На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85796


Наименование:


Курсовик Учет затрат и калькуляция себестоимости зерновых культур.Организационно-экономическая характеристика ООО «АгроТорг»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 19.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………….2
1. Теоретические и мотодологические аспекты учета затрат и калькулирования себестоимости продукции растениеводства.
1.1 Виды и классификация затрат на производство…………………………….4
1.2 Методы учета затрат на выпускаемую продукцию (калькулирования)……………………………………………………………….7
2.Организационно-экономическая характеристика ООО «АгроТорг»……..13
3. Организация учета затрат и калькулирование продукции растениеводства
3.1 Организация первичного учета затрат на ООО «АгроТорг»……………20
3.2 Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции растениеводства…………………………………………………………………23
3.3 Организация управленческого учета……………………………………..25
3.4 Калькулирование себестоимости продукции растениеводства в ООО «АгроТорг……………………………………………………………………….28
Вывод……………………………………………………………………………31
Список использованных источников…………………………………...............33


Введение

В Российской Федерации под посевы зерновых культур ежегодно отводится свыше половины пашни, на долю зерна приходится более одной трети стоимости валовой продукции растениеводства и почти треть всех кормов в животноводстве.
Приоритетное значение зернового производства определяется прежде всего его большой социальной значимостью в решении проблемы надежного и достаточного обеспечения населения продовольствием, произведенными, с использованием продуктов переработки зерна, хлебом и хлебными изделиями.
В сельскохозяйственном производстве зерно традиционно является одним из важнейших источников доходов сельскохозяйственных предприятий. В пищевой и перерабатывающей промышленности зерно составляет значительную часть сырья, что во многом определяет межотраслевые производственно-экономические взаимосвязи в агропромышленном комплексе. Важное экономическое значение имеет также поступление налогов от реализации и переработки зерна в формировании доходной части предприятия.
В последние годы, после значительного спада производства в так называемый переходный период, в стране стали более стабильно получать достаточно высокие урожаи зерновых культур. Вместе с тем здесь еще имеются значительные неиспользованные резервы увеличения валовых сборов зерна и повышения эффективности отрасли.
Для получения полной и точной информации о затратах на производство продукции зерновых культур необходимо организовать на предприятиях рациональный и достоверный учет затрат и выхода продукции зерновых культур, проводить анализ производства этой продукции и выявлять резервы увеличения производства зерна. Таким образом, тема «Организация учета затрат и калькулирование себестоимости продукции растениеводства» является актуальной и практически значимой.
Объектом исследования курсовой работы является ООО «АгроТорг»
Предметом исследования является первичный, сводный, синтетический и аналитический учет затрат и исчисление себестоимости зерновых культур.
Целью курсовой работы является изучение затрат и калькулирования себестоимости продукции растениеводства.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи: изучить теоретические основы учета затрат на производство зерновых культур, рассмотреть организационно-экономическую характеристику ООО «АгроТорг», изучить фактическое состояние первичного, сводного, аналитического и синтетического учета затрат на производство зерновых культур, выявить недостатки в учете, проанализировать факторы, влияющие на валовой сбор и себестоимость зерновых культур.
Источниками информации для написания курсовой работы послужили нормативно-законодательные акты, научные издания, учебная и методическая литература.


1. Теоретические и мотодологические аспекты учета затрат и калькулирования себестоимости продукции растениеводства.
1.1 Виды и классификация затрат на производство

