На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85868


Наименование:


Курсовик Учет труда и его оплаты в животноводстве на примере СХЗАО «Приморский» Нукутского района, Иркутской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.03.2015. Сдан: 2013. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ 5
1.1 Обзор литературных источников по теме исследования 5
1.2 Законодательные и нормативные документы, регламентирующие учет труда и его оплаты в животноводстве 10
II. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТОЯНИЕ УЧЕТНОЙ РАБОТЫ ИССЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 13
2.1 Общая характеристика предприятия 13
2.2 Органирзационно-производственная структура предприятия 14
2.3 Ресурсы и основные экономические показатели предприятия 16
2.4 Состояние учетной работы предприятия 20
III. УЧЕТ ТРУДА И ОПЛАТЫ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ 25
3.1 Экономическое содержание, значение и задачи учета труда и его оплаты в животноводстве 25
3.2 Формы и системы оплаты труда в предприятиях АПК 27
3.3 Формирование фонда оплаты труда 29
3.4 Первичный учет, обобщение и группировка данных по учету труда и его оплаты в животноводстве 31
3.5 Синтетический учет труда и оплаты в животноводстве 33
3.6 Аналитический учет труда и оплаты в животноводстве 35
3.7 Порядок начислений по оплате труда 38
3.8 Порядок удержаний по оплате труда 45
3.9 Учет труда и его оплаты при компьютерной форме учета 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 53
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….55
ВВЕДЕНИЕ
Труд работников животноводства при любом способе содержания животных - это трудоемкий и ответственный процесс, зависящий от высокого уровня квалификации работников, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции.
Основными задачами учета труда и его оплаты в животноводстве являются точный учет личного состава работников, отработанного ими времени и объема выполненных работ; правильное исчисление сумм оплаты труда и удержаний из неё; учет расчетов с работниками, бюджетом, органами социального страхования, фондами обязательного медицинского страхования, фондами обязательного медицинского страхования и Пенсионным фондом РФ, контроль за рациональным использованием трудовых ресурсов, оплаты труда и фонда потребления; правильное отнесение начисленной оплаты труда и отчислений на социальные нужды на счета издержек производства и обращения и на счета целевых источников.
Трудовые отношения регламентируются Трудовым и Гражданским кодексами РФ. Государство обеспечивает определенные гарантии посредством Трудового кодекса, прежде всего это минимальный размер оплаты труда (МРОТ), ограничение перечня оснований и размеров удержаний из зарплаты по распоряжению работодателя, ограничение оплаты труда в натуральной форме, обеспечение получения работником зарплаты в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособность, ответственность работодателей за нарушение требований, установленных законом, договорами и соглашениями, а также сроки и очередность выплаты зарплаты.
Актуальность данной темы заключается в том, что правильная постановка учета оплаты труда работникам животноводства существенным образом влияет на эффективность производства продукции животноводства.
Объектом исследования курсовой работы является состояние учета оплаты труда в животноводстве на предприятии, его документальное оформление, реальность и соответствие действительности, установленным правилам и стандартам.
Цель данной курсовой работы: определить наиболее важные моменты и пути совершенствования системы учета операций, связанных с начислением заработной платы и прочих выплат, сумм к удержанию и выдаче на руки работникам животноводства данного предприятия.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить различные точки зрения по проблемным вопросам данной темы;
- изучить методологическую и законодательную основы по учету заработной платы;
- собрать и обработать в соответствии с действующими методиками практический материал;
- рассмотреть показатели по труду и заработной плате для целей оперативного руководства и составления необходимой отчетности;
- сформулировать конкретные выводы позволяющие сделать убедительные предложения в направлении совершенствования системы учета на предприятии.
Источниками сбора информации для курсовой работы послужили журналы, книги, учебные и методические пособия, учебники по бухгалтерскому учету, организации, нормированию и оплате труда в сельскохозяйственных предприятиях и др., Трудовой и Гражданский кодексы РФ, взятые в библиотеке ИрГСХА и дополнительная литература из других библиотек.



