На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 85987


Наименование:


Курсовик «Учет труда и расчетов по его оплате в животноводстве».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 24.3.2015. Сдан: 2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
1. Теоретические основы организации учета труда и расчетов по
оплате в аграрных формированиях.
1.1. Значение теоретических исследований в определении методики и практики ведения учета труда и его оплаты в АПК.
1.2. Обзор литературных источников по учету труда и его оплаты.
2. Организационно-экономическая характеристика и состояние
учетной работы в ОАО «Иркутское».
2.1. Исторические сведения, местоположение предприятия и
организационная структура исследуемого предприятия.
2.2. Размеры ресурсов и основные экономические показатели исследуемого предприятия.
2.3. Организация учетной работы на предприятии.
3. Учет труда и расчетов по его оплате в животноводстве.
3.1. Экономическое содержание и задачи учета труда и расчетов по его оплате.
3.1. Основные нормативные документы, регламентирующие порядок оплаты в аграрных формированиях, его учета и расчетов по его оплате.
3.2. Формы и системы оплаты труда, применяемые в сельскохозяйственных пред-ях.
3.3. Первичный и сводный учет труда и расчетов по его оплате.
3.4. Обобщение и группировка данных по учету труда.
3.5. Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда.
3.6. Порядок начислений и удержаний по оплате труда.
3.7. Особенности учета натуральных выдач в счет оплаты труда, расчетов по доходам (дивидендам) учредителей сельскохозяйственных предприятий.
4. Совершенствование учета труда и расчетов по его оплате.
4.1. Обработка учетной информации по труду и его оплате при компьютеризации - одно из направлений по совершенствованию.
4.2. Учетная политика предприятия - одно из направлений по совершенствованию учета труда и его оплате.
Выводы и предложения.
Библиографический список.
Приложения.
Введение
В соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержке и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики возложены непосредственно на предприятия, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Стоимость рабочей силы является важным фактором стимулирования эффективности труда в рыночных условиях. Известно, что в России цена рабочей силы значительно ниже ее стоимости. В сельском хозяйстве из-за недостаточного финансирования состояние уровня заработной платы работника остается очень низким.
Понятие «заработная плата» наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков, (а также различных видов премии, доплат, надбавок и социальных льгот), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за время ежегодных и учебных отпусков, периодов болезни, по уходу за детьми, исполнения государственных обязанностей и прочие выплаты. Таким образом, трудовые доходы каждого работника определяются его личным вкладом, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируется налогами, но максимальными размерами не ограничиваются.
Правильная постановка учета и рациональное функционирование учетного аппарата хозяйства существенным образом влияет на повышение оплаты труда.
Целью данной курсовой работы является провести исследования учета расчетов по оплате труда на конкретном предприятии, проанализировать действующие системы и формы оплаты труда, выяснить их недостатки и предложить пути совершенствования учета труда и его оплаты.
Для осуществления этой цели необходимо выполнить следующие задачи. Во-первых, определить сущность категории заработной платы. Во-вторых, рассмотреть существующие формы и системы оплаты труда, порядок начисления некоторых видов заработной платы и то, как эти формы и системы применяются на обследуемом предприятии, рассмотреть действующую систему премирования. В-третьих следует рассмотреть учет удержаний и вычетов из заработной платы работников, а также их отражения на счетах бухгалтерского учета.
Учет и анализ оплаты труда по праву занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии, поэтому актуальность выбранной темы очевидна.
Данная курсовая работа выполнена на примере Открытого Акционерного Общества “Иркутское”.

1. Теоретические основы организации учета труда и расчетов по оплате в аграрных формированиях.

1.1. Значение теоретических исследований в определении методики и практики ведения учета труда и его оплаты в АПК.

