольственных товаров.
Несовершенные грибы (дейтеромицеты) - это грибы с клеточным мицелием, у которых полового спороношения нет или оно еще не обнаружено. Они широко распространены в природе; многие являются активными возбудителями порчи различных пищевых продуктов. Наиболее распространенные и опасные возбудители порчи продуктов следующие. Botrytis (ботритис) имеет древовидно-разветвленные конидиеносцы, несущие на концах ветвей собранные в головки одноклеточные, дымчатого цвета конидии. Этот гриб поражает яблоки, груши, многие овощи и особенно ягоды. При этом поверхность их покрывается пушистым серым налетом, ткани становятся водянистыми, буреют, размягчаются. Ботритис вместе с другими грибами вызывает так называемую кагатную гниль сахарной свеклы. Fusarium (фузариум) имеет два типа конидий, макроконидии - серповидно-изогнутые многоклеточные, развивающиеся на коротких разветвленных конидиеносцах, и микроконидии - более мелкие эллиптические или оклуглые одноклеточные (или с одной-двумя перегородками). Мицелий этих грибов белый, бело-розовый, желтоватый. Фузариумы вызывают заболевания различных овощей и плодов, известные под общим названием «фузариоз». Имеются виды, образующие ядовитые для человека. Alternaria (альтернария) характеризуется наличием многоклеточных темноокрашенных конидий булавовидно-вытянутой формы, сидящих цепочками или одиночно на слаборазвитых конидиеносцах. Различные виды альтернария широко распространены в почве и на растительных остатках. Гриб вызывает заболевание многих сельскохозяйственных растений, называемое альтернариозом. Развиваясь на пищевых продуктах, альтернария образует на них черные вдавленные пятна. Oidium (оидиум) образует разветвленный белый мицелий, гифы которого легко распадаются на оидии - артроспоры. Один из видов этого рода - Oidium lactis (Geotrichum candidium) - молочная плесень, часто развивается в виде бархатистой пленки на поверхности квашенных овощей и кисломолочных продуктов при их хранении. Гриб использует находящуюся в этих продуктах молочную кислоту, что приводит к их порче. В молочных продуктах оидиум разлагает белок, жиры. Эта плесень встречается также на прессованных дрожжах, сливочном масле, сыре и других продуктах. Monilia (монилия) - гриб, не имеющий настоящих конидиеносцев. Конидии, соединенные в простые или ветвящиеся цепочки на коротких отростках мицелия. Эти грибы являются активными возбудителями порчи плодов. Phoma (фома) имеет короткие конидиеносцы в пикнидах с бесцветными одноклеточными конидиями разнообразной формы. Среди грибов много паразитов растений, а также возбудителей порчи - фомоза овощей при хранении. Cladosporium (кладоспориум) имеет слабоветвящиеся конидиеносцы, несущие на концах цепочки конидий. Конидии бывают разнообразной формы (округлой, овальной, цилиндрической и др.) и размеров, нередко двуклеточными. Мицелий, конидиеносцы и конидии окрашены в оливково-зеленый цвет. Эти грибы характерны тем, что выделяют в среду темный пигмент. Кладоспориум нередко обнаруживается при холодильном хранении на различных пищевых продуктах в виде бархатистых темно-оливковых (до черного) цвета пятен.

2. Ферменты, их роль в обмене веществ. Отличительные особенности экзо- и эндоферментов. Использование ферментов микроорганизмов в процессе изготовления пищевых продуктов.
Ферменты - биологические катализаторы, вырабатываемые клетками организма. Основу жизнедеятельности всех живых существ, составляет обмен веществ (метаболизм) с окружающей средой. Обмен веществ представляет собой сложный комплекс разнообразных химических превращений веществ пищи, поступающей в организм из внешней среды. Поступившие в клетку питательные вещества подвергаются «переработке», и из образующихся простых соединений синтезируются сложные клеточные вещества. Этот процесс называют анаболизмом, или строительным (конструктивным) обменом. Все биохимические реакции в живом организме протекают при участии ферментов. Многочисленные химические реакции обмена веществ, управляемые ферментами, протекают в определенной последовательности; они согласованы между собой и гармонично сочетаются. Ферменты представляют собой простые белки (протеины) или сложные (протеиды), состоящие из белка и небелкового компонента - активной группы. Таким образом существуют ферменты однокомпонентные и двухкомпонентные. Особенностями ферментов являются их субстратная специфичность и специфичность действия - каждый фермент взаимодействует лишь с одним определенным веществом и катализирует лишь одно из тех превращений,........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена: учебник. - 4-е изд., испр. и доп. - М.:ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008.
Азаров В.Н. Основы микробиологии и пищевой гигиены. - М.: Экономика, 1981.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.