На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85982


Наименование:


Курсовик Документальное оформление на проведение реконструкции и ремонта основных средств ООО «ЭнергоРемонт».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1 Учёт ремонтов основных средств 5
1.1 Нормативно - правовая база учета затрат на проведение ремонта и реконструкции основных средств 5
1.2 Понятие ремонта и реконструкции основных средств 6
1.3 Документальное оформление на проведение реконструкции и ремонта основных средств 10
Глава 2 Аналитическая часть 13
Глава 3 Выполнение расчётного задания 27
Заключение 32
Список литературы 33
Введение
Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
Грамотно организованный бухгалтерский учет позволяет предотвратить появление систематических ошибок, значительно сократить время, затрачиваемое на обработку информации; оптимизировать работу бухгалтерии; сохранить преемственность данных. Бухгалтерский учет дает важную информацию, позволяющую контролировать стратегию и тактику управления, оптимально использовать ресурсы.
Каждое предприятие или организация имеет в своем распоряжении основные средства, которыми она должна эффективно и грамотно управлять. Основные средства - это часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышен 12 месяцев.
При использовании основного средства, как и любого другого, мы сталкиваемся с таким понятием, как утрата своих первоначальных свойств. Таким образом, при длительном использовании утрачивается производительность, эффективность и качество производства. Чтобы поддерживать качество на должном уровне, необходимо своевременно производить ремонт основных средств.
Актуальность выбранной темы курсовой работы состоит в том, что правильность учёта ремонтов основных средств напрямую сказывается на работоспособности предприятия, качестве выполняемых услуг или производимой продукции.
Областью возможного практического применения является ООО «ЭнергоРемонт».
Объектом исследования являются основные средства предприятия ООО «ЭнергоРемонт».
Целью курсовой работы является углубление, закрепление, и обобщение знаний по основным разделам дисциплины "Бухгалтерский учёт" и творческое применение этих знаний на практике.
Основная задача курсовой работы - приобретение навыков к самостоятельной работе в бухгалтерии предприятия:
по организации бухгалтерского учёта на предприятии;
по использованию бухгалтерских регистров для отражения в них хозяйственных операций и бухгалтерских проводок;
по составлению расчётных и сводных ведомостей;
по работе со счетами бухгалтерского учёта;
по составлению оборотных ведомостей и балансов;
по определению финансового результата в конце отчётного периода.


Глава 1 Учёт ремонтов основных средств
1.1 Нормативно - правовая база учета затрат на проведение ремонта, реконструкции и модернизации основных средств

В России, как и во всех странах мира, государство регулирует бухгалтерский учет, в том числе и основных средств. Особенно актуальным вопрос государственного регулирования становится в период экономического кризиса. Бухгалтерский учет должен быть прозрачным и должен регулироваться государством.
Нормативно-правовое обеспечение расчетных операций определяется и регулируется соответствующими документами, принимаемыми в Республике Беларусь:
- законы,
- указы,
- декреты,
- постановления и другие нормативно-правовые акты по финансовым, экономическим и правовым вопросам.
При учете ремонтов основных средств необходимо руководствоваться следующими нормативно-правовыми документами:
1. Федеральный закон « О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. (ред. от 28.11.2011) № 129-ФЗ.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I, II и III.
3. Бюджетный кодекс Российской Федерации. М.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н. (ред. от 08.11.2010)
5. Налоговый кодекс Российской Федерации.
6. Приказ Минфина РФ от 13 октября 2003 г. N 91н (ред. от 24.12.2010)"Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств". Пункт 66
7. Приказ Минфина РФ от 30.03.2001 N 26н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств " ПБУ 6/01" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.04.2001 N 2689)
8. Приказ Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н (ред. от 24.12.2010)"Об утверждении методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств " (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.11.2003 N 5252)

