На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85793


Наименование:


Контрольная структурный анализ в трансактном анализе

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 19.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
I. Структурный анализ
II. Трансактный анализ
Заключение
Список использованных источников
III.
Введение
"…у каждого времени свои неврозы -
и каждому времени требуется своя
психотерапия."
Виктор Франкл

Сегодня в нашей стране попросту трудно встретить человека без проблем психологической адаптации или же психических расстройств. У кого не обнаруживается названных нарушений, те часто демонстрируют зависимость от психически активных веществ.
Жизнь общества сегодня трудно представить без алкоголя, табака. Все более властно заявляют о себе наркотики. "Когда у человека не выявляется психологических проблем, психической адаптации или зависимостей от психически активных веществ, важно измерить его интеллект. И если результаты измерения интеллекта показывают норму, можно говорить о человеке, составляющем счастливое исключение из жестких правил нашего бытия", - так считает профессор, президент психотерапевтической лиги В.В. Макаров.
В нашей стране, как и других, самым главным национальным богатством и основными национальными ресурсами являются люди, граждане страны. Несколько поколений людей в нашей стране были зажаты, зачарованы, заморожены одним, признанным единственно правильным, взглядом на вещи, на жизнь, на себя и других людей. И это приводило в тупик.
Три или даже четыре поколения жителей нашей страны жили в советскую эпоху, время, вполне достаточное для того, чтобы эти люди стали носителями особого мировоззрения, занявшее прочное место в сознании и бессознательном.
Для формирования жизненного сценария или неосознаваемого плана жизни нужно три поколения, что убедительно показал Э. Берн (1971). Это открытие он выразил в краткой фразе: "Для того, чтобы воспитать леди, нужно начать с бабушки."
По нашим данным, сегодня уже родились эти самые бабушки, внучки которых смогут стать леди. Сейчас им, этим бабушкам, не более семи-восьми лет.
Теперь мы живем в иной реальности или даже в иных реальностях, резко отличающихся от советских. Противоречия сложившихся жизненных сценариев и требований социальной жизни приводят к психологической нестабильности, к психосоматическим, психическим и наркологическим расстройствам. И даже если в жизни нашей страны больше не будет столь резких потрясений и поворотов, то высокая потребность в специалистах в области психического здоровья будет удерживаться на протяжении жизни не менее чем трех-четырех поколений, то есть в течении целого века.
Несколько поколений людей в нашей стране жили в одной реальности - в реальности построения коммунизма… И коммунистическая идеология занималась индивидуальным воспитанием человека в духе коллективизма.
После разрушения идеологии индивидуальное развитие человека у нас в стране стало ничьей территорией. А между тем эта территория должна принадлежать культуре. Психотерапия и составляет значительную часть культуры.

1. Структурный анализ
Известно, что разные люди говорят и ведут себя в разных ситуациях по-разному.
Молодой ученый говорит одним тоном, когда делает доклад на конференции, другим тоном, когда возвращается домой с работы и жена просит его вынести мусор, хотя он еще не переоделся в домашнее, и совсем иначе, когда он собирается на работу, а его трехлетний сын проливает стакан вишневого сока на его светлый только что выглаженный костюм. Меняются тон голоса, выражение лица, чувства, а также мысли и действия.
Внимательное наблюдение за больными привело к открытию трех «Я-состояний», которыми располагает каждый индивид и которые по очереди, а иногда вместе выходят на внешнюю коммуникацию. «Я-состояния» - нормальные психологические < > феномены человеческой личности. Это состояния Родителя (Р), Взрослого (В) и Дитяти (Д). Если понаблюдать за человеком минут десять, то его можно увидеть, как минимум, в двух «Я-состояниях».
Присмотритесь к себе. Утром вы автоматически совершаете свой туалет, завтракаете и идете по знакомой дороге на работу, одновременно обдумывая детали сегодняшней деятельности. Обратите внимание, что все части личности работают синхронно: Родитель ведет вас по дороге, вам не нужно обдумывать каждый шаг, Взрослый может заняться подготовкой к работе, Дитя получает удовольствие от свежести и прохлады утра. Но вот вы неожиданно увидели перед собой канаву, наполненную водой. Вчера ее еще не было. По-видимому, ночью прорвало канализацию. Автопилот (Родитель) работать не может, необходимо перейти на ручное управление. Инициативу на себя берет Взрослый. Одновременно вы возмущаетесь плохой работой сантехнических служб города (действие Родителя) и переживаете, что будете наказаны из-за опоздания на работу (тревоги Дитяти).
Родитель скопирован с родителей или авторитетов. Он проявляется в манерах, общих фразах и автоматизированных действиях. Его основные слова: «должен», «необходимо», «нельзя».
Взрослый - компьютер, но он не лишен чувств. Взрослого видно, когда хирург делает операцию, пешеход переходит улицу или ученый делает доклад группе коллег. Его основные слова: «целесообразно», «могу» - «не могу». Взрослый - не всегда лучшее состояние. Взрослый может быть надоедливым.
Дитя - это то, что нам осталось от детства........

Список использованных источников
1. Берн Э. Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры. СПб, 2002
2. Берн Э. Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных. Симферополь, 2000
3. Берн Э. Что вы говорите после того, как говорите "Здравствуйте." - М., 2004
4. Литвак М.Е. Если хочешь быть счастливым. - Ростов н/Д.: "Феникс", 2000
5. Прутченков А.С. Тренинг коммуникативных умений. - М., 2003
6. Рудестам К. Групповая психотерапия - СПб, Питер Ком, 1999
7. РоговЕ.И. Психология человека - М.: "Владос", 2000
8. Рахматмаев В. Быть в гармонии с собой и другими. Астрахань, 2003
9. Столяренко Л.Д. Основы психологии. Ростов - на - Дону, "Феникс", 2007
10. Франкл В. Человек в поисках смысла. - М., 2000
11. < psyanaliz/litvak_iz_ada_v_ray/gl19.shtm>
12. < psyanaliz/litvak_iz_ada_v_ray/gl20.shtm>
13. < book/psy_aikido.doc>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.