I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
1.1 Обзор литературных источников по теме исследования
В настоящее время в различных литературных источниках уделяется значительное внимание проблеме своевременной выплаты заработной платы, принятия мер по погашению просроченной задолженности тесно переплетается с вопросом «конвертного вознаграждения» за труд, т.е. с проблемой, так называемой неформальной экономики, являющейся питательной средой «серого» рынка труда.
Разъясним значения применяемых в трудовых отношениях таких «разноцветных» понятий как «серая», «белая» и «черная» оплата труда:
«Серая» оплата труда - зарплата, которую получает работник в «конверте» сверх начисленной суммы «белой» зарплаты. За «серую» оплату труда работник расписывается в уничтожаемом затем расходном ордере или платежной ведомости, либо получает её по иным схемам ухода от налогообложения.
«Черная» оплата труда - зарплата, получаемая работником из фонда работодателя. Вот эта «черная» зарплата выдается чаще всего без расходных ордеров и теневых платежных ведомостей в конфиденциальной обстановке и в «именном конверте». Естественно, что «белая» оплата труда - зарплата, полученная в кассе по официальной расчетно-платежной ведомости.
Большое количество статей посвящено проблеме современного состояния заработной платы не только в животноводстве, но и в сельском хозяйстве в целом. А.Линевич руководитель сектора организации оплаты труда Всероссийского НИИ экономики, труда и управления в сельском хозяйстве, доктор экономических наук, профессор и А.Голубев начальник Управления сельского хозяйства Ханты-Мансийского района Тюменской области, кандидат экономических наук в своей статье «Оплата труда в сельском хозяйстве: катастрофическое состояние и необходимые меры» говорят о том, что уровень оплаты труда в сельском хозяйстве настолько мал, что снизил до предела материальную заинтересованность работников в развитии общественного производства и предлагают создание в стране механизма, объединяющего производственные, организационно-экономические и финансовые ресурсы, способствующие восстановлению и развитию агропромышленного комплекса, постоянной занятости населения, росту уровня его материального благосостояния. (9)
В настоящее время в различных литературных источниках уделяется значительное внимание проблеме выплаты заработной платы в срок. Так, Беспитко Л.А, главный юрисконсульт Правового управления департамента по правовым вопросам в статье «Чем грозит невыплата заработной платы для работодателя» обращает внимание на то, что многие сельскохозяйственные предприятия в связи с отсутствием денег задерживают выплату заработной платы своим работникам. И он подчеркивает, что это не проходит безнаказанно. За просрочку они должны выдавать компенсацию. Таково требование Трудового Кодекса РФ.
В соответствии со ст. 236 ТК РФ организация должна выплатить компенсацию своим работникам при задержке зарплаты, причем независимо есть в этом её вина или нет. Размер компенсации должен быть не ниже 1/300 ставки рефинансирования Банка России от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки (7).
Как отмечает по этому же вопросу в своей статье Березкин И.В., кандидат экономических наук, к ответственности за задержку могут быть привлечены как руководитель организации, так и должностные лица, в обязанности которых входит обеспечение своевременной выплаты заработной платы, включая заместителя руководителя по финансовым вопросам и главного бухгалтера. Что может привести к их дисквалификации на срок от одного года до трех (2).
Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в специально установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором, день (7).
Одной из важнейших проблем предприятий АПК является эффективное стимулирование работников.
Чащева Е.Н. аудитор в статье ««Тринадцатая зарплата»: как отразить в учете» обращает внимание на то, что действенным способом материального стимулирования является вознаграждение по итогам года, или, как его традиционно называют «тринадцатая зарплата». Достоинство этого способа в том, что он позволяет учесть трудовой вклад работника за достаточно длительный период, а, кроме того, снижает уровень текучести кадров.
Вознаграждение выплачивается после подведения итогов финансово-хозяйственной деятельности организации за прошедший год, то есть по итогам календарного года, который длится с 1 января по 31 декабря.
Размер вознаграждения по итогам работы за год зависит от оплаты труда конкретного работника за соответствующий год, а также от продолжительности непрерывного стажа работы в данной организации.
Вознаграждение по итогам работы за год выплачивается за счет средств фонда оплаты труда, фонда материального поощрения или фонда социального развития в зависимости от того, какой источник закреплен в локальных документах организации (16).
Жуков Анатолий, доктор экономических наук подробно рассматривает вопрос о величине минимального размера оплаты труда в статье «МРОТ - на уровень прожиточного минимума»
Одной из проблем при установлении МРОТ является его различная покупательная способность по регионам России. В связи с этим А.Жуков считает более обоснованным государственный минимальный размер оплаты труда устанавливать не в денежном выражении, а в соотношении с прожиточным минимумом трудоспособного населения, внеся соответствующие коррективы в механизм начисления доплат по районному коэффициенту(12 ).
Г. Соколова, аудитор в своей статье «Денежные прибавки к отпускным» затрагивает такую проблему, что оплата дополнительных дней отдыха, компенсация за неиспользованный отпуск и подобные выплаты работникам часто приводят к конфликтам по налогу на прибыль и ЕСН. Материальная помощь, которая предусматривается трудовым договором, судьи приравнивают к обычным расходам на оплату труда и, соответственно, требуют облагать ЕСН. Г. Соколова предлагает вместо того, чтобы выплачивать материальную помощь к отпуску компенсировать работникам расходы на путевки. Это позволит не только избежать споров, но и сэкономить на уплате НДФЛ (14).
А.Р.Петрова, аудитор в своей статье «Труд в особых условиях. Доплаты уменьшают доход?» обращает внимание на то, что на практике инспекторы не разрешают признавать в налоговом учете расходы на доплаты за вредные условия труда, начисленные в пользу работника. Даже в том случае, если такие выплаты предусмотрены локальными актами сельхозпредприятия и подтверждены экспертизой. У арбитражных судей на этот счет другое мнение, они поддерживают налогоплательщиков и подтверждают, что доплата работникам за труд во вредных и опасных условиях уменьшает налогооблагаемую прибыль. На основании этого возникают различные споры, все это происходит потому, что Правительство РФ до сих пор не утвердило законодательный акт, который бы регламентировал размер этих доплат (11).
Проанализировав мнения вышеперечисленных авторов, автор приходит к выводу, что самой важной проблемой в оплате труда в животноводстве является её минимальный размер. Что касается учета оплаты труда, то здесь особое место занимают начисления, учет и нормативное регулирование этих вопросов.


1.2 Законодательные и нормативные документы, регламентирующие учет труда и его оплаты в животноводстве
В настоящее время вопросы учета оплаты труда в животноводстве имеют достаточное правовое обоснование и регламентируются следующими законодательными и нормативными документами:
1. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ
"О бухгалтерском учете"(с изменениями от 3 ноября 2006 г.) Принят Государственной Думой 23 февраля 1996 года. Одобрен Советом Федерации 20 марта 1996 года. Закон регламентирует основные положения и требования по ведению бухгалтерского учета.
2. Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению"
(с изменениями от 18 сентября 2006 г.) Приказ утверждает План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкцию по его применению.
3. Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н) (с изменениями от 18 сентября 2006 г.) Настоящая Инструкция устанавливает единые подходы к применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и отражению фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета. В ней приведена краткая характеристика синтетических счетов и открываемых к ним субсчетов: раскрыты их структура и назначение, экономическое содержание обобщаемых на них фактов хозяйственной деятельности, порядок отражения наиболее распространенных фактов. Принципы, правила и способы ведения организациями бухгалтерского учета отдельных активов, обязательств, финансовых, хозяйственных операций и др., в том числе признания, оценки, группировки, устанавливаются положениями и другими нормативными актами, методическими указаниями по вопросам бухгалтерского учета.
4. Приказ Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н
"О формах бухгалтерской отчетности организаций" (с изменениями от 18 сентября 2006 г.) В соответствии с приказом, для организаций, являющихся юридическими лицами, уточнены формы бухгалтерской отчетности.
5. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 33н) (с изменениями от 27 ноября 2006 г.) Настоящее Положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о расходах коммерческих организаций (кроме кредитных и страховых организаций), являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.
6. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (с изменениями от 20 апреля 2007 г.) Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года. Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года. Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.
7. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н) (с изменениями от 26 марта 2007 г.)
Положение определяет порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, независимо от их организационно-правовой формы (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений), а также взаимоотношения организации с внешними потребителями бухгалтерской информации.
8. Постановление Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. N 71а
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве" (с изменениями от 21 января 2003 г.)
9. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ, часть вторая от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ) (с изменениями от 20 апреля 2007 г.)
10. Инструкция о ........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Архипов В./ Как избежать «разноцветной» оплаты труда?/ Архипов В.// Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. - 2008. - № 6 - с.11-15.
2. Березкин И.В// Заработная плата. Расчеты. Учет. Налоги. - 2005. - № 1.
3.Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. Л.И. Хоружий, Р.Н. Расторгуева, Р.А. Албарова, П.И. Радин. - М.: Колос, 2004. - 511с.
4. Бухгалтерский учет в агропромышленном комплексе: учебное пособие / Н.Н. Бондина, И.А. Бондин, Е.И. Нертемьянова, Т.В. Зубкова. - М.: КНОРУС, 2006. - 352 с.
5. Беспитко Л.А/ Чем грозит невыплата заработной платы для работодателя/ Беспитко Л.А// Учет в сельском хозяйстве. - 2007. - № 1
6.Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет - Учебное пособие, 4-е издание, перераб. и доп. / Н.П. Кондраков. - М.: ИФРА, 2004. - 604 с.
7. Кондраков Н.П., Кондраков И.Н. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2008. - 384 с.
8. Лисович Г.М. Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных организациях: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2004. - 456 с.
9. Линевич А., Голубев А./ Оплата труда в сельском хозяйстве: катастрофическое состояние и необходимые меры/ Линевич А., Голубев А// Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. - 2007. - № 8 - с. 10-14.
10. Попов В. / Как поднять уровень заработной платы / Попов В. // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. - 2007. - № 8 - с. 3.
11. Петрова А.Р./ Труд в особых условиях.Доплаты уменьшают доход?/ Петрова А.Р.// Учет в сельском хозяйстве. - 2008. - № 2 - с.26-27.
12. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет сельском хозяйстве. Т.1. Ч.1. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 480 с.
13. Рогуленко Т.М. Бухгалтерский учет: Учебник для ВУЗов / Т.М. Рогуленко, В.П. Харков. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 351с.
14. Соколова Г. / Денежная прибавка к отпускным/ Соколова Г. // Главбух. - 2008. - № 10
15. Хоружий Л.И. Бухгалтерский учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в сельскохозяйственных организациях / Л.И. Хоружий, К.А. Джикия, В.И. Хоружий. - М.: Альфа Пресс, 2005. - 224 с.
16. Чащева Е.Н./Тринадцатая зарплата// Чащева Е.Н.// Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. - 2007. - № 12



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.