На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85799


Наименование:


Контрольная Личность Екатерины II и первые годы правления.Реформы Екатерины после восстания Е.И. Пугачева. «Жалованная грамота дворянству», «Жалованная грамота городам» 1785 год.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 19.03.2015. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

1. Тест…………………………………………………………………….……..........3
2. Введение……………………………………………………………….………….6.
3. Личность Екатерины II и первые годы правления ..…………………........11
4. Хронологические рамки……….…………………………….….…..............14
5. Начало царствования Екатерины I…………………………………..................16
5.1 «Просвещённый абсолютизм»……………………………...……………….18
5.2 Уложенная комиссия 1767 - 1768 гг. «Наказ»… ……………..……….......19
6. Реформы Екатерины после восстания Е.И. Пугачева. «Жалованная гра­мота дворянству», «Жалованная грамота городам» 1785 год..…………………………………………………………………………..............22
7. Противоречивость внутренней политики Екатерины II . Французская революция 1789 г. и Россия …………………………………………………..24
8.Русские просветители А.Н.Радищев, Н.И.Новиков, М.М. Щербатов……………………...………………………..…………………………...26

9. Заключение .……………………………………..………………………..……...29

10. Литература ……………...………………………………………………..........31


1.Тест
1. В результате сенатской реформы: а) улучшилось управление страной из центра.
Одной из первых реформ Екатерины II было разделение Сената на шесть департаментов с определенными полномочиями и компетенцией. Сенатская реформа улучшила управление страной из центра, но Сенат лишился законодательной функции, которая все более переходила к императрице.

2. При Екатерине II в России впервые появились: а) бумажные деньги; б) ассигнации.
Хронический дефицит бюджета Екатерина пыталась преодолеть традиционными приемами. Одним из них был выпуск бумажных ассигнаций. Впервые с 1769 г. появились бумажные деньги.

3. Основные феодальные повинности крестьян данного периода: б) барщина и оброк; в) месячина и отработки.
Во второй половине XVIII в. Окончательно определились регионы, где господствовали барщина и оброк. По всей стране расширилась связь помещичьих и крестьянских хозяйств с рынком. Стремясь добиться увеличения производства зерна на продажу, помещики в барщинных хозяйствах стали переводить крестьян на месячину. Вырос оброк. Заработать можно было либо занимаясь промыслом, либо уходя на заработки.
4. Какие положительные стороны имела губернская реформа?: а) облегчала задачу управления на местах.
Губернская реформа 1775г. были приняты меры по укреплению дворянства в центрах и на местах.
5. Указ 1775 г., разрешавший 1фестьянскую промышленность, послу­жил толчком к …: б) росту заводчиков из купцов и крестьян.
Указ 1775 г. разрешивший крестьянскую промышленность привёл к росту числа заводчиков крестьян и купцов, вкладывающих свои капиталы в промышленность.
6. «Жалованная грамота дворянству» объявляла: а) дворян привилегированным сословием; б) свободу дворян от государственной и военной службы.
Жалованная грамота дворянству 1785 г. Документ, принятый 21 апреля 1785 г., сводил воедино все привилегии дворянства, данные ему до того времени и закреплявшие его господствующее положение в политике и хозяйстве. Впервые предоставлялось право организации дворянских собраний в наместничествах, губерниях и уездах. Главным смыслом их деятельности было закрепление и отстаивание дворянских привилегий на местном уровне, решение возникающих споров и т. п.
«Жалованная грамота дворянству» - «Грамота на права, вольности и преимущества благородного Российского дворянства», законодательный акт Екатерины II от 21 апреля 1785 г. - свод дворянских привилегий. В соответствии с ней дворянству предоставлялись особые существенные льготы в сравнении с другими сословиями - свобода от обязательной службы, уплаты податей, право на владение крепостными крестьянами и земельными недрами в пределах своих владений. Дворяне могли организовывать мануфактуры, заниматься промышленным производством и торговлей, освобождались от постоя войск.

7. Заслуга русского просветителя Н.И. Новикова: а) сделал доступными для широкого круга читателей произведения французских философов-просветителей; б) начал издавать детские, женские, экономические журналы.

