На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85925


Наименование:


Курсовик Формирование туристического имиджа города Санкт-Петербурга

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание

Цель работы 3
Материал анализируемый в работе 3
Основной источник информации по теме 3
Гипотеза исследования 3
1. Глава 4
1.1 Определение образа, имиджа и репутации города, региона 4
1.2. Механизмы создания и продвижения имиджа региона 7
2.Глава 15
1.1 Туристический имидж города Санкт-Петербурга. 15
2.2Формирование политического имиджа региона 18
1.2Выводы по второй главе работы 23
Заключение 23
Список литературы 24







Цель работы

Исследовать туристический имидж города Санкт-Петербурга.
Материал анализируемый в работе
Анализ города проводится на примере города Санкт-Петербург.
Основной источник информации по теме
Интернет-ресурсы.
Гипотеза исследования
Санкт-Петербург - самый привлекательный для посещения город России и порт №1 на Балтике для захода круизных лайнеров. В Санкт-Петербурге расположены 250 музеев, 200 культовых сооружений, 80 театров и концертных залов. Исторический центр Санкт-Петербурга и ландшафтная архитектура пригородов Санкт-Петербурга внесена ООН в перечень мирового культурного наследия. Вообще в списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Санкт-Петербург представлен 36 комплексными объектами, объединяющими около 4 000 выдающихся памятников архитектуры, истории и культуры. В течение года Санкт-Петербург посещает порядка 3 млн. туристов. Более половины из них - иностранные граждане. Около 70% путешественников, пересекающих границу Северо-Западного федерального округа, заявляют в качестве цели своей поездки «осмотр достопримечательностей Санкт-Петербурга».


