На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85820


Наименование:


Реферат Состояние и перспективы развития рынка недвижимости Чувашии (гостиницы и туристические объекты)

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 20.3.2015. Сдан: 2014. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение

1. Особенности функционирования рынка недвижимости

2. Рынок недвижимости Чувашии

3. Влияние экологических факторов на стоимость недвижимости

4. Гостиницы и туристические объекты Чувашии

Заключение

Список использованной литературы


Введение
Согласно Гражданскому кодексу РФ недвижимость как объект собственности (имущества) включает земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все то, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без соразмерного ущерба их значению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания и сооружения.
К недвижимости относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты. К недвижимым объектам может быть отнесено и иное имущество, существенным признаком которого с юридической точки зрения является обязательная регистрация прав, независимо от того, каковыми они могут быть: правом собственности, правом пожизненного владения, хозяйственного ведения или постоянного использования, ипотекой, предусмотренными Гражданским кодексом РФ.
Многие города Чувашии, а так же и географическая столица Республики - Чебоксары,- активно расширяются, ведь только в Чебоксарах осуществляют строительную деятельность приблизительно 80 компаний.
Особенным спросом пользуются коттеджи, так как вложение финансовых средств в такую недвижимость Чебоксары для населения Чувашии является весьма выгодным. В тоже время активно продаются, покупаются, сдаются в аренду однокомнатные квартиры, малосемейки и комнаты - это примерно 80% жилья в Чебоксарах, принадлежащего к жилью эконом-класса. Таким видом недвижимости пользуются в основном молодые семьи или студенты. Ограничено число предложений по трёхкомнатным и многокомнатным квартирам. Это жильё составляет 17% и относится по уровню к бизнес-классу. А элитная недвижимость составляет всего 3% от общей базы. В связи с бесконечным ростом цен на недвижимость в Чувашии, люди стараются не упустить возможность выгодно вложить свои финансы в квартиры, дома, а следовательно уровень спроса на элитное жильё и квартиры бизнес-класса всегда превалирует над числом предложений.
Наиболее популярной недвижимостью на вторичном рынке в Чебоксарах считается жильё Центрального и Северо-Западного микрорайона. На первичном же рынке в лидерах по уровню спроса остаются микрорайоны Университет-2, Волжский-3 и Байконур. Однокомнатные квартиры раскупаются ещё на стадии строительства, а следовательно цены на эти квартиры непрестанно поднимаются.
Рынок недвижимости Чувашии имеет множество возможностей и перспектив для дальнейшего ускоренного развития, даже если учесть, что по сравнению со всей Россией Чувашия относительно небольшая республика. Правительством Республики развёрнута программа по слиянию города Новочебоксарска со столицей Чебоксарами, так как это обеспечит застраивание новых площадей. В планах правительства развернуть Чебоксары до уровня огромного мегаполиса и крупнейшего культурного и экономического центра.
Что касается туристической недвижимости, то на территории республики работают более 75 туристических организаций, функционирует 106 коллективных средства размещения, из них: 50 гостиниц, 10 мотелей, 8 организаций гостиничного типа, 25 санаторно-курортных организаций, 10 организаций отдыха, 3 турбазы.


1. Особенности функционирования рынка недвижимости и его структура.

Особенности функционирования рынка недвижимости таковы:
- рыночные сделки с недвижимостью затрагивают имущественные права собственников недвижимости в широком спектре, которые могут меняться в зависимости от конкретного объекта недвижимости; каждая сделка с недвижимостьювключает значительное число юридических формальностей и соответственно значительный объем сопутствующих документов;
- финансирование сделок с недвижимостью может жестко ограничивать свободное конкурентное функционирование рынка недвижимости;
- информация о состоянии рынка недвижимости характеризуется недостаточностью степени достоверности и своевременности, неполнотой объема, что существенно увеличивает риски инвесторов и вызывает снижение их активности;
- недвижимость в отличие от другого рыночного объекта практически невозможно корректно стандартизировать (унифицировать), сортировать и, как следствие, покупать и продавать по образцам;
- операции на рынке недвижимости связаны со значительными операционными издержками.
Развитие рынка недвижимости в основном зависит от следующих факторов:
- экономический рост (спад) или ожидание такого роста (спада);
- финансовые возможности для приобретения недвижимости, которые, в свою очередь, зависят от степени и стадии экономического развития региона (кризис, застой), наличия рабочих мест и структуры занятости;
- взаимосвязь между стоимостью недвижимости и экономической перспективой того или иного региона.
СТРУКТУРА РЫНКА
Объекты недвижимости (сегменты рынка недвижимости) - это
1)жилье (жилые помещения):
квартиры в многоквартирных жилых домах;
индивидуальные жилые дома (старого типа - домовладения и нового типа - коттеджи);
помещения постоянного проживания в домах отдыха, гостиницах, больницах.
2)коммерческая недвижимость:
гостиницы, мотели, дома отдыха;
бизнес-центры, офисные помещения;
торговые центры, магазины;
рестораны;
пункты сервиса;
3)промышленная недвижимость:
заводские помещения;
паркинги, гаражи;
офисы-склады;
помещения научно-исследовательских организаций;
4)недвижимость социально-культурного назначения:
больницы,поликлиники;
школы;
здания правительственных и административных учреждений;
церкви, монастыри и др. культовые сооружения;
5)земля (земельные участки).
Субъекты рынка недвижимости:
· продавец (арендодатель);
· покупатель(арендатор);
· профессиональные участники рынка недвижимости (ПУРН).
Профессиональные участники рынка недвижимости (ПУРН):
А. Институциональные участники рынка:
1)Специалисты по инвентаризации земли и строений.
2)Нотариусы и органы регистрации имущественных прав.
3)Институциональные участники градостроительного развития (территориальные органы поутверждению и согласованию генеральных планов застройки, строительных ........


Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации Глава 5
2. Оценка недвижимости: Учебник / под ред.А.Г.Грязновой, М.А.Федотовой. - М., “Финансы и статистика”, 2006
3. Инвестиции: Учебник / С.В. Валдайцев, П.В. Воробьев и др.; под. ред. В.В. Ковалева, В.В. Иванова, В.А. Лялина. - М: Проспект, 2005.
4. Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики.
5. < >
6. < > Управление физической культуры, спорта и туризма администрации города Чебоксары Чувашской Республики
7.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.