В соответствии с задачами и в целях выполнения управленческих и контрольных функций учет затрат на производство осуществляется в нескольких разрезах.
По месту возникновения затрат - по центрам ответственности (производствам, цехам, участкам и т.д.) и по характеру производства (основное, вспомогательное).
. По экономическому содержанию:
По экономическим элементам
- Материальные затраты
- Затраты на оплату труда
- Отчисления в фонды социального страхования
- Амортизация ОС
- Прочие затраты
По статьям калькуляции:
1. Сырье и материалы
2. Возвратные отходы (вычитаются)
. Покупные изделия и полуфабрикаты
. Топливо и энергия на технологические цели
. Заработная плата производственных рабочих
. Отчисления в фонды социального страхования
. Расходы на подготовку и освоение производства
. Общепроизводственные расходы
. Общехозяйственные расходы
. Потери от брака
11. Прочие производственные расходы
Производственная себестоимость
12. Коммерческие расходы
Полная коммерческая себестоимость
3. По способу включения в себестоимость продукции, работ, услуг все затраты подразделяются на прямые и косвенные.
Прямые затраты - те, что на основе первичных документов можно отнести на затраты определенного вида продукции, работ, услуг (материалы, заработная плата рабочих и др.).
Косвенные затраты одновременно относятся ко всем видам работ, услуг, продукции (освещение, отопление, работа машин и оборудования и пр.). Их включают в затраты отдельных видов продукции, работ, услуг после определения общей суммы по окончании месяца путем распределения пропорционально условиям, предусмотренным учетной политикой .
. По отношению к технологическому процессу затраты на производство можно подразделить на основные и накладные (обслуживание производства, управление организацией). В составе последних отдельно, по типовым статьям, учитывают расходы на управление цехами (общепроизводственные расходы) и на управление организацией в целом (общехозяйственные расходы).
5. По эффективности.
производительные - затраты на производство продукции установленного качества при рациональной технологии и организации процесса производства.
непроизводительные - затраты, образующиеся вследствие недостатков в технологии и организации производственного процесса (потери от простоев, браков, оплата сверхурочных работ и т. д.).
Производительные затраты планируются, поэтому они называются планируемыми, непроизводительные расходы, как правило, не планируются, поэтому их считают не планируемыми.
. По видам продукции (работ, услуг) затраты группируют для исчисления их себестоимости.
Для обеспечения учета всех затрат в рамках представленной классификации, распределения их между хозяйственными процессами, производствами, видами продукции создана система счетов бухгалтерского учета. Каждая организация, исходя из специфики своей хозяйственной деятельности, должна выбрать ту или иную совокупность счетов для учета затрат.
Затем, исходя из приведенной выше классификации затрат, в рабочем плане счетов бухгалтерского учета необходимо закрепить основные элементы учета затрат в учетной политике организации, т.е. определить основные счета, используемые для определения себестоимости продукции, виды производств, виды деятельности, виды калькуляций, которые формируются по данным определенных бухгалтерских счетов.


1.2 Методы учета затрат на выпускаемую продукцию (калькулирования)

В отечественной и мировой практике существуют 4 метода (способа) учета затрат на выпускаемую продукцию (калькулирования)
нормативный;
позаказный;
попередельный;
комбинированный (Попередельный).
Нормативный метод учета затрат на производство или калькулирования себестоимости продукции применяют, как правило, в отраслях обрабатывающей промышленности с массовым и серийным производством разнообразной и сложной продукции.
Сущность его заключается в следующем: отдельные виды затрат на производство учитывают по текущим нормам, предусмотренным нормативными калькуляциями; обособленно ведут оперативный учет отклонений фактических затрат от текущих норм с указанием места возникновения отклонений, причин и виновников их образования; учитывают изменения, вносимые в текущие нормы затрат в результате внедрения организационно-технических мероприятий, и определяют влияние этих изменений на себестоимость продукции. Фактическая себестоимость продукции определяется алгебраическим сложением суммы затрат по текущим нормам, величины отклонений от норм и величины изменений норм:

Зф=Зи+О+И, (1)

Где: Зф - затраты фактические;
Зи - затраты нормативные;
О - величина отклонений от норм;
И - величина изменений норм.
При этом фактическую себестоимость изделия можно установить двумя способами. Если объектом учета производственных расходов являются отдельные виды продукции, то и отклонения от норм, а также их изменения можно отнести на эти виды продукции прямым путём. Фактическую себестоимость этих видов продукции определяют способом прямого расчёта по приведенной формуле.
Если субъектом счёта производственных расходов являются группы однородных видов продукции, то фактическую себестоимость каждого вида........


Список использованных источников
1. Налоговый кодекс РФ (части 1и 2), утвержденных ФЗ №146-ФЗ от 31.07.98г. (в ред. 24.11.2014 г.).
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.96г. (в ред. от 28.11.2011 г.),
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ № 34н от 29.07.98г.(в ред. от 24.12.2010 г.)
4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденное приказом Минфина Российской Федерации от 6 мая 1999г. № 33 н. (в ред. от 27.04.2012 г.);
5. Алборов, Р.А. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве / Р.А. Алборов. - М., 2003. - 345 с.
6.Бычков, М.Ф. Бухгалтерский учет в предприятиях АПК / М.Ф. Бычков. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 352 с.
7. Бабаев, А.Ю. Бухгалтерский учет: Учебник / А.Ю Бабаев. - М.: ВЗФЭИ, 2007. - 525 с.
8. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. - М.: ОМЕГА-Л, 2007. - 570 с.
9. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет / Н.П. Кондраков. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 632 с.
10. Козлова, Е.П. Бухгалтерский учет / Е.П. Козлова, Н.В. Парашутин, Т.Н. Бабченко и др. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 576 с.
Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет / Н.П. Кондраков. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 632 с.
11. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия: учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2006. - 203 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.