Н.И. Новиков стоял во главе типографии Московского университета, и им было издано около 800 книг. На русском языке вышли сочинения Шекспира и Сервантеса, Ж.Б. Мольера и П.О. Бомарше, Д. Дефо и К. Гольдони. Он сделал доступными широкому кругу читателей произведения французских философов - просветителей - М.Ф. Вольтера, Д. Дидро. По его инициативе были опубликованы сочинения Д.И. Фонвизина, А.П. Сумарокова, Н.М. Карамзина. Н.И. Новиков первым в России начал издавать детский, женский, сельскохозяйственный, экономический журналы.





Введение
Темой контрольной работы является «Россия в царствование Екатерины Великой», прежде всего, хотелось бы начать с истории такой патриархальной страны, как наша, ведь власть женщин у нас зачастую с подозрением и недоверием рассматривается даже сторонниками гендерного подхода к истории. А опыт XVIII века - ключевой в истории отношений женщин и власти в России и, не оценив его по достоинству, со всех сторон, нельзя представить себе перспективы участия женщин в российской политике. Этот опыт уникален, ибо в течение более чем 70 лет (с небольшими перерывами) именно женщины осуществляли высшую власть в государстве. Таким образом, сформировалась целая эпоха, сложилась политическая традиция, которая, правда, не была осмыслена как таковая и во многом до сих пор остается на периферии политической истории и народного самосознания…
Кризис, переживаемый сейчас политической системой нашей страны, в частности, делает тему участия женщин в политическом процессе особенно актуальной, придает историческому анализу событий давно прошедших дней теоретическую и политическую значимость. Только на этой базе можно строить прогнозы о роли женщин в будущей российской политике.
В XVIII веке Россия находилась большей частью под властью женщин. Екатерина I, Анна Ивановна, Елизавета Петровна, Екатерина II почти непрерывной чередой сменяли друг друга с момента смерти Петра I в 1725 году до воцарения в 1796 году Павла I. В этот период действовал введённый первым русским императором порядок престолонаследия, по которому правящий монарх имел право по своему усмотрению назначить себе наследника. Это привело к тому, что каждая - кроме Екатерины I - правительница приходила к власти в результате государственного переворота.
Говоря об истории России, хотелось бы выделить одну из величайших женщин XVIII века - императрицу Екатерину Великую, она же и будет объектом исследования в работе. Я выбрала эту тему, потому что считаю, что именно Екатерина II была одним из самых ярких феноменов российской империи.
Правление Екатерины II продолжалось более трёх с половиной десятилетий (1762-1796). Оно наполнено многими событиями во внутренних и внешних делах, осуществлением замыслов, продолжавших то, что делалось при Петре Великом. Достижения и победы времени её царствования носят во многом отпечаток её личного участия, направляющего внимания.
Первая половина её жизни, вплоть до восшествия на престол, внешне представляется серией случайных неудач, весьма мало зависевших от личных качеств, скромной немецкой принцессы. Но она сумела ........

7. Литература
1. В.И. Буганов, П.Н. Зырянов «История России. Конец XVII - XIX век», 2000;
2. А.В. Венков, С.А. Кислицин, Н.А. Мининков, Я.А.Перехов, И.М. Узнародов «История России.IX - XX вв.», 1999;
3. Википедия - свободная энциклопедия;
4. А.А. Данилов, Л.Г. Косулина «История России. Конец XVI - XVIII век»,2002;
5. Лекции для студентов по курсу «История Отечества». Часть 1: IX в. - начало XX в.;
6. М.К. Любавский, Русская история XVIII века;

7. А.С. Орлов, А.Ю. Полунов, Ю.Я. Терещенко «Основы курса Истории России», 2010;
8. Отечественная история/www.istoriya.ru/;
9. Н.И. Павленко «Екатерина Великая», 2003;
10. А.А. Преображенский, Б.А. Рыбаков «История Отечества», 2000;
11. «100 человек, которые изменили ход истории. Екатерина II» ,выпуск 97, 2009г, еженедельное издание, De Agostini;
12. www.erudition.ru/ < >;
13. < >14. РИА Новости: Екатерина II. >15. < >16. < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.