В условиях рыночной экономики предприятия ищут новые модели оп­латы труда. Прежде чем смоделировать механизм оплаты труда в новых условиях, нужно определить, что же такое заработная плата, ибо мно­гие экономисты и практики настойчиво доказывают, что вместо понятия «зарплата» следует употреблять понятие «трудовой доход».
Заработная плата - это основная часть средств, направляемых на потребление, представляющая собой долю дохода (чистую продукцию), зависящую от конечных результатов работы коллектива и распределяющуюся между работни­ками в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, реальным тру­довым вкладом каждого и размером вложенного капитала.
В экономической теории существует две основных концепции оп­ределения природы заработной платы:
а) заработная плата есть цена труда. Ее величина и динамика формируются под воздействием рыночных факторов и возможностей предприятия.
б) заработная плата - это денежное выражение стоимости товара «рабочая сила» или «превращенная форма стоимости товара рабочая сила». Ее величина определяется условиями производства и рыночными факторами - спросом и предложением, под влиянием которых происходит отклонение заработной платы от стоимости рабочей силы.
Теоретические основы концепции заработная плата как цена труда были разработаны А. Смитом и Д. Рикардо. А. Смит считал, что труд вступает в качество товара и имеет естественную цену, то есть «естественную заработную плату». Она определяется издержками производства, в состав которых он включал стоимость необходимых средств существования рабочего и его семьи. А. Смит не проводил различия между трудом и «рабочей силой» и поэтому под «естественной заработной платой» понимал стоимость рабочей силы. Величину заработной платы он опреде­лял физическим минимумом средств существования рабочего.
Концепция заработная плата как денежное выражение стоимости товара «рабочая сила» разработана К. Марксом. В основу он заложил положение о разгра­ничении понятий «труд» и «рабочая сила» и обосновал, что труд не может быть то­варом и не имеет стоимости. Товаром является рабочая сила, обладающая способно­стью к труду, а заработная плата выступает в качестве пены этого товара в виде де­нежного выражения стоимости. Рабочий получает оплату не за весь труд, а только за необходимый труд. Экономическая природа заработной платы состоит в том, что за счет этого дохода удовлетворяются материальные и духовные потребности, обеспе­чивающие процесс воспроизводства рабочей силы. К. Маркс установил, что вели­чина заработной платы не сводится к физиологическому минимуму средств сущест­вования, она зависит от экономического, социального, культурного уровня развития общества, а также от уровня производительности и интенсивности труда, его слож­ности и от рыночной конъюнктуры.
Стоимость рабочей силы имеет качественную и количественную стороны. Каче­ственная характеристика стоимости рабочей силы заключается в том, что она выра­жает определенные производственные отношения, а именно продажу рабочим своей рабочей силы и покупку ее с целью увеличения прибыли. С количественной стороны стоимость рабочей силы определяется стоимостью жизненных средств, необходи­мых для того, чтобы произвести, развить и сохранить рабочую силу.
На рынках рабочей силы продавцами выступают работники определенной ква­лификации, специальности, а покупателями - предприятия, фирмы. Ценой рабочей силы является базовая гарантированная заработная плата в виде окладов, тарифов, форм сдельной и повременной оплаты. Спрос и предложение на рабочую силу диф­ференцируется по ее профессиональной подготовке с учетом спроса со стороны ее специфических потребителей и предложения со стороны ее обладателей, то есть форми­руется система рынков по отдельным ее видам.
Купля-продажа рабочей силы происходит по трудовым контрактам (договорам), которые являются главными документами, регулирующими трудовые отношения между работодателем и наемным работником.
На каждом предприятии - большом или маленьком - есть наемный труд, т.е. работник продает свою рабочую силу и знания и получает за это оплату.
Предприятие само определяет формы, системы и размеры заработной платы своих работников, а также все виды дополнительных выплат: надбавки, премии, повышенные командировочные средства, дивиденды по акциям и т.д. на основе законодательства.
Бухгалтер предприятия должен следить за состоянием фонда заработной платы во избежание его перерасхода, которое влечет за собой резкое повышение налогов и соответственно снижение итоговой прибыли предприятия. Все законодательные документы по начислению зарплаты должны быть на столе у бухгалтера - он должен следить за изменениями и дополнениями в них, которые сейчас бывают часто. Кроме законодательных документов бухгалтер-расчетчик должен знать и иметь учредительные документы предприятия, учетную политику предприятия и др. внутренние документы.
Заработная плата входит как важная доля в себестоимость продукции, работ и услуг, и в итоге это влияет на получение прибыли предприятия.
Необходимость обеспечения повышения реального уровня заработной платы связана с тем, отмечает в комментарии к Трудовому кодексу РФ М.М. Кочеткова, что в условиях инфляции номинальная заработная плата значительно отличается от ее реального содержания. Понятия этих двух видов заработной платы также различны.
Номинальная заработная плата - это сумма денег, получаемая наемным рабочим за определенный промежуток времени (неделю, месяц, год) без каких либо вычетов.
Реальная заработная плата - количество товара и услуг, которые можно приобрести на номинальную заработную плату при существующем уровне цен и размере налогов.
Грамотное и своевременное начисление заработной платы важно как для исчисления итогов труда, так и для хорошего психологического климата в среде работников: если человек знает, что его труд ценится и оплачивается достойно, правильно и вовремя, настроение и желание работать повышается. Соответственно растет и производительность труда, что приносит дополнительную прибыль фирме.
А чтобы правильно начислить работникам зарплату, нужно знать количество и качество произведенного труда. Значит, труд нужно уметь учитывать.
В настоящее время каждая организация АПК является сложным хозяйством, в котором ежедневно совершаются разнообразные и разнородные операции. Все хозяйственные операции отражаются в момент их свершения в особых документах лицами, ответственными за данный участок работы (бригадиром, заведующим фермой, кладовщиком и т.д.) они имеют правовое значение.
Что же должен делать бухгалтер для начисления заработной платы?
Во-первых, он должен иметь документы, учитывающие количество и качество труда, которые составляются по определенным законам и порядкам.
Во-вторых, он должен начислять заработную плату в соответствии с законодательством для каждого работника с учетом его квалификации, тарифной ставки, разряда, вычитая налоги.
Организация оплаты труда занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии, поэтому эта тема для меня оказалась самой интересной из всех остальных, и я как смогу шире и подробнее ее раскрою. В целом, учет труда и заработной платы является одной из важнейших бухгалтерских задач современного предприятия.

