На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85786


Наименование:


Курсовик технологический процесс механической обработки детали Кожух тормоза переднего моста МТЗ 1221

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Машиностроение. Добавлен: 19.03.2015. Сдан: 2015. Страниц: 60 (в pdf). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .................................................................................................................. 4
1 ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ПРОИЗВОДСТВА ......................................................... 6
2 НАЗНАЧЕНИЕ И УСЛОВИЯ РАБОТЫ ДЕТАЛИ В СБОРОЧНОЙ ЕДИНИЦЕ ...... 9
3 АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ КОНСТРУКЦИИ ДЕТАЛИ ....................... 13
3.1 Качественная оценка технологичности детали ............................................... 13
3.2 Количественная оценка технологичности детали ........................................... 15
4 АНАЛИЗ БАЗОВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛИ .................................................................................... 18
5 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ БАЗАВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ................................................................... 26
6 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ФОРМЫ ПРОИЗВОДСТВА ..................................................................................................... 27
7 ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО МЕТОДА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГОТОВКИ ............ 32
8 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛИ ................... 36
8.1 Выбор методов обработки .................................................................................. 36
8.2 Выбор технологических баз и оценка точности базирования ........................ 38
8.3 Выбор варианта технологического маршрута обработки по критерию минимальной себестоимости ................................................................................... 41
8.4 Разработка технологических операций ............................................................. 45
8.4.1 Расчет припусков.............................................................................................. 45
8.4.2 Расчет режимов резания .................................................................................. 48
8.4.3 Определение норм времени ............................................................................ 50
8.5 Определение необходимого количества оборудования и его загрузка ........ 52
8.6 Основные технико-экономические показатели проекта ................................. 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ......................................................................................................... 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ............................................... 60
Введение
Научно-технический прогресс в машиностроении в значительной степени определяет развитие и совершенствование всего народного хозяйства страны. Важнейшими условиями ускорения научно-технического прогресса являются: рост производительности труда, повышение эффективности общественного производства и улучшение качества продукции.
Совершенствование технологических методов изготовления машин имеет при этом первостепенное значение. Качество машины, надежность, долговечность и экономичность в эксплуатации зависят не только от совершенства ее конструкции, но и от технологии производства. Применение прогрессивных, высокопроизводительных методов обработки, обеспечивающих высокую точность и качество поверхностей, повышающих ресурс работы деталей и машины в целом, эффективное использование современных автоматических и поточных линий, станков с ЧПУ, ЭВМ и другой новой техники, прогрессивных форм организации и экономики производственных процессов – все это направлено на решение главных задач, повышение эффективности производства и качества продукции.
В настоящее время и в дальнейшем будущем потребуется создание но-вых моделей станков, гибких производственных систем, поэтому будущие специалисты должны владеть основами конструирования станков и их важных узлов. Для успешного применения вычислительной техники при конструировании необходимо хорошо знать содержание процесса проектирования всех видов станочного оборудования, владеть методами его моделирования и оптимизации.
Особое развитие в последнее десятилетие получило числовое программное управление станками. Микропроцессорные устройства превращают станок в станочную модель, которая сочетает в себе гибкость и универсальность с высоким уровнем автоматизации. Станочная модель способна вести обработку заготовок широкой номенклатуры в автономном режиме на основе малолюдной или даже безлюдной технологии. Таким образом, современное станочное оборудование является базой для развития гибкого автоматизированного производства, резко повышающего производительность труда в условиях среднесерийного и мелкосерийного производства.
Использование гибких производственных систем состоящих из набора станков, манипуляторов, средств контроля объеденных общим управлением от ЭВМ дает возможность и во многономенклатурном крупносерийном производстве стимулировать научно-технический прогресс, быстрый и с минимальными затратами переход к новым, более современным образцам выпускаемой продукции. Переход от использования набора станков и других технологических машин к машинным системам в виде гибких производственных систем технологического оборудования, помимо повышения производительности труда, коренным образом изменяет весь характер машиностроительного производства. Создаются условия постепенного перехода к трудосберегающему производству при наивысшей степени автоматизации.
В ходе выполнения курсового проекта должны быть решены следующие основные задачи:
– изучение назначения и условий работы заданной детали в сборочной единице;
– описание объекта производства;
– проведение анализа базового варианта технологического процесса;
– определение типа и организационной формы производства;
– выбор и обоснование оптимального метода получения заготовки;
– выбор и обоснование оптимального метода обработки;
– выбор варианта технологического маршрута по критерию минимальной себестоимости;
– выбор технологических баз и оценка точности базирования;
– расчет припусков;
– расчет режимов резанья;
– осуществление нормирования операции технологического процесса.
.............
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В курсовом проекте разработан технологический процесс по обработке детали «Кожух тормоза» переднего моста МТЗ 1221.
За основу разработки был взят техпроцесс изготовления рассматривае-мой детали на Минском тракторном заводе.
При выполнении данной работы были произведены анализ объекта про-изводства, анализ технологичности конструкции детали, выбраны тип и органи-зационная форма производства, метод получения заготовки, технологические базы и произведена оценка точности базирования. Разработаны технологиче-ские операции, определены модели оборудования, режущий, вспомогательный и измерительный инструменты. Осуществлен расчет припусков, режимов реза-ния, технической нормы времени и количества инструментов на программу, определены необходимое количество оборудования, основные технико-экономические показатели технологического процесса.
В ходе выполнения курсового проекта были получены практические умения в выполнении вышеперечисленных расчетов.
В ходе выполнения проекта были произведены следующие изменения:
1. Был измен?н метод обработки отверстий на агрегатно-сверлильной операции 015, стандартные сверла, были заменены сверлами с пластинками из быстрорежущей стали. Также была произведена замена двух горизонтально-фрезерных станков на один, универсально-фрезерный с ЧПУ. На замененом станке режущий инструмент, так же заменен на новый. Такие изменения позво-лило сократить время обработки, и тем самым сэкономить 67,23 млн. руб. в год.
2. Средний коэффициент загрузки оборудования для разработанного технологического процесса составит 34,7%, оборудование необходимо до за-грузить.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Анурьев, В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. В 3-х т. Т.1 / В.И. Анурьев. – М.: Машиностроение, 1980. – 728 с..
2. Бабук, В.В. Проектирование технологических процессов механической обработки в машиностроении / В.В. Бабук [и др.]; под ред. В.В. Бабука. Минск: Высш. шк., 1987. – 255 с.
3. Барановский, Ю.В. Режимы резания металлов: Справочник / Ю.В. Барановский. М: Машиностроение, 1972 – 407 с.
4. Горбацевич, А.Ф. Курсовое проектирование по технологии машиностроения: Учеб. пособие для машиностроит. спец. вузов / А.Ф. Горбацевич, В.А. Шкред. – 4-е изд., перераб. и доп. – Минск: Выш. школа, 1983. – 256 с.
5. Жданович, В.В., Оформление документов дипломных и курсовых проектов / В.В. Жданович, А.Ф. Горбацевич. – Минск: УП «Технопринт», 2002. – 99с.
6. Косилова, А.Г. Справочник технолога-машиностроителя. В 2-х т. Т.2 / А.Г. Косилова, Р.К. Мещерякова; под ред. А.Г. Косиловой и Р.Е. Мещерякова. – М.: Машиностроение, 1985. – 496 с.
7. Общемашиностроительные нормативы времени и режимов резания для нормирования работ, выполняемых на универсальных и многоцелевых станках с числовым программным управлением, 2ч, Москва: Экономика 1990



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.