1.2 Понятие ремонта и модернизации объектов основных средств

В процессе эксплуатации основные средства имеют способность изнашиваться. Для поддержания объектов в рабочем состоянии и предотвращения преждевременного выхода из строя необходим ремонт основных средств.
Ремонт ? это замена изношенных частей на новые, когда функционально для основного средства ничего не меняется, не расширяются его возможности, не улучшаются технические характеристики.
В зависимости от сложности, продолжительности, объемов и характера выполняемых работ ремонт основных средств может быть текущим, средним или капитальным.
Текущим ремонтом принято считать ремонт, осуществляемый с целью поддержания объекта в рабочем состоянии и проводимый с периодичностью менее 1 года. Для объектов недвижимости (зданий, сооружений) текущим является ремонт помещений (не всего объекта в целом), проведение отдельных ремонтных работ (например, замена части проводки, покраска стен, вставка разбитых стекол и т.п.).
При среднем ремонте производится частичная разборка ремонтируемого агрегата и восстановление или замена части деталей. В основном данный вид ремонта осуществляется с периодичностью более 1 года. Следует отметить, что понятие среднего ремонта в бухгалтерском учете не используется. Поэтому и текущий, и средний вид ремонта в дальнейшем будут именоваться текущим ремонтом.
Под капитальным ремонтом понимается:
- для оборудования и транспортных средств - полная разборка агрегата, ремонт базовых и корпусных деталей и узлов, замена или восстановление всех изношенных деталей и узлов на новые и более современные, сборка, регулирование и испытание агрегата;
-для зданий и сооружений - смена изношенных конструкций и деталей или замена их на более прочные и экономичные, улучшающие эксплуатационные возможности ремонтируемых объектов, за исключением полной замены основных конструкций, срок службы которых в данном объекте является наибольшим ? (каменные и бетонные фундаменты зданий, трубы подземных сетей, опоры мотов и пр.)
Реконструкция основных средств (применительно к положениям о налогообложении налогом на прибыль организаций) - к реконструкции относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции.
Модернизация может проводиться в ходе капитального ремонта, в частности, при замене каменных и бетонных фундаментов зданий, труб подземных сетей, опор мостов, замены составных частей объекта основных средств, имеющих разный срок полезного использования, и т. д. При этом затраты на модернизацию и реконструкцию объекта основных средств должны осуществляться только за счет прибыли, и после их окончания могут увеличивать первоначальную стоимость такого объекта, если в результате модернизации и реконструкции улучшаются (повышаются) первоначально принятые нормативные показатели его функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения и т. п.).
Учет затрат, связанных с модернизацией и реконструкцией (включая затраты по модернизации объекта, осуществляемой во время капитального ремонта) объектов основных средств, ведется в порядке, установленном для учета капитальных вложений.
Модернизация от ремонта отличается тем, что, во-первых, в ее результате улучшаются (повышаются) первоначально принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество и т.п.) объектов основных средств, во-вторых, затраты на модернизацию относятся на увеличение стоимости основных средств (т.е. они не могут относиться на себестоимость продукции).
Таким образом, разница между ремонтом и другими видами восстановления объектов основных средств заключается в том, что все виды ремонта относятся к текущим затратам, а реконструкция и модернизация - к капитальным. Это и определяет особенности отражения в бухгалтерском учете затрат, осуществляемых в связи с проведением реконструкции и модернизации основных средств.
Затраты, производимые при ремонте, а также модернизации объекта основных средств, отражаются на основании соответствующих первичных учетных документ........


Список использованной литературы

Бюджетный кодекс Российской Федерации.
Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I, II и III.
Налоговый кодекс РФ, часть 2-М от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 07.05.2013)
Астахов В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учеб. пособие. - 9-е изд., перераб. и доп: ИКЦ «МарТ», 2012. - 958 с.
Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. Е.П. Козлова, Н.В. Парашутин, Т.Н. Бабченко, Е.А. Галанин, 7-е изд. доп.-М.: Финансы и статистика, 2012.
Кондраков Н.П., Иванова М. А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 368 с.
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине “Бухгалтерский учет” для студентов очной и очно-заочной формы обучения. Уфимский государственный авиационный технический ун-т.
Пошерстник Н.В., Мейксин М.С., Пошерстник Е.Б. Самоучитель по бухгалтерскому учету СПб.: «Издательский дом Герда», 2012.
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н. (ред. от 08.11.2010)
Постановление Минфина РФ от 13 октября 2003 г. N 91н (ред. от 24.12.2010)"Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств". Пункт 66
Постановление Минфина РФ от 30.03.2001 N 26н (ред. от 24.12.2010) "Об утверждении положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств " ПБУ 6/01" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.04.2001 N 2689)
Постановление Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н (ред. от 24.12.2010)"Об утверждении методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств " (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.11.2003 N 5252)
Федеральный закон « О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. (ред. от 28.11.2011) № 129-ФЗ.

www.germet.ru < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.