1.2. Обзор литературных источников по учету труда и его оплаты.

В целях исполнения поставленной передо мной задачи, изучены нижеследующие литературные источники по учёту труда и его оплаты. Учебные пособия по Бухгалтерскому учету в сельскохозяйственных организациях под редакцией следующих авторов: Лисович Г.М., Пизенгольц М.З.; «Бухгалтерский учет» Л.И.Хоружин, Р.Н.Росторгуева, Кондраков Н.П. и другая учебная литература. Данная литература освещает вопрос организации и оплаты труда на базовом уровне другими словами как должно быть законодательно, но на разных предприятиях учет труда ведут относительно особенностей своего производства и имеющихся ресурсов.
В настоящее время большое внимание вопросу по учету труда и его оплате уделяется в периодической печати. Так, например, А.Воронцов в своей статье «Экономико-правовые положения и научные основы заработной платы на сельскохозяйственных предприятиях» рассматривает существующие системы оплаты труда, ее составляющие, вопросы организации и совершенствования оплаты труда в сельском хозяйстве. В статье он дает характеристику социально-экономической сущности оплаты труда «Оплата труда является экономической категорией, которой принадлежит важное значение в развитии экономики страны и главная роль в повышении материального и культурного уровня жизни трудящихся. В стоимостном виде оплата труда представляет собой выраженную в денежной форме часть национального дохода, направляемую на личное потребление работников и распределяемую в соответствии с качеством и количеством затраченного им труда в общественном производстве. Заработная плата материально и морально заинтересовывает работников в повышении производительности труда и эффективном использовании средств производства. Как основная часть доходов трудящихся, оплата труда вместе с выплатами, премиями и доплатами обеспечивает воспроизводство рабочей силы. При этом являясь основной формой проявление необходимого продукта в виде материальных средств и культурных благ жизни, заработная плата активно воздействует на повышение профессионально-квалификационной и культурно-технической подготовки трудовых ресурсов и на их распределение по отраслям народного хозяйства, природным и экономическим районам страны.» (7. стр. 3-20). С этой характеристикой нельзя не согласится, так как в действительности заработная плата есть средство жизни трудящихся их культурного уровня, достойная ее оплата заинтересовывает работников в повышении эффективности труда.
В журнале «Главбух» хорошо отслеживать нововведения в законодательстве.