1. Глава
1.1 Определение образа, имиджа и репутации города, региона
В России уже наступило время, когда городам приходится конкурировать буквально за все: за инвестиции, информационные, транспортные и туристические потоки, экологические, экономические, социальные и культурные проекты, креативные эксклюзивные идеи и, конечно же, за специалистов, способных всем этим управлять. Причем в дальнейшем такая конкуренция все жестче, и при этом, в выигрышном положении окажутся те из городов, кто не только обладает востребованными ресурсами, но и сумеет с выгодой для своего развития воспользоваться ими. В условиях жесткой конкуренции возрастает роль позиционирования, позволяющего городу привлекать и наращивать ресурсы для своего развития. Позиционирование в рыночном понимании - это воссоздание привлекательного образа продукта, товара или услуги, повышающего его конкурентоспособность. Любой город, следует рассматривать, как специфический товар, потребителями полезных свойств которого выступают жители, инвесторы, предприниматели, туристы и т.д.
Цель городского позиционирования - выделить ключевые характеристики города, выявить, а и в некоторых случаях, и создать, четкие ориентиры, указывающие на территориальную особенность города. Иными словами, необходимо выявить главные ценности и приоритеты, которые отличают город от других территорий, определиться с его перспективными брендами. Позиционировать город, сделать его узнаваемым можно только путем продвижения его локальных эксклюзивных отличий.
Образ - очень широкое понятие, включающее в себя множество других, таких как имидж, субимидж, стереотип, миф и др. В самом широком смысле образ города можно определить, как совокупность характеристик города, отраженных в сознании людей. Целенаправленно формируемый образ территории называется имиджем города.
Существует множество определений имиджа. В социологическом энциклопедическом словаре даны сразу два определения:
- Имидж - это «внешний образ, создаваемый субъектом, с целью вызвать определенное впечатление, мнение, отношение у других»;
- Имидж - это «совокупность свойств, приписываемых рекламой, пропагандой, модой, предрассудками, традицией и т.д. объекту с целью вызвать определенные реакции по отношению к нему».
Международное определение имиджа территории, которое было дано Всемирной организацией по туризму, таково - «это совокупность эмоциональных и рациональных представлений, вытекающих из сопоставления всех признаков страны, собственного опыта и слухов, влияющих на создание определенного образа».
Имидж города можно определить, как относительно устойчивую и воспроизводящуюся в массовом и/или индивидуальном сознании совокупность эмоциональных, рациональных представлений, убеждений и ощущений людей, которые возникают по поводу особенностей города, складываются на основе всей информации, полученной о городе из различных источников, а также собственного опыта и впечатлений. Имидж города - очень разноплановый, эмоциально-окрашенный, искусственно создаваемый образ, который складывается в сознании людей. Имидж города конструируется администрацией, СМИ, выдающимися деятелями различных сфер общества и населением данного города.
Бренд города - совокупность непреходящих ценностей, отражающих неповторимые оригинальные потребительские характеристики города и сообщества, получившие общественное признание и известность, пользующиеся стабильным спросом потребителей. Бренд города формируется на основе ярко выраженного позитивного имиджа города, и является высшим проявлением эмоциальных потребительских предпочтений, важнейшим фактором конкурентных преимуществ города.
Репутация города - динамическая характеристика жизнедеятельности города, формирующуюся в обществе в течение достаточно продолжительного периода времени. Это ценностные убеждения, мнение у человека (группы лиц) на основе полученной достоверной информации о городе, личного опыта взаимодействия в социуме города. Репутация города олицетворяет собой комплекс возможностей для реализации существенных интересов членов различных групп целевой аудитории. Это гарантия эффективного использования конкурентных преимуществ данной территории для жизни, бизнеса, капиталовложения, отдыха, учебы и т.д.
Виды образа (имиджа) региона.
Различают несколько видов образа города по различным основаниям. По воспринимающему образ субъекту он делится на внутренний и внешний. Носителями внутреннего образа являются жители данного города, внешнего - гости города и население других поселений. Целенаправленно формируемый образ города (имидж) поэтому же основанию разделяется на подаваемый и принимаемый. Подаваемый имидж отражает мнение жителей о восприятии их города остальным населением. Принимаемый имидж - мнение жителей других населенных пунктов о данном городе. Если подаваемый и принимаемый имидж значительно отличаются друг от друга, значит субъекты имиджа неверно позиционируют свой регион. По числу носителей образа города выделяют индивидуальный и групповой образ. Групповой, или общественный, образ города создается наложением одного на другой множества индивидуальных. Ряд общественных образов вырабатывается значительной группой людей. Групповые образы необходимы для того, чтобы индивид мог успешно функционировать в пределах своего окружения. Всякий индивидуальный образ уникален. Он охватывает какое-то содержание, которое никогда или почти никогда не передается другим, но при этом в большей или меньшей степени совпадает с общественным образом.
По способу восприятия образ города делится на осязаемый и неосязаемый. Осязаемый образ создается вследствие восприятия города при помощи 5 чувств: впечатление о городе складывается из того, что можно увидеть, услышать, почувствовать, вдохнуть, потрогать. К этому виду относится все, н........

Список литературы

1.
2. archive/issue3/image/Image_goroda_image_dizayn_goroda.html
3.Быстрова Т.Ю., Словарь по имиджелогии, www.taby27.ru
4.Панкрухин А.П. Маркетинг территорий:
5. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности: Учебник. М.,2003
6. Кирюнин А. Е. Имидж региона как интерниоризация культуры. - М: Книжный дом «Университет», 2000.
7.Доронин А.И. “Информационно-аналитическая работа: обработка материалов средств массовой информации”, www.agentura.ru/library/analit-pressa/
8.
9. Основы туристской деятельности: Учебник / Г.И. Зорина, Е.Н. Ильина, Е.В. Машняга и др.; Сост. Е.Н. Ильина. - М.: Советский спорт, 2003.
10. Основы туристской деятельности / Сост. Е.Н. Ильина. - Москва, 2004
11. Барзилов С. Роль имиджа в политике // Свободная мысль. - 2000. - № 3.
12.
13.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.