Каждая организация имеет коллективный договор, в котором обычно оформляют приложение в виде положения об оплате труда, в котором оговаривается система оплаты труда, а также система премирования, выплата различных единовременных выплат, таких как вознаграждения при выходе на пенсию, при рождении ребенка.
Основными законодательными документоми, регламентирующими вопросы организации труда и его оплаты, являются: Трудовой кодекс Российской Федерации, Гражданский кодекс РФ, Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96г. №129-ФЗ.
Законодательно установлены основные принципы регулирования труда, права и обязанности работников, социальное партнерство в сфере труда, продолжительность и режим рабочего времени, время отдыха, варианты оплаты и нормирование труда, требования к условиям труд и к организации охраны труда, гарантии, компенсации и др.


2. Организационно-экономическая характеристика и
состояние учетной работы в ОАО «Иркутское».

2.1. Исторические сведения, местоположение предприятия и организационная структура исследуемого предприятия.

ОАО «Иркутское» расположено в Западной части Куйтунского района Иркутской области. Организовано в 1929 году на землях Госземфонда. В то время ОАО «Иркутское», называлось совхоз «Иркутский», в 1991году совхоз «Иркутский» был переименован в АОЗТ «Иркутское», в 1998 году реорганизован в ЗАО «Иркутское» и 2001 г. В ОАО «Иркутское».
ЗАО «Иркутское» соединяет с районным центром шоссейная дорога, а также Восточно- Сибирская железнодорожная дорога. До районного центра п. Куйтун, расстояние 25 км. В посёлке Куйтун находится молокозавод, куда поступает молоко с ферм ОАО «Иркутское». Мясокомбинат находится в городе Зима на расстоянии 60 км. и связан с ОАО «Иркутское» шоссейной и железной дорогами. До областного центра, города Иркутска-360км.
Климат резкоконтинентальный с большими колебаниями температур, как по временам года, так и в течение суток. Зима продолжительная и холодная, лето короткое. Продолжительность безморозного периода по данным метеостанции 80-120 дней. Сумма температур за вегетационный период не превышает 1600 градусов. Последние весенние заморозки возможны в середине мая и первые осенние в начале третьей декады августа, максимальная глубина промерзания почвы ........


Библиографический список.

1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996г. №129-ФЗ.
2. Положения по бухгалтерскому учету - М.: Юрайт-Издат, 2003 П52 160с.
3. Глушков Е.А. «Бухгалтерский учет на современном предприятии» Эффективная настольная книга по бухгалтерскому учету. М.: «КНОРУС», 2003. - 1160с.
4. Каморджанова Н.А. и др. «Бухгалтерский финансовый учет» 3-е изд. - Спб.: Питер, 2003.- 272с.
5. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет»: Учебное пособие - 4-е изд. М.: ИНФРА-М, 2004.- 640с.
6. Лисович Г.М. «Сельскохозяйственный учет»: учебник. Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2002.- 720с.
7. Пизенгольц М.З. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве»: Учебник. - 4-е изд., - М.: Финансы и статистика, 2002.- 480с.
8. Хоружин Л.И. «Бухгалтерский учет»: учебник. М.: Колосс, 2004.- 511с.
9. Журнал «Главбух» 2004 № 3, 7, 12.
10. Журнал «Бухгалтер и компьютер» 2005 № 7.
11. Журнал «Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве» 2005 №1, 2